Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Мир

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

/image/article/7/6/2/762.jpeg

Народ не пускает Ассанджа на плаху

Leaks стал в последние дни героем не только всех печатных изданий, но и интернет-голосований и телефонных опросов. Он выиграл в онлайн-голосовании, проведенном популярным американским изданием Time, обогнав даже турецкого премьера и Леди Гагу. И теперь имеет все шансы получить звание "Человека года". А в сердца итальянцев он вошел как... рок-музыкант. По крайней мере, именно так назвал его журнал Rolling Stone Italy.

В ходе ежегодного голосования, проведенного в Интернете журналом Time , читатели должны были выбрать самую влиятельную личность минувшего года. Всего в отборе приняли участие 1 249 425 человек. Герой международного дипломатического скандала Джулиан Ассандж набрал 382 020 голосов и занял первое место, с гигантским - в 148 383 голоса - отрывом от второго места. Серебро досталось турецкому премьер-министру Тайипу Эрдогану.

Парадоксальным образом с ним соседствует эпатажная поп-дива Леди Гага, занявшая третье место. В то же время, она опередила основателя WikiLeaks в рейтинге популярности аполитичной социальной сети Facebook. В ходе опроса, проведенного среди ее пользователей, певица набрала 65 417 голосов, а вот Ассанджу свои симпатии отдали лишь 45 643 человека.

В этом году самыми популярными людьми среди читателей Time , помимо Ассанджа, стали чилийские шахтеры, спасенные после 70 дней пребывания под землей, создатель Facebook Марк Цукерберг, звезды американского телеэкрана - телеведущий Джон Стюарт и сатирик Стивен Кольбер, а также президент США Барак Обама. Впрочем, популярности среди читателей Time еще недостаточно для полной победы. Окончательное решение о том, кто же все-таки станет человеком года, примет в среду главный редактор журнала Time .

Читайте также: Джулиан Ассандж заслужил от Кремля шутку

В прошлом году "Человеком года" был назван глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, в 2008 году - американский президент Барак Обама, а в 2007 году - нынешний премьер-министр России Владимир Путин.

Для того чтобы добиться этого титула, необязательно быть положительным героем.  Редакция поясняет, что "Человек года" - это прежде всего персона, оказавшая значительное влияние на мир в уходящем году, а иными словами, просто заставившая всех говорить о себе. Однако Ассанджа в Соединенном Королевстве воспринимают скорее положительно.

По теме: С кем воюет "антиамериканский" WikiLeaks?

Возможно, его соседство с певицей Леди Гагой в рейтинге популярности Time и Facebook не случайно. В душе Ассандж бунтарь и рок-музыкант, считает итальянский журнал Rolling Stone Italy . "Такой же символ, как Че Гевара на футболках, как Мао у Энди Уорхола, поп-лидер эры конца дипломатии и имперской безопасности, истинная рок-звезда третьего тысячелетия, Ассандж проявил свой истинно рок-н-ролльный характер", - говорится в статье. Фото основателя WikiLeaks - с обнаженным торсом, озаренного ослепительным белым "космическим" светом - было опубликовано на обложке журнала. Редакция обнаружила "впечатляющее сходство" Ассанджа с Дэвидом Боуи, каким он предстал в фильме "Человек, который упал на землю" (гуманоид, попавший на Землю, чтобы ее спасти).

Ассандж также сравнивается со злодеем из бондианы, персонажем "Матрицы" и героем комиксов Marvel. Издание назвало Ассанджа "истребителем секретов, которые скрывают великие державы, и "поп-лидером конца дипломатии и имперской безопасности". Редакция выразила надежду, что "информационный рок" Ассанджа будет доставлять людям радость на протяжении всего 2011 года.

Ранее мы писали: Wikileaks испортил отношения посла США с Германией

Журнал, на страницах которого основатель WikiLeaks получил столь приятный и неизбитый комплимент, должен будет появиться на прилавках магазинов в канун Нового года, 29 декабря. Впрочем, он станет не первым немузыкантом, занявшим первое место в рок-рейтинге. В прошлом году, по версии журнала Rolling Stone, главным рокером стал итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони.