Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.91 -0.06% ММВБ 18:50 2023.71 -0.43%

"Раненый лев" Киркоров рассорил коллег по цеху

Общество | 10.12.2010


Как и следовало ожидать, представители шоу-бизнеса с огромными ложками накинулись на кашу, которую заварил Филипп Бедросович. Вкусы оказались у всех разные. Кто-то принялся осуждать Киркорова, а кто-то, по-видимому, опасаясь за свою шкуру, - придумывать доводы, оправдывающие "королевский" поступок артиста. Удивительно: всего за пару дней мужчину, избившего хрупкую девушку, стали называть "раненым львом", а людей, поддерживающих жертву, - "шакалами", которые не преминули накинуться на страдающего поп-короля.


На самом деле, в ситуации с Филиппом Киркоровым и Мариной Яблоковой организаторы "Золотого граммофона" и руководство Первого канала повели себя вполне предсказуемо - мигом шмыгнули в сторону, дабы не очернять свою репутацию. Если в первые дни после скандала Марину Яблокову абсолютно во всех СМИ называли вторым режиссером музыкальной церемонии, имеющим непосредственное отношение к съемкам шоу, то теперь, как оказалось, девушка и вовсе-то была не кем иным, как человеком с улицы - наемным работником.

Первыми спохватились главный режиссер церемонии "Золотой граммофон" Андрей Сычев, организатор церемонии Владимир Зубицкий и продюсер музыкальной премии Сергей Кожевников. Мужчины в один голос заявили, что избитая Киркоровым девушка ни в коем случае не является их сотрудницей, а была нанята со стороны. Небезызвестное "Русское радио" также поспешило оправдать себя и присоединилось к заявлению. В принципе, все логично: в первые дни, шокированные произошедшим, телевизионщики, что называется, не находили слов. Теперь же, придя в себя и сопоставив фигуры Марины Яблоковой и поп-короля Филиппа Киркорова, обеспокоились репутацией и сделали заявление. На всякий пожарный.

"Вы знаете, я думаю, заявления эти, они носят известный характер... Проще всего отказаться от Марины, сказать, что она вообще случайный человек и мимо проходила. И что это именно она спровоцировала спокойного, уравновешенного человека. Меня эти комментарии, по меньшей мере, удивляют. Марина являлась и является сотрудницей компании "Красной квадрат", которая имеет непосредственное отношение к Первому каналу. Кстати, если нам потребуется на суде это доказывать, мы запросим пропуски, по которым сотрудники проходят на территорию Кремлевского дворца, и узнаем, кто к какой организации относится. Что касается этих заявлений, я думаю, что Сычев просто-напросто сделал выбор в пользу Филиппа Киркорова. Ведь таких как Марина Яблокова много, а певец Киркоров один, поэтому лучше всего примкнуть к его лагерю. Вот и все", -рассказал NewsInfo адвокат Марины Яблоковой Сергей Жорин.

732.jpegПомимо заявлений о том, что второй режиссер премии "Золотой граммофон", оказывается, является человеком со стороны, в прессе появился комментарий Андрея Сычева, проливающий свет на всю эту темную историю. По словам главного режиссера церемонии, конфликт между Филиппом Бедросовичем и Яблоковой произошел исключительно по вине девушки, так как она не имела права руководить процессом, но, не смотря на это, вмешалась. Тем не менее, Андрей Сычев все же не отрицает, что Киркоров бил Яблокову (ну как уж тут отрицать, если сам "король" признался). Однако и тут главный режиссер проявляет осмотрительность. По его словам, певец хоть и ударил девушку ногой, но всего-то один раз. Мнения других менее известных свидетелей в СМИ по какой-то причине не озвучивались.

"За последние несколько дней список свидетелей, которые видели, что там на самом деле происходило, увеличился до 12 человек, среди которых, кстати, десять женщин. Я пока не буду разглашать имена этих людей, о них станет известно в рамках судебного процесса. Кстати, мы вчера подали заявление в частном порядке. А что касается всех этих людей, они являются сотрудниками разных телеканалов и, несмотря на то, что рискуют своей карьерой, для них является делом чести сказать правду", - рассказал нам адвокат Сергей Жорин.

Если телевизионщики, трепещущие за свой рейтинг и репутацию, живо открестились от пострадавшей девушки, то в стане звезд шоу-бизнеса ситуация сложилась не такая однозначная. Более того, среди коллег по цеху произошел настоящий раскол. Звезды разделились на два лагеря: на тех, кто искренне понимает и сочувствует неуравновешенному Филиппу Бедросовичу, и тех, кто его осуждает. Кстати, некоторые артисты и вовсе признались, что страдают "заболеванием", очень похожим на "недуг" Киркорова. С таким заявлением, к примеру, выступил Народный артист Кабардино-Балкарии Дима Билан.

"У меня в детстве такое было. Я ничего не помнил где-то по 15 минут. Сначала появлялись полоски, зелено-желтые. Я отпрашивался с урока и уходил, чтоб меня никто не видел, на улицу. И в музыкальной школе, и в Москве уже на первом курсе было такое. Я очухивался на полу или на траве", - заявил Билан РИА Новости. Однако в связи с чем и в каком состоянии возникают такие припадки, певец не уточнил.

Премного удивителен то факт, что коллеги Филиппа Бедросовича, поддерживающие его в столь нелегкой жизненной ситуации, не гнушаются упрекать общественность в излишней агрессии. Мол, как можно устраивать травлю на человека, ведь он никого не убил, он жертва обстоятельств... Встает вопрос: как нужно относиться к мужчине, который уже не в первый раз устраивает подобные выходки? И если во время прошлого умственного "затмения" певец не пошел дальше оскорблений журналистки Ирины Ароян, то на сей раз дело дошло до рукоприкладства. "Прогресс", думается, налицо. Чего же ожидать дальше?

Однако некоторые звезды шоу-бизнеса придерживаются иного мнения. Певец Сергей Лазарев заявил в своем микроблоге Twitter, что Киркоров не виноват, его спровоцировали, так как он многим неугоден.

Певица Диана Гурцкая, комментируя ситуацию, даже вспомнила основы христианства. "В чем был виноват - он извинился. Прощение - основа основ в христианстве. Если мое участие может погасить конфликт, то я готова максимально помочь Филиппу и этой девушке Марине Яблоковой. Просто, когда шакалы пинают раненого льва, хочется их отогнать", - заявила Гурцкая в интервью журналистам.

На самом деле, стоит признать, что в ситуации с избиением Марины Яблоковой не все так однозначно. Вполне возможно, что жадная до сенсаций желтая пресса преувеличивает некоторые моменты, однако факт остается фактом: Киркоров нанес телесные повреждения человеку, поднял руку на женщину. Это преступление. А за преступление нужно отвечать, вне зависимости от того, король ты или шут.

 

 

 

 

Эллада Карибова
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров