Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 15.12.2017 : 44,7606

Спорт

Болельщики против Дерипаски

Болельщики  сборной России по футболу возмущены  требованием Олега  Дерипаски к "Норильскому никелю" прекратить спонсирование российской сборной.

Новость о  том, что владелец "Русала" Олег Дерипаска  выступил против спонсорского соглашения между "Норильским никелем" и сборной России по футболу вызвала  бурное обсуждение в спортивном сообществе. Многочисленные болельщики сборной не стеснялись в комментариях к требованию одного из богатейших людей страны.

Напомним, что  ранее генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский объявил о заключении соглашения с национальной сборной по футболу, согласно которому, по информации спортивных СМИ, сборная будет получать $10-12 млн. в год для подготовки выступления в отборочном туре чемпионата Европы 2012 года. Также не исключалось, что в дальнейшем «Норильский никель» будет оказывать поддержку юношеской и молодежной сборным России.

Между тем, в заявлении "Русала", которому принадлежит 25% акций "Норникеля", содержится следующее категоричное требование: "Прекратить использовать средства "Норникеля" на дорогостоящие покупки и проекты, не имеющие отношения к основной деятельности компании, включая <...> спонсорство сборной по футболу".

Данное заявление алюминиевой корпорации Олега Дерипаски вызвало широкий резонанс - ранее ни один российский олигарх открыто не выступал против сборной команды страны, о чем не преминули напомнить спортивные издания. Также они вспомнили, что Дерипаска и принадлежащий ему "Русал" является фактически единственной крупной российской компанией, не инвестирующей в профессиональные спортивные клубы или сборные. Естественно, болельщики не смогли остаться в стороне:

"Да, что Дерипаске  спорт, для него и  Россия так, просто сырьевой придаток и источник", - отмечает пользователь под ником AST. "Дерипаска в свою-то компанию не желает вкладывать деньги, о какой сборной может идти речь?" - соглашается с ним plehanov6. А пользователь Eddyson поясняет:  "У Дерипаски долгов, если не ошибаюсь, миллиардов 12. И все, по большей части, перед Западом. А залогом служат его акции, вот он нынче и пытался из Норникеля денег побольше содрать, чтобы по кредитам рассчитываться", и отмечает, что если бы доля Дерипаски в "Норникеле" превышала блокирующий пакет, то "Дерипаска попортил бы уже жизнь тысячам людей, живущих и работающих в крайне тяжелых условиях. Все предприятия Сибири, входящие в Русал (Ачинский ГМК, КРАЗ и т.д.) на себе это о-ох, как почувствовали".

В целом  жители сибирских регионов оказались наиболее активными комментаторами. Ведь именно в Сибири находится большая часть алюминиевых предприятий "Русала", хотя сама компания не спонсирует ни томскую "Томь", ни новосибирскую "Сибирь".

"Дерипаска  вообще спорт не поддерживает. У нас в регионе раньше футбольный клуб был во второй лиге, я помню ещё перед поступлением в вуз после школы на матче был. Прекратил Саянский алюминиевый завод финансирование и клуб загнулся. Канул в лета. Недавно канул в лета и клуб из высшей лиги по хоккею с мячом, который играл в высшей лиге более 20 лет, и был призёром. Тоже после прекращения финансирования Дерипаской. Вывод: Дерипаска жмот и не заботится о развитии спорта в целом, не только в футболе", - рассказал на популярном футбольном форуме пользователь под красноречивым ником "болельщик из Хакасии".

Многие спортивные болельщики считают, что в эту  ситуацию нужно вмешаться государству: "Просто господину Дерипаске надо напомнить, что не так давно в России существовала компания Юкос, во главе которой стоял самый богатый человек Росиии - Михаил Ходорковский, и спросить, Олег ты помнишь Юкос и что с ним стало? А Ходорковского, что с ним стало и где он сейчас? Чтобы Дерипаска задумался, стоит ли так относится к своей стране и своему народу???" - призывает Nemo02. А Falco подытоживает: "Ну что ж, Владимир Владимирович, опять пришло время тебе вмешаться...".

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…