Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

Новый тандем России: Баффи и Кони

Решая задачи государственной важности, глава российского правительства при этом не забрасывает и дела домашние. Вчера он наконец-то принял решение о том, как назвать своего нового питомца - каракачанскую овчарку, подаренную болгарским коллегой Бойко Борисовым. Около месяца назад на официальном сайте премьер-министра открылся прием предложений по кличке для щенка. В принципе, у него уже было имя - Йорго. Но новому хозяину оно показалось "недостаточно мужским". Перелопатив сотни вариантов, среди которых попадались и откровенно провокационные, Владимир Владимирович решил именовать собаку Баффи.

Насколько это имя мужское, судить, конечно, самому владельцу овчарки. В сознании большинства телезрителей Баффи - это истребительница вампиров, которую в популярном сериале играла милая блондинка Сара Мишель Геллар. Использовать имя героини в качестве клички для собаки Путина придумал пятилетний москвич Дима Соколов. Точнее, ему посоветовали родители. Они же помогли сыну написать и отправить главе правительства электронное письмо. Мальчику идея назвать овчарку Баффи нравится. Премьеру тоже понравилась, а уж ему-то виднее, какое имя мужское, а какое женское.

Теперь Диму Соколова - "крестного" Баффи - знает в лицо практически вся страна. Вместе с родителями он побывал в Ново-Огареве, подмосковной резиденции премьера. Встреча мальчика с экс-Йорго и Владимиром Владимировичем проходила под прицелом журналистских камер, поэтому некоторая стесненность в поведении пятилетнего малыша была вполне объяснима. Да и его отец с матерью в присутствии главы правительства, по всей видимости, чувствовали себя довольно скованно.

Зато Путин с Баффи продемонстрировали вершины непринужденности и естественности. Овчарка очаровала всех пушистыми боками, умильной мордашкой, постоянно высунутым языком и щенячьей непосредственностью. А Владимир Владимирович уверенно выступил в уже привычной ему роли повелителя зверей.

Авторитет главы правительства, как оказалось, настолько высок, что ему не нужно дрессировать своего питомца: Баффи, даже не зная собачьих команд, все равно выполняет их по приказу хозяина. Забавный получился фокус, когда Путин сначала сказал журналистам, что щенок еще не обучен командам, а потом приказал ему сесть - и тот послушно уселся. Хотя чему тут удивляться, распоряжения главы правительства в нашей стране принято выполнять беспрекословно и сиюминутно. Так что подаренная Бойко Борисовым каракачанская овчарка, можно сказать, сразу уловила самую суть расстановки сил, и родная Болгария вправе гордиться ее отличным политическим чутьем.

Призвав интернет-пользователей придумать щенку кличку, Путин тем самым обрек невинную животинку на многочисленные нападки. Блогеры превратили собачку в боксерскую грушу, вымещая на ней свои претензии к руководству страны. Отсюда возникали такие варианты, как Газпром, Сексот, Рында, Тандем, Геноцид, Вертикаль и Откат с Распилом. Ну и конечно Медвед. С самого начала было понятно, что "политические" клички не прокатят. Не появись пятилетний Дима из Москвы со своим Баффи - так нашлись бы другие маленькие мальчик или девочка с милыми и совершенно аполитичными идеями.

Главное - все, кто хотел, высказались. Поупражнялись в остроумии, отправили результаты своих экзерсисов премьеру и посчитали дело сделанным, а тот умело направил процесс в колею плюшевой умильности. Дал всем желающим возможность посюсюкать над фотографиями пушистого щеночка и нерешительного светловолосого мальчика Димы. Для пущего эффекта рассказал о том, как Баффи уживается с лабрадором Кони, - таскает за уши, а она, бедолага, терпит до тех пор, пока молодняк совсем уж не оборзеет, и только тогда начинает рычать. Вот такая вот вырисовывается идиллия.

Пресса, конечно, уже провела параллели между этой собачьей историей и политической жизнью страны (власть дала всем желающим высказаться и, в конечном итоге, сделала по-своему), а также сравнила трогательные отношения Кони и Баффи с тандемом Владимира Путина и Дмитрия Медведева.

Аналогии и аллегории здесь можно искать бесконечно, особенно если присовокупить к прочим обстоятельствам футбольный мяч с автографом премьер-министра, подаренный им Диме Соколову. Тут сразу вспоминается чемпионат мира по футболу 2018 года, право на проведение которого недавно выиграла Россия. И все более реальная перспектива участия Путина в предстоящих президентских выборах, по результатам которых принимать в гости ЧМ-2018 он может уже в качестве главы государства.

Словом, пушистый Баффи открыл большой простор для фантазий на политическую тему. Сам он, к счастью, свалившейся на него ответственности не осознает и с аппетитом хрустит орешками.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.