Курсы валют: USD 25/03 57.4247 -0.0981 EUR 25/03 61.8636 -0.2323 Фондовые индексы: РТС 18:50 1124.66 0.03% ММВБ 18:50 2039.77 -0.55%

Родственники Джексона отреклись от "Michael"

Культура | 13.11.2010


Покойный поп-король Майкл Джексон уверенно лидирует в рейтинге звезд, которые продолжают зарабатывать бешеные деньги даже после смерти. А когда речь заходит о бешеных деньгах, всегда находится масса охотников прибрать их в свои руки. Сейчас, когда уже готов к выходу новый диск знаменитого певца, его многочисленное семейство вдруг объявило, что песни исполнял кто-то чужой, а не дорогой и любимый ими Майкл. Впрочем, скандал вокруг альбома "Michael" явно пойдет только на пользу его раскрутке.


На этой неделе племянники певца Тэрилл, Тадж и Ти Джей написали в своих микроблогах на "Твиттере", что не узнали дядин голос. "Я его прекрасно помню. И уж, наверное, что-то не так, если ближайшие родственники говорят, что это пел совсем не он. Разве вы не задались вопросом, почему? У меня есть мощные, бесспорные доказательства. Они [менеджеры звукозаписывающей компании] не могут дать нам ответов, они продолжают лгать и хитрить. Быть похожим на Майкла Джексона и быть Майклом Джексоном - это две разные вещи", - утверждает Тэрилл.

Брат покойного певца Джеки также высказался на страницах "Твиттера". Он не стал обвинять звукозаписывающую компанию в мошенничестве, но все равно ее раскритиковал: "Мой друг Джон Макклейн (музыкант, который также участвовал в записи песен) и я в течение многих недель просили продюсеров вырезать некоторые треки. К сожалению, наши просьбы никто не воспринял всерьез".

Конфликт между родственниками поп-короля и компанией Epic Records, которая, собственно, и выпустила диск под незамысловатым названием "Michael", разгорается нешуточный. Сформирован альбом из композиций, которые некогда были записаны Джексоном, но не  были включены ни в один альбом и не выпускались синглами. Уже из одного этого можно сделать вывод, что на вершину творчества певца сия подборка явно не тянет. Но многочисленные его фанаты наверняка проявят живейший интерес к "неизданному", обеспечив звукозаписывающей компании солидный куш.

Мысль о деньгах, утекающих в чужой карман, гложет семейство Джексонов давно. Подозрительность родственников Майкла относительно всего его творческого наследия, оказавшегося вдруг чужой собственностью, вполне понятна и простительна. И даже достойна искреннего сожаления, потому что совершенно бесплодна. Вот и на сей раз против них - весомые экспертные мнения, которым общественность явно поверит больше.

548.jpeg"Когда я слушал эти песни, мое сердце разрывалось от боли. Тяжело было слышать его, живого, снова. Записи были очень высокого качества и прекрасно обработанные. У меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что это песни Майкла", - заявил в интервью Associated Press Тедди Райли, который в свое время был продюсером поп-зведы. Это при нем создавались такие легендарные диски, как Dangerous, HIStory, Invincible и другие альбомы. И Райли уверен в том, что семья певца через некоторое время успокоится и получит удовольствие от того, что их знаменитый родственник снова попадет в топы и чарты. "Это - его наследие. Оно должно жить и принадлежать людям", - сказал Тедди.

За подлинность включенных в посмертный альбом песен поручился также Фрэнк Дилео, который несколько лет назад был менеджером Майкла Джексона и незадолго до кончины певца снова начал с ним работать. "Когда он записывал эти композиции в домашней студии, мы с ним как раз созванивались. Я слышал варианты записей. Я чувствовал, как он взволнован и переполнен энтузиазмом, - утверждает Дилео. - Слушая эти треки, особенно те, которые до сих пор не были доступны широкой публике, вы поймете, как счастлив он был тогда".

Релиз "Майкла" назначен на 14 декабря. Но уже сейчас ясно, что альбом станет хитовым. Во-первых, это первый диск новых песен Джексона за последние девять лет. Во-вторых, он включает такие неординарные композиции, как дуэты с Ленни Кравицем, Эйконом и рэпером 50 Cent. И, наконец, миллионы людей по всему миру готовы сходу раскупать даже сборники из разряда "The best of", не говоря уже об оригинальном контенте.

Первым на суд публики будет вынесен сингл Hold My Hand, который Джексон записал вместе с сенегальским музыкантом Эйконом в Лас-Вегасе в 2007 году. Год спустя черновая версия трека каким-то образом просочилась в Интернет и из-за своей незаконченности особого успеха не имела. После смерти Майкла его напарник по песне решил довести ее до ума. "Когда два года назад она появилась в Сети, мир еще не готов был ее услышать. Мы безумно расстроились из-за этой утечки, - говорит Эйкон. - Но сейчас определенно пришло ее время. Теперь, в своем окончательном варианте, она стала невероятно красивой".

Композиция Hold My Hand неслучайно выбрана для того, чтобы представлять альбом "Майкл" на слуху у широкой публики. Соответствующее желание еще давным-давно высказал сам Джексон. Записав эту песню, он оставил весьма конкретное распоряжение - сделать ее первым синглом следующего диска. Это требование было задокументировано и сохранено поверенными музыканта, которые держали выпуск альбома под строжайшим контролем.

Судя по всему, распорядители имущества куда лучше осведомлены о творческом наследии Майкла Джексона, чем его ближайшие родственники. Это, впрочем, неудивительно: в прессе еще при жизни певца ходило много слухов о том, что он безумно одинок, что многочисленные братья и сестры его только лишь использовали, а по-настоящему близких людей фактически и не было.

Елена Никольская
Код для вставки в блог

Новости партнеров