Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

Потерянные панталоны Елизаветы II обогатят потомков плейбоя

Общество | 07.12.2010


Если кто-то из простых смертных мечтал заглянуть под царственный подол Ее Величества королевы Елизаветы II, то сейчас появилась прекрасная возможность это сделать. На торги аукционного дома Hanson's Auctioneers and Valuers будет выставлено расшитое кружевом нижнее белье, которое британская правительница носила несколько десятилетий назад. Поистине гигантские (в духе того времени), изрядно пожелтевшие и совершенно неэротические, эти панталоны обещают произвести фурор на аукционе. На что, впрочем, и рассчитано.


Продает исподнее отнюдь не сама королева, как можно было бы предположить, учитывая ее стесненное материальное положение. В том-то и заключается сенсационность этого лота, что он находится в распоряжении людей, к британской королевской семье не имеющих ровным счетом никакого отношения. Владельцы украшенных короной трусов - наследники американского плейбоя, который гордо именовал себя "Хью Хефнером из Майами" и репутацию сколотил соответствующую. Джозеф де Бичке Доброный скончался в июне нынешнего года, и королевские панталоны в числе прочих ценностей из его обширной коллекции попали в руки родственников.

Интимный предмет одежды, который Доброный хранил как зеницу ока, вызвал у наследников прилив корыстного вдохновения. Вступив в свои законные права, они сразу же вспомнили аукцион 2008 года, когда аналогичная вещица британской королевы Виктории ушла с молотка за 4,5 тысячи фунтов стерлингов (примерно 221,4 тысячи рублей). Конечно, те панталоны были куда древнее. Вот если подождать, пока Елизавета II, вы уж извините, почиет в бозе - тогда можно выручить за ее исподнее бешеные деньги. Но и сейчас наверняка прибыль будет немаленькая.

Вокруг этого лота сложилась аура фривольности, контраст которой с царственным величием британской королевы гарантирует аукциону аншлаг и пристальное внимание прессы. Пока же газеты смакуют скудные подробности процесса, в результате которого вышеупомянутые панталоны покинули интимные места Елизаветы II и попали в коллекцию американского плейбоя. Тут можно нафантазировать целый любовный роман из серии тех, которыми тайком наслаждаются старые девы.

708.jpegНа самом деле Ее Величество никогда не встречалась с Джозефом де Бичке Доброным - особенно при таких обстоятельствах, чтобы дать плейбою доступ к своему исподнему. В любом случае это была интересная история, по меньшей мере забавная: в 1968 году Елизавета II посетила с визитом Чили и забыла панталоны на борту частного самолета. Чем был вызван такой странный приступ забывчивости, неизвестно. Мало того что ее Величество зачем-то разделась во время полета, так еще и умудрилась оставить там предмет нижнего белья, не заметить который трудно - размер такой, что можно на флагшток водружать.

Некий человек, чье имя история не сохранила, попал в салон того самого самолета вскоре после того, как его покинула королева. Он нашел панталоны, а потом передал их своему другу Джозефу де Бичке Доброному. Именно такова официальная версия, которой намерены придерживаться наследники плейбоя из Майами.

В 1968 году британская королева вместе с принцем Филипом действительно посетили Чили и Бразилию, побывали на футбольном матче в Рио-де-Жанейро и предстали перед толпами жителей Сантьяго. Но доказательств того, что выставляемые на аукцион панталоны действительно принадлежали монаршей особе, нет. Правда, на них вышита монограмма, но не типичная, а сокращенная, что само по себе уже вызывает некоторые подозрения. Да и сам Джозеф де Бичке Доброный, мир его праху, не был тем человеком, которому стоит безоговорочно доверять.

Он переехал в США из Венгрии после Второй Мировой и, подобно многим другим беженцам, предоставил о себе такие сведения, какие счел нужным. Любил рассказывать, как прыгал с горящим парашютом со сбитого немцами самолета. Говорил, что родился 20 апреля 1922 года, но друзья ему не очень-то верили, поскольку большинство эмигрантов писали в документах что хотели. Джозеф был таким талантливым мистификатором, что даже его потомки не могут отличить правду в отцовской биографии от вымысла. "Он нам всегда говорил: чем больше врешь, тем правдивее твоя ложь", - вспоминает сын Доброного Ференц.

Плейбой из Майами прославился невообразимыми вечеринками, которые устраивал на своей холостяцкой квартире, шелковыми смокингами, экстравагантными галстуками и интрижками с голливудскими звездами. "Идя к нему в гости, ты никогда не знал, кого там встретишь - порнозвезду или президента какой-нибудь страны", - рассказывает один из друзей Доброного.

Журналисты велись на выдумки хитрого венгра, как малые дети. Поэтому в газете Miami Herald периодически появлялись "сенсационные" статьи о том, как Доброный ездил на сафари в Африку, как участвовал в войне в Папуа - Новой Гвинее и даже был ранен там вражеским копьем, о многочисленных шведских семьях, в которых он состоял, и разводах по-мексикански. Джозеф охотно подогревал интерес к собственной персоне, устраивая разнообразные мистификации. Он наряжался в одежды экзотических племен, носил в быту венгерский народный костюм, а по стенам дома развесил головы "трофейных" диких зверей.

Среди его пассий якобы были Ракель Уэлш, Ева Габор, Ава Гарднер, Брижитт Бардо, Дебби Рейнольдс и Анита Экберг. Законный муж последней, кстати, как-то угостил неутомимого венгра крепким хуком справа - причем за дело. Супружеские узы лихого Доброного никогда не останавливали: однажды, катаясь на горных лыжах, он встретил некую замужнюю даму и мигом отбил ее у законной второй половины. Его подвиги на любовном и прочем полях битвы можно перечислять бесконечно, но их количество резко снизилось после того, как Джозеф заболел сахарным диабетом. Он, конечно, утверждал, что недуги и старость не мешали ему предаваться привычному разгулу. Но отличить выдумку от истины в его рассказах невозможно, даже если бы была возможность спросить самого "автора".

Поэтому королевские панталоны вполне могут оказаться лишь одной из мистификаций веселого венгра. Представитель аукционного дома, который выставит этот предмет белья на торги, отказался дать конкретную оценку этой реликвии. "К нам пришел человек, который желает продать вещь, некогда принадлежавшую королеве Великобритании, - сказал аукционист Чарльз Хенсон. - На данном этапе мы не можем дать больше информации, возможно, она появится  у нас в ближайшие недели". Очевидно, для проверки подлинности лота будут приглашены эксперты, которые смогут пролить хоть какой-то свет на эту загадочную и пикантную вещицу.

Ольга Лазарева
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров