Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 18:50 1087.59 -0.84% ММВБ 18:50 1951.98 -0.42%

Киркоров напугал попсу, но на подходе рокеры

Общество | 14.12.2010


Метеориту по имени Филипп удалось учинить без преувеличения великий переполох в обществе, музыкальном и не очень. Погрязший в славе певец не только "сдал" публике своих друзей и недругов. История про избиение девушки и путаница в признаниях и опровержениях неслабо пошатнула пошлую идиллию российского шоубиза. И хотя волны общественного негодования вроде бы поутихли, а имена Киркорова и Яблоковой стали чуть ли не нарицательными, в недрах бессмысленной и беспощадной попсы ситуация только набирает обороты.

После скандала, прогремевшего на сцене Кремлевского дворца, с Филиппом Бедросовичем начали происходить умопомрачительные метаморфозы. Певец с удивительной резвостью стал менять свои показания относительно случившегося и, стоит отметить, ничуть этого не стесняется. Сначала было непродолжительное беспамятство, затем - заявление о некой болезни, далее - признание вины и своего рода раскаяние. Киркоров пролил даже несколько скупых "королевских " слезинок.

По теме: "Раненый лев" Киркоров рассорил коллег по цеху

И вот после того как озлобленная на Киркорова общественность немного смягчилась, услышав его всхлипы и вздохи в эфире одного из федеральных каналов, певец сделал новое заявление. Все вернулось на круги своя: Филипп Бедросович снова стал доказывать свою невиновность.

В принципе, ничего удивительного: на то он и "король", чтобы иметь на неделе семь пятниц.

757.jpegАртист, приложившийся со всей своей богатырской силой к лицу хрупкой девушки, сменил адвоката. И вдруг, откуда ни возьмись, появилась видеозапись, способная якобы пролить свет на всю эту темную и запутанную историю. Ее волшебным образом обнаружил новый защитник поп-короля - небезызвестный адвокат Александр Добровинский.

Юрист, сделавший себе имя на бытовых дрязгах "звезд", заверил прессу, что на видеозаписи, сделанной кем-то из зрителей, четко видно: все наветы злых языков на Филиппа Киркорова - вранье и провокация. Потом выразил надежду на итоговое торжество "истины", но отказался пока уточнять, что именно запечатлено на видео.

Примечательно, что случилось это все сразу же после того, как пострадавшая сторона согласилась пойти на мировую. Речь даже заходила о том, что денежная компенсация за моральный ущерб в полном объеме пойдет в благотворительный фонд Чулпан Хаматовой. Ан, нет. Видеозапись, остававшаяся до этого в тени, полностью изменила ход событий или, правильнее сказать, направила скандал в другое русло.

Однако пока ее существование подтверждено не было.

"Хочу заявить, что такой записи нет. Это заявление - умный, очень грамотный и тактичный ход со стороны адвоката Киркорова, нацеленный на то, чтобы попытаться снять с него ответственность за то отвратительное деяние, которое он совершил, которое я могу без преувеличения назвать преступлением. Этот ход также был нацелен и на то, чтобы очернить Марину Яблокову", - сообщил NewsInfo адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин.

Падение: от короля Филиппа до варвара Киркорова.

На самом деле складывается ощущение, что болезнь Филиппа Киркорова, о которой он неоднократно заявлял в начале своих неукротимых метаморфоз, входит в активную стадию. К сожалению, ничем иным объяснить нынешнее поведение певца не получается. Сложно предположить, что здравомыслящий человек может после всех прилюдных рыданий, раскаяний, признаний и обещаний денно и нощно заглаживать свою вину - вдруг выступить с подобным заявлением. Больше всех в этой ситуации, пожалуй, недоумевает пострадавшая сторона. Об этом неоднократно заявлял и защитник девушки. "Вы знаете, я вообще не понимаю Киркорова. Марина видела его извинения, слышала слова о том, что ему очень жаль, о том, как переживает его отец, его поклонники. Она реально поверила, что он раскаивается. Ведь он говорил, что жалеет о произошедшем, даже показывал ту самую руку, которой ее ударил. И хотелось бы особо отметить: как только Марина согласилась идти на мировую, защита Филиппа запустила в прессу "утку" о видеозаписи, на которой якобы видно, что избиения не было. В связи с этим у меня возникают вопросы. Зачем тогда он признавался и зачем ему заключать мировое соглашение, если ничего не было? Если все так, как он говорит, то был бы суд, который установит, что ничего не было", - рассказал NewsInfo адвокат Сергей Жорин.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что адвокат Яблоковой собирается обратиться к представителям рок-музыки за своего рода поддержкой и оценкой происходящего.

"Многие представители поп-музыки нас не поддержали публично по понятным причинам, они от многого зависят... Рок-музыканты никогда не от кого не зависели, они всегда говорили именно то, что думают. Я обратился к ним не за тем, чтобы нас поддержали, а для того, чтобы разобрались в этой ситуации, как-то вмешались, потому что нельзя не признать, что рок-исполнителей на сегодняшний день слушает порядка 80 процентов населения, несмотря на то, что на центральных каналах этой музыки практически нет", - сказал нашему корреспонденту Сергей Жорин.

На днях в прессе заговорили о том, что коллеги Филиппа Киркорова, среди которых певица Валерия, Иосиф Пригожин, Валерий Меладзе, написали письмо на имя президента России с просьбой лишить Филиппа Киркорова звания Народного артиста РФ. Письмо это, по предварительной информации, находится сейчас у Иосифа Кобзона, от решения которого, как ни парадоксально, и будет зависеть исход дела.

После нового заявления Филиппа Бедросовича за кулисами российской поп-сцены мало что изменилось. Группа артистов, поддерживающих пострадавшую девушку, не увеличилась. Все продолжили стоять на своем.

Примечательно, что певцы, осуждающие Киркорова, все как один, занимают довольно стойкую позицию на сцене. Остальные же, вступившиеся за него или помалкивающие в сторонке, судя по всему, всерьез опасаются за свое "равновесие". Посему несложно понять артистов, упорно хранящих молчание. А то мало ли что... Выскажешься так один раз, и не петь уже потом про "розы в лесу и козы в носу".

Глядя на сложившуюся за поп-кулисами ситуацию, грешным делом думается, что Филипп Бедросович по большому счету оправдывает звание "короля". Ведь, как говорится, каков король, таковы и подданные.

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров