Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Спорт

Болельщики против Дерипаски

Болельщики сборной России по футболу возмущены требованием Олега Дерипаски к "Норильскому никелю" прекратить спонсирование российской сборной.

Новость о том, что владелец "Русала" Олег Дерипаска выступил против спонсорского соглашения между "Норильским никелем" и сборной России по футболу вызвала бурное обсуждение в спортивном сообществе. Многочисленные болельщики сборной не стеснялись в комментариях к требованию одного из богатейших людей страны.

Напомним, что ранее генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Стржалковский объявил о заключении соглашения с национальной сборной по футболу, согласно которому, по информации спортивных СМИ, сборная будет получать $10-12 млн. в год для подготовки выступления в отборочном туре чемпионата Европы 2012 года. Также не исключалось, что в дальнейшем «Норильский никель» будет оказывать поддержку юношеской и молодежной сборным России.

Между тем, в заявлении "Русала", которому принадлежит 25% акций "Норникеля", содержится следующее категоричное требование: "Прекратить использовать средства "Норникеля" на дорогостоящие покупки и проекты, не имеющие отношения к основной деятельности компании, включая <...> спонсорство сборной по футболу".

Данное заявление алюминиевой корпорации Олега Дерипаски вызвало широкий резонанс - ранее ни один российский олигарх открыто не выступал против сборной команды страны, о чем не преминули напомнить спортивные издания. Также они вспомнили, что Дерипаска и принадлежащий ему "Русал" является фактически единственной крупной российской компанией, не инвестирующей в профессиональные спортивные клубы или сборные. Естественно, болельщики не смогли остаться в стороне:

"Да, что Дерипаске спорт, для него и Россия так, просто сырьевой придаток и источник", - отмечает пользователь под ником AST. "Дерипаска в свою-то компанию не желает вкладывать деньги, о какой сборной может идти речь?" - соглашается с ним plehanov6. А пользователь Eddyson поясняет: "У Дерипаски долгов, если не ошибаюсь, миллиардов 12. И все, по большей части, перед Западом. А залогом служат его акции, вот он нынче и пытался из Норникеля денег побольше содрать, чтобы по кредитам рассчитываться", и отмечает, что если бы доля Дерипаски в "Норникеле" превышала блокирующий пакет, то "Дерипаска попортил бы уже жизнь тысячам людей, живущих и работающих в крайне тяжелых условиях. Все предприятия Сибири, входящие в Русал (Ачинский ГМК, КРАЗ и т.д.) на себе это о-ох, как почувствовали".

В целом жители сибирских регионов оказались наиболее активными комментаторами. Ведь именно в Сибири находится большая часть алюминиевых предприятий "Русала", хотя сама компания не спонсирует ни томскую "Томь", ни новосибирскую "Сибирь".

"Дерипаска вообще спорт не поддерживает. У нас в регионе раньше футбольный клуб был во второй лиге, я помню ещё перед поступлением в вуз после школы на матче был. Прекратил Саянский алюминиевый завод финансирование и клуб загнулся. Канул в лета. Недавно канул в лета и клуб из высшей лиги по хоккею с мячом, который играл в высшей лиге более 20 лет, и был призёром. Тоже после прекращения финансирования Дерипаской. Вывод: Дерипаска жмот и не заботится о развитии спорта в целом, не только в футболе", - рассказал на популярном футбольном форуме пользователь под красноречивым ником "болельщик из Хакасии".

Многие спортивные болельщики считают, что в эту ситуацию нужно вмешаться государству: "Просто господину Дерипаске надо напомнить, что не так давно в России существовала компания Юкос, во главе которой стоял самый богатый человек Росиии - Михаил Ходорковский, и спросить, Олег ты помнишь Юкос и что с ним стало? А Ходорковского, что с ним стало и где он сейчас? Чтобы Дерипаска задумался, стоит ли так относится к своей стране и своему народу???" - призывает Nemo02. А Falco подытоживает: "Ну что ж, Владимир Владимирович, опять пришло время тебе вмешаться...".

Image

В Шотландии колли приняли в свою семью овцу

В Шотландии собаки породы колли приняли в свою семью овцу. Овечка, выросшая среди собак, переняла повадки своих воспитателей.

Image

Сайке стало жарко в Баренцевом море

Сайка, которая водится в холодных водах, из-за потепления в Арктике ушла из Баренцева моря к кромке полярных льдов, пишет «Поплавок».

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

"Я не могу быть с человеком, который меня обманывает":Бузова наконец рассказала о своем расставании с Лебедевым

Ольга Бузова написала в своем instagram о расторжении отношений с участником проекта "Замуж за Бузову".

Image

Акция "Голова и шея" просветит жителей Ямала

Впервые в окружных больницах Ямала организуется акция по раннему выявлению у населения рака головы и шеи. А также с целью профилактики и повышения онконастороженности, сообщает интернет-ресурс «Здоровый дух».

Image

Сколько раз в неделю нужно принимать душ

Некоторые чистюли тщательно моют себя каждый день, принимая душ и утром, и вечером. Они уверены, что тщательно следят за гигиеной тела, однако врачи-дерматологи имеют противоположное мнение, сообщает портал «Здоровый дух».

Image

Ученые пока не рассекретили информацию о каспийском монстре

Казахские ученые, которые взялись разгадать природу пойманного месяц назад на Каспии необычного животного до сих пор держат свои исследования в секрете, пишет «Поплавок».