Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Спорт

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Болельщики  сборной России по футболу возмущены  требованием Олега  Дерипаски к "Норильскому никелю" прекратить спонсирование российской сборной.

Новость о  том, что владелец "Русала" Олег Дерипаска  выступил против спонсорского соглашения между "Норильским никелем" и сборной России по футболу вызвала  бурное обсуждение в спортивном сообществе. Многочисленные болельщики сборной не стеснялись в комментариях к требованию одного из богатейших людей страны.

Напомним, что  ранее генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский объявил о заключении соглашения с национальной сборной по футболу, согласно которому, по информации спортивных СМИ, сборная будет получать $10-12 млн. в год для подготовки выступления в отборочном туре чемпионата Европы 2012 года. Также не исключалось, что в дальнейшем «Норильский никель» будет оказывать поддержку юношеской и молодежной сборным России.

Между тем, в заявлении "Русала", которому принадлежит 25% акций "Норникеля", содержится следующее категоричное требование: "Прекратить использовать средства "Норникеля" на дорогостоящие покупки и проекты, не имеющие отношения к основной деятельности компании, включая <...> спонсорство сборной по футболу".

Данное заявление алюминиевой корпорации Олега Дерипаски вызвало широкий резонанс - ранее ни один российский олигарх открыто не выступал против сборной команды страны, о чем не преминули напомнить спортивные издания. Также они вспомнили, что Дерипаска и принадлежащий ему "Русал" является фактически единственной крупной российской компанией, не инвестирующей в профессиональные спортивные клубы или сборные. Естественно, болельщики не смогли остаться в стороне:

"Да, что Дерипаске  спорт, для него и  Россия так, просто сырьевой придаток и источник", - отмечает пользователь под ником AST. "Дерипаска в свою-то компанию не желает вкладывать деньги, о какой сборной может идти речь?" - соглашается с ним plehanov6. А пользователь Eddyson поясняет:  "У Дерипаски долгов, если не ошибаюсь, миллиардов 12. И все, по большей части, перед Западом. А залогом служат его акции, вот он нынче и пытался из Норникеля денег побольше содрать, чтобы по кредитам рассчитываться", и отмечает, что если бы доля Дерипаски в "Норникеле" превышала блокирующий пакет, то "Дерипаска попортил бы уже жизнь тысячам людей, живущих и работающих в крайне тяжелых условиях. Все предприятия Сибири, входящие в Русал (Ачинский ГМК, КРАЗ и т.д.) на себе это о-ох, как почувствовали".

В целом  жители сибирских регионов оказались наиболее активными комментаторами. Ведь именно в Сибири находится большая часть алюминиевых предприятий "Русала", хотя сама компания не спонсирует ни томскую "Томь", ни новосибирскую "Сибирь".

"Дерипаска  вообще спорт не поддерживает. У нас в регионе раньше футбольный клуб был во второй лиге, я помню ещё перед поступлением в вуз после школы на матче был. Прекратил Саянский алюминиевый завод финансирование и клуб загнулся. Канул в лета. Недавно канул в лета и клуб из высшей лиги по хоккею с мячом, который играл в высшей лиге более 20 лет, и был призёром. Тоже после прекращения финансирования Дерипаской. Вывод: Дерипаска жмот и не заботится о развитии спорта в целом, не только в футболе", - рассказал на популярном футбольном форуме пользователь под красноречивым ником "болельщик из Хакасии".

Многие спортивные болельщики считают, что в эту  ситуацию нужно вмешаться государству: "Просто господину Дерипаске надо напомнить, что не так давно в России существовала компания Юкос, во главе которой стоял самый богатый человек Росиии - Михаил Ходорковский, и спросить, Олег ты помнишь Юкос и что с ним стало? А Ходорковского, что с ним стало и где он сейчас? Чтобы Дерипаска задумался, стоит ли так относится к своей стране и своему народу???" - призывает Nemo02. А Falco подытоживает: "Ну что ж, Владимир Владимирович, опять пришло время тебе вмешаться...".