Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 14.12.2017 : 44,592

Спорт

/image/article/6/9/9/699.jpeg

Англия хочет показать Блаттеру красную карточку

Виноватыми в трагических для Англии итогах голосования конгресса ФИФА по поводу места проведения ЧМ-2018 стали все. В чем только не обвиняют руководство федерации особо экзальтированные британцы. Складывается ощущение, что продажные футбольные чиновники уехали из Цюриха, заваленные деньгами, черной икрой и резными балалайками. Правда, видели эти богатые дары почему-то только англичане. Испанцы с португальцами и бельгийцы с голландцами, чьи совместные заявки также уступили российской, шума особо не поднимают. Британцам же надо, ни много ни мало, лишить Йозефа Блаттера поста президента ФИФА. Некоторые же и вовсе призывают английскую футбольную ассоциацию покинуть мировую футбольную федерацию, оказавшуюся столь "неблагодарной".

Чтобы убедить в своей правоте остальной мир, Туманный Альбион уже открыл против России и ФИФА информационную войну по всем направлениям. Помимо взяточничества, федерацию обвиняют в сознательном пренебрежении интересами стран, являющихся лидерами в футбольном хозяйстве - прежде всего, самой Англии, естественно. Россия же в оценках некоторых экспертов и журналистов представляется в таком виде, что становится ясно: нигде кроме как в фильмах про Джеймса Бонда 70-х-80-х годов они эту страну и не видели. Ну, разве что "Рокки-4" с "Красной жарой" краем глаза зацепили.

Развязанное англичанами противостояние зацепило даже...Таиланд. Местные болельщики рискуют не увидеть Терри, Лэмпарда и Руни: товарищеский матч между сборной этой страны и подопечными Фабио Капелло может быть отменен. Ранее эта встреча рассматривалась английской футбольной ассоциацией в качестве пропагандистского шага, который должен был помочь завоевать симпатии президента Федерации футбола Таиланда и члена исполкома ФИФА Ворави Макуди на выборах страны-хозяйки чемпионата мира. Но разочарование, которое постигло Англию после процедуры голосования, превратило этот матч для британцев в пустую формальность. А на пустые формальности у них сейчас времени нет - Блаттера свергать надо.

В свою очередь, мэр Лондона Борис Джонсон также внес свою лепту в "чашу британской мести", которую придется испить ФИФА. Он отказал делегации футбольной организации в бесплатном 700.jpegпоселении в одном из самых роскошных отелей английской столицы во время Олимпиады-2012. Соответствующее предложение было сделано Джонсоном перед голосованием и аннулировано после. И, кстати, лондонского градоначальника почему-то никто не обвинял в попытке подкупить футбольных чиновников.

Вообще говорить о том, что британский футбол как-то ущемляется ФИФА - это само по себе редкостная глупость. Даже без учета искреннего уважения, которое испытывает весь футбольный мир к тому факту, что благодаря Англии этот вид спорта в его современном варианте и появился. В конце концов, Великобритания является единственным государством в мире, представленным в мировой футбольной семье целыми четырьмя федерациями - английской, шотландской, уэльской и североирландской.

Впрочем, мировая футбольная федерация, судя по всему, даже не собирается обращать внимание на уколы с Туманного Альбиона. К тому же, протесты англичан даже нельзя считать официальной позицией Лондона по столь грустному для островитян поводу.

На то, что реваншистские идеи Англии не увенчаются успехом, можно смело ставить целое состояние. Слишком мала вероятность того, что британцы начнут претворять свои слова хоть в какие-то поступки. Но если даже такое и произойдет, они наткнутся на непреодолимое препятствие в виде необычайной преданности "младших" федераций ФИФА её нынешнему президенту. Йозеф Блаттер слишком много сделал для Латинской Америки, Африки и Азии, чтобы представители местных футбольных организаций бросили ему вызов или хотя бы не осудили особо зарвавшихся европейцев.

И в Старом Свете Блаттер, скорее всего, найдет весьма ощутимую поддержку. В конце концов, даже при некотором недопонимании с главой УЕФА Мишелем Платини, швейцарец и француз заняты одним делом - нивелированием влияния футбольных гигантов в пользу менее богатых и могущественных клубов и федераций. Подобным "выравниванием" на футбольной карте мира, кстати, многие и объясняют выбор в качестве места проведения чемпионатов мира столь неочевидных на первый взгляд вариантов, как ЮАР, Катар или Россия. Английское же "вставание в позу" вполне способно в будущем весьма негативно сказаться на позициях всего британского футбола.

 

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…