Курсы валют: USD 03/12 64.1528 0.4721 EUR 03/12 68.4703 0.8541 Фондовые индексы: РТС 18:50 1050.21 0.27% ММВБ 18:50 2128.99 0.34%

Заряд патриотической эротики на целый год

Страна | 08.10.2010


Московский государственный университет, оказывается, кует кадры очень широкого профиля. Группа девушек с журфака, разоблачившись до кружевного исподнего, ко дню рождения Владимира Путина подарила ему книжку с картинками - по форме календарь, по сути пылкое признание в любви. Имя премьер-министра и раньше использовали в рекламных целях, но впервые это было проделано с таким размахом. Куда там водке "Путинка" до полуголых студенток, предлагающих главе правительства интимные услуги...


С тех пор как группа "Поющие вместе" выпустила попсовый хит со словами "Хочу такого, как Путин", проживающие в России представительницы условно прекрасного пола не стесняются в выражениях, изливая свои чувства к Владимиру Владимировичу (или просто Вове, в зависимости от накала страсти).

Доказано: народ такие выходки забавляют, автор получает свою минуту славы, не получая при этом по голове (как правило, белокурой). Взаимностью Путин вряд ли ответит, но, с другой стороны, имидж дамского любимца сам поддерживает: то на рыбалку в Сибирь с голым торсом пойдет, то тигрицу на скаку остановит метким выстрелом, то уроки дзюдо дает... Так что если вы девушка/женщина и хотите "засветиться", смело пишите главе правительства открытое любовное письмо. А лучше - подарите ему себя.

Именно такой презент "мужчине, у которого все есть" на 58-й день рождения преподнесли двенадцать девушек, представившихся будущими журналистками. Эротический календарь, для которого они снялись в нижнем белье, взорвался настоящей секс-бомбой. И не только в магазинах, где каждый, кто хочет почувствовать себя ВВП, может купить его за 259 рублей, но и в средствах массовой информации, не говоря уже об Интернете. Google, к примеру, накануне утром по запросу putin резво предлагал первым в списке вариантов putin calendar. А отечественные ценители эротического фотоискусства в оценках разошлись радикально.

Начнем сразу с главного: сам адресат про подарок пока ничего не сказал. Вчера информагентство Bloomberg процитировало пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, который сам лично видел календарь в Сети и собирался непременно рассказать о нем Владимиру Владимировичу. "Надеюсь, эти девушки учатся так же хорошо, как выглядят", - пошутил он.

Свой день рождения глава правительства отмечал, по словам Пескова, в родном Санкт-Петербурге в кругу родных и близких. Альбом с полуголыми представительницами второй древнейшей (некоторые блогеры уверены, что по совместительству и первой древнейшей), даже если его деликатно упаковать, там вряд ли пришелся бы ко двору.

290.jpegВедь для пущей адресности подарка каждая модель на страницах календаря представилась и доложила Путину о самом сокровенном. Например: "Леса потушили, а я все еще горю!", "Всем бы такого мужчину", "Мне не нужна рында. Мне нужны вы", "Как насчет третьего раза?", "Вы - мой премьер"  и уж совсем интимное "Хочу поздравить лично. Перезвоните 8-925-159-17-28".

Владимир Владимирович, поди, и не ведает, сколько человек уже позвонило по этому номеру, рассчитывая самым наглым образом украсть ему одному предназначенное поздравление. Впрочем, кража не состоялась: на звонки отвечает мужской голос, отбивающий все желания на корню. С самой Ксенией, посулившей главе правительства персональный "хэппи бёздей", удалось связаться (да и то якобы) только представительнице "Наших" Кристине Потупчик, о чем она с гордостью доложила в своем блоге. Видимо, хитрый "Мегафон" соединяет с чаровницей Ксюшей только абонентов, обладающих партбилетом ЕР.

А беспартийные после жесткой фрустрации, конечно, вымещали праведный гнев в Сети. Большинство комментариев, что греха таить, сводятся к сакраментальному "вот этой я бы вдул". Оппоненты аргументированно доказывают, что девицы на подарок Путину не тянут и вообще, грудь у них маленькая. Госпожа Потупчик, напротив, призвала общественность обратить внимание на то, как выгодно отличаются героини календаря от "невнятных плоскогрудых" участниц украинского движения Femen. Понятное дело, некоторые СМИ не поленились сравнить русские груди с украинскими. И сделали вывод, что эротический "подарок" инициирован "Нашими" и носит характер не просто политический, а даже внешнеполитический, раз речь зашла о конкуренции с соседями.

Интернет-дискуссии вокруг календаря носят жаркий характер, изобилуют ненормативной лексикой и развиваются в нескольких направлениях. Самое конструктивное восходит к истокам этого сомнительного образчика полиграфии. А именно на журфак МГУ, студентками, выпускницами и абитуриентками которого назвались модели. "Не поверила бы, если бы не узнала одну девушку", - пишет их однокашница, на страницы календаря не попавшая.

291.jpegА вот руководство факультета не слишком удивилось - видимо, не впервой видеть учащихся в неглиже. Оно и понятно: к примеру, март месяц в календаре представлен третьекурсницей Еленой Горностаевой, которая раньше уже раздевалась для мужского журнала Maxim. По сравнению с той фотосессией нынешние снимки определенно непристойными не назовешь, сейчас у Лены хотя бы все стратегические места прикрыты.

Декан Елена Вартанова принципиально заявила: никаких санкций в отношении "моделей" не последует, поскольку студенты - свободные люди, имеющие право на самовыражение. "Я увидела в этом календаре не журналистов, а молодых девушек. В этом нет политики, а есть выражение симпатии к мужчине", - пояснила она.

А вот ее предшественник Ясен Засурский, который возглавлял журфак с 1965 по 2007 годы и ныне является его президентом, расстроился. "На мой взгляд, все это плохо, но мы не можем контролировать действия студентов", - сказал он, расценив участие девушек в подготовке календаря как яркий показатель их вкуса, воспитания и этических норм.

К слову об этих нормах: именно факультетская комиссия по этике в самое ближайшее время возьмет любительниц Путина в оборот, дабы определить, не навредили ли они репутации alma mater. А еще параллельно проверят их успеваемость. На форумах диагноз уже уверенно ставят - да, навредили. "Проблема в том, что они пропиарили себя за счёт факультета. Потому что подписали: журфак МГУ, курс такой-то, а значит, они представляют факультет, всех нас, Вартанову и Засурского, наконец", - возмущаются соученики "подарочных" девушек, уже выпустившие накануне ответный проект.

Им вторят посетители форума Уaplakal: "Прикольно было бы, если такой календарь сделала пэтэушница Клава для возлюбленного слесаря Васи в единственном экземпляре и повесила его в спальне. Но тут МГУ и высокопоставленный политический деятель! Все с ума что ли посходили?"

Поисками ответа на этот вопрос, возможно, займется даже суд. Такой вариант развития событий сегодня в интервью "Русской службе новостей" не исключила декан факультета Елена Вартанова. Бренда журфак не существует, но название МГУ зарегистрировано официально. А значит, здесь может крыться "юридическая коллизия". Тем более что виновник этой коллизии декану хорошо известен и даже знаком - это выпускник журфака, свободный продюсер и по совместительству издатель Владимир Табак. "Когда ему нужно что-то от меня, он меня найдет, в любое время дня и ночи на факультете может ко мне подойти. Я думаю, что, к сожалению, нам придется сделать какие-то выводы", - посетовала Вартанова.

Владимир (23 года) и Максим Перлин (22 года), который является одним из продюсеров интернет-канала Russia.Ru, по их собственным заверениям, создали эротический календарь с вполне благой целью - "показать не просто глупых моделей, а девушек, которые работают, журналисток, у которых есть некое мнение, и которые своё мнение могут развернуто защищать". И само это "некое мнение", и очень даже развернутую манеру его защиты вся страна, и не только наша, уже оценила. Поэтому нет нужды умалчивать о коммерческой составляющей проекта. Равно как и о том, что его адресация премьер-министру была просто рекламным ходом. Студенток на журфаке много, выпускниц еще больше, а абитуриенток вообще непочатый край, поэтому календари для Путина и прочих "мужчин, у которых все есть", можно выпускать хоть пачками - дней рождения не напасешься. Конечно, такого резонанса, как вокруг первого тиража, больше не будет, но деньгу срубить все равно получится. А с другой стороны, что тут ханжествовать? Женская любовь, тем более такая пылкая, бесплатной не бывает.

Ольга Лазарева
Код для вставки в блог

Новости партнеров