Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

/image/article/4/5/9/459.jpeg

Несколько лет назад на телевидении было популярным одно шоу. Бывшая спортсменка в очках и с жесткими чертами лица безжалостно расправлялась с проигравшими и выгоняла их из игры словами "Вы самое слабое звено. Прощайте". Передача на ТВ закончилась. Но шоу продолжилось в жизни. Теперь его ведущим стал новый мэр Москвы Сергей Собянин. А игроками назначил - московских чиновников. Первые приговоры неудачникам уже прозвучали в минувшую субботу. В Москве началась игра на выбывание.

Мечты сбываются - иначе не опишешь впечатления от того, как рьяно новый московский мэр взялся за дело. Москвичи, привыкшие к тому, что слова городских властей нужно делить на два и на четыре - и все равно ничего не ждать - встрепенулись. Удивительное дело, но у нового градоначальника слова не расходятся с делом.

Смирившись с тем, что от чиновников не дождешься ничего, кроме трескучих и пустых слов, москвичи с изумлением взирают на бурную деятельность, развернутую Сергеем Собяниным. Сказал - будет бороться с пробками, и первый шаг уже сделан: московские учреждения отныне начинают работу не в девять утра, а в восемь. Автомобили 25-тысячной армии московских чиновников больше не будут загромождать столичные улицы в час пик.

Сказал - субботние объезды будут проводиться в новом, неудобном для префектов формате - и исполнил. Прежний мэр Юрий Лужков заранее оповещал, куда поедет, и к его приезду тщательно готовились. Собянин только в субботнее утро, усадив префектов и глав управ в микроавтобус, объявил им маршрут.

Читайте также: Временное правительство стремится к постоянству.

Тут уж было не выкрутиться. Не будешь же при мэре срочно звонить по мобильнику своему заму, в судорожной попытке хоть что-то исправить. Можно, конечно, написать смску, но много ли в той смске скажешь... Они и поехали - как на казнь.

Сразу две московские "главы" слетели со своих плеч в результате субботнего объезда. Лишились своих мест главы Пресненской и Тверской управ. Негодование мэра вызвало "оформление" центра столицы - Белорусского вокзала и Красной Пресни.

Собянина разозлили бесконечные киоски и стеклянные павильончики - эта вечная грязь и толчея, и электропроводка, которая, по замечанию мэра "держится на соплях". Последней каплей, преисполнившей чашу мэрского терпения, стали лотки у самого подножия огромного памятника Декабрьскому восстанию около станции метро "Улица 1905-го года". Сам памятник за ними терялся.

Читайте по теме: Собянин не скрывает, что пришел спасать Москву.

"Подготовьте решение об увольнении и о назначении другого руководителя управы. Это безобразие должно быть убрано в  кратчайший срок", - распорядился на ходу мэр. Он совершенно справедливо счел, что такие нарушения не могли возникнуть без ведома глав управ. И без их одобрения. Следовавшие за мэром чиновники спали с лиц, но возражать никто не осмелился.

Особенное удовольствие доставляет то, что один из снятых - знатный "долгожитель". 64-летний глава Тверской управы Борис Бойков руководил богатейшим районом столицы с 2001 года. Как и его предыдущий начальник, Юрий Лужков, Бойков даже не подозревал, что закат его карьеры будет столь стремителен и бесславен - в жидкой грязи, между дрянными павильончиками. Теперь ему одна дорога - на пенсию.

А уволенная глава Пресненского района, 50-летняя Галина Борятинская на своем посту проработала всего два года. Но и ей, по всей видимости, придется распрощаться с карьерой московской чиновницы. Вряд ли хоть одно городское учреждение приветливо распахнет перед ней двери после такого жесткого увольнения.

Отныне так и будет. Субботний объезд дамокловым мечом повиснет над головами префектов и руководителей управ. Новый мэр уже доказал, что умеет не только угрожать, но и рубить сплеча. И свое намерение не щадить халтурщиков он подтвердил в  телевизионном интервью в эти выходные.

"Я буду постоянно делать объезды и инспекции, подводить каждый квартал и каждые полгода итоги. Кто из чиновников покажет худшую работу и худшие итоги по кварталу - будут наказаны, а по итогам полугодия - уволены. Такая игра на выбывание, потому что простыми методами, простыми уговорами, к сожалению, уже ничего не сделаешь ", - сказал Собянин.

Для него, нового человека, дико все, с чем давно смирились москвичи. И то, что для чиновников звучит похоронным звоном, для столичных жителей - райская музыка. Конечно, просто увольнение - это мало, надо не только гнать, надо заводить уголовные дела и требовать ответа. Собянин верно начал - теперь никто из московских начальников не может ручаться, что останется на теплом месте.

"Такое ощущение, что в городе все клочки земли поделены и на них зарабатываются деньги. Чтобы вот такое наделать, надо очень не любить город. Не то, что не любить, а относиться к нему по-хамски. Так не должно быть ", - заявил новый мэр Москвы.

Да тут мосвкичам впору хором подтвердить: так и есть, Сергей Семенович, так и есть! Все поделено, из московской земли самым бесстыжим образом выжимают деньги. А после  - хоть трава не расти, хоть потоп.

"Ответственность будет персональная. Я предупреждал на первом заседании, на оперативном заседании с руководителями, видимо, меня не все услышали. Я надеюсь, что после этого объезда они меня услышат", - пожелал Сергей Собянин.

Вряд ли найдется хоть один москвич, который не присоединился бы к этому пожеланию.