Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.6572
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 69.4708
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.6498
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 47.4573

Общество

Image

Чем удивила Россия на МАКС-2017

Уникальный МиГ-35, арктический «Терминатор» из линейки вертолетов Ми-8 и другие новинки авиасалона МАКС-2017, которыми наша страна может гордиться.

/image/article/4/2/0/420.jpeg

Каирских мужчин нанесли на карту

По данным статистики, домогательствам на улицах Каира подвергаются около 83 процентов горожанок, и даже никаб их не спасает. Аналогичный показатель среди иностранных туристок и вовсе приближается к ста процентам. Даже сами мужчины не стали отпираться: в излишне откровенном поведении по отношению к одиноким женщинам на улицах Каира признались 62 процента опрошенных жителей города.

Очевидно, что каирские власти и общественные организации в шоке от того вульгарного имиджа, который постепенно приобретает туристический район Египта. Кстати, по отзывам туроператоров, репутацию особо популярного места отдыха Каир уже практически потерял. Конечно, любители истории и поклонники фараоновых тайн по-прежнему им увлекаются. Но большинству отдыхающих от Египта нужно прежде всего море, море и ещё раз море. А с ним в пустыне как-то туговато.

Поэтому мужские домогательства на улицах явно не добавляют Каиру привлекательности в глазах путешественников. Конечно, к приставучим египетским мужчинам не станут применять карательных мер - их активность, угрожающую местной туриндустрии, списали на пылкий темперамент, искоренить который невозможно. Поэтому меры будут носить профилактический характер, причем "Карту приставаний" планируется постоянно обновлять.

Сколько районов Каира попадет на карту с определением "нравственно неблагонадежный", пока сказать сложно. Но уже сейчас можно предположить, что эта акция наверняка подтолкнет местные власти к созданию местного варианта "полиции нравов". Причем если в западных странах блюстители морали решают в основном проблему проституции, то в Каире им, судя по всему, придется бороться с любвеобильными мужчинами. Главное, чтобы они сами не вошли в состав этого правоохранительного органа.

Возможно, местные казановы даже сочтут инициативу правозащитников веселой игрой вроде эротически-социалистического соревнования. Мол, а мы-то ещё ого-го, мужики, уже второй месяц первенство держим! Главное, руки не опускать, а то конкуренты из Замалека подбираются! Смогут обогатиться и производители гаджетов - создадут на основе "Карты приставаний" специальные приложения для смартфонов и GPS-навигаторов, чтобы вблизи опасных районов раздавался сигнал тревоги или, чего уж мелочиться, сразу шел вызов на пульт ближайшего отделения полиции. А креативные турагенты будут предлагать любительницам острых ощущений экстремальные туры по местам обитания самых пылких каирцев.

Впрочем, некоторые туристки наверняка обрадуются "Карте приставаний" и будут использовать ее противоположно назначению. Не секрет, что многие одинокие барышни едут в Египет именно ради того самого, от чего их так упорно предостерегают каирские общественные деятели. Российские туристические форумы полны дамских восторгов по поводу пылких и одновременно галантных египетских мужчин. В общем, кого-то эта карта спасет от приставаний, а кому и женское счастье подарит.