Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.05 -0.62% ММВБ 18:50 2189.07 -0.28%

Каирских мужчин нанесли на карту

Общество | 27.10.2010


Египетские организации по защите женских прав создают специальный сайт, на котором будут отмечены "места обитания" слишком любвеобильных представителей местного населения. Пострадавшие от уличных домогательств укажут зоны риска, где дамам лучше не появляться. На основании этих данных сложится "Карта приставаний" (именно так называется проект). Она действительно нужна: в последнее время на мужчин, распускающих руки, жалуется подавляющее большинство местных жительниц и туристок.


По данным статистики, домогательствам на улицах Каира подвергаются около 83 процентов горожанок, и даже никаб их не спасает. Аналогичный показатель среди иностранных туристок и вовсе приближается к ста процентам. Даже сами мужчины не стали отпираться: в излишне откровенном поведении по отношению к одиноким женщинам на улицах Каира признались 62 процента опрошенных жителей города.

Очевидно, что каирские власти и общественные организации в шоке от того вульгарного имиджа, который постепенно приобретает туристический район Египта. Кстати, по отзывам туроператоров, репутацию особо популярного места отдыха Каир уже практически потерял. Конечно, любители истории и поклонники фараоновых тайн по-прежнему им увлекаются. Но большинству отдыхающих от Египта нужно прежде всего море, море и ещё раз море. А с ним в пустыне как-то туговато.

Поэтому мужские домогательства на улицах явно не добавляют Каиру привлекательности в глазах путешественников. Конечно, к приставучим египетским мужчинам не станут применять карательных мер - их активность, угрожающую местной туриндустрии, списали на пылкий темперамент, искоренить который невозможно. Поэтому меры будут носить профилактический характер, причем "Карту приставаний" планируется постоянно обновлять.

420.jpeg"Наши пользователи сами будут составлять карту приставаний, рассказывать о произошедших на них нападениях, обмениваться советами о том, как не стать жертвой уличных домогательств. Общаясь на нашем сайте, они смогут рассказать о своей проблеме, почувствуют, что не одиноки, что могут повлиять на ситуацию и помочь другим женщинам избежать неприятностей", - подчеркивают создатели сайта.

Сколько районов Каира попадет на карту с определением "нравственно неблагонадежный", пока сказать сложно. Но уже сейчас можно предположить, что эта акция наверняка подтолкнет местные власти к созданию местного варианта "полиции нравов". Причем если в западных странах блюстители морали решают в основном проблему проституции, то в Каире им, судя по всему, придется бороться с любвеобильными мужчинами. Главное, чтобы они сами не вошли в состав этого правоохранительного органа.

Возможно, местные казановы даже сочтут инициативу правозащитников веселой игрой вроде эротически-социалистического соревнования. Мол, а мы-то ещё ого-го, мужики, уже второй месяц первенство держим! Главное, руки не опускать, а то конкуренты из Замалека подбираются! Смогут обогатиться и производители гаджетов - создадут на основе "Карты приставаний" специальные приложения для смартфонов и GPS-навигаторов, чтобы вблизи опасных районов раздавался сигнал тревоги или, чего уж мелочиться, сразу шел вызов на пульт ближайшего отделения полиции. А креативные турагенты будут предлагать любительницам острых ощущений экстремальные туры по местам обитания самых пылких каирцев.

Впрочем, некоторые туристки наверняка обрадуются "Карте приставаний" и будут использовать ее противоположно назначению. Не секрет, что многие одинокие барышни едут в Египет именно ради того самого, от чего их так упорно предостерегают каирские общественные деятели. Российские туристические форумы полны дамских восторгов по поводу пылких и одновременно галантных египетских мужчин. В общем, кого-то эта карта спасет от приставаний, а кому и женское счастье подарит.

Артем Мартынюк
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров