Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 18:50 1138.99 0.21% ММВБ 18:50 2159.96 -0.11%

В центре Москвы вертолеты МЧС тушат православный храм



Деревянные постройки горят на территории православного храма в центре Москвы недалеко от станции метро "Красные ворота", сообщает РИА Новости. Как уточнили в источник в правоохранительных органах столицы, "деревянные строения горят на территории Храма святых первоверховных апостолов Петра и Павла на Новой Басманной улице. На место ЧП прибыли пожарные расчеты, которые приступили к ликвидации возгорания. В тушении пожара принимает участие вертолет МЧС.


Пламя с горящих деревянных построек на территории православного храма в центре Москвы может перекинуться на основное здание церкви. Движение автотранспорта по Новой Бассманной улице из-за пожара затруднено, сотрудники ДПС направляют машины в объезд. Сотрудники МЧС провели эвакуацию ценностей из храма. Площадь пожара составляла 250 квадратных метров.

Кроме этого, сегодня пожарные локализовали возгорание в культурно-развлекательном центре "Город мастеров" в Москве. Площадь возгорания составила 700 квадратных метров - 150 погонных метров деревянной стены. На месте работали 16 пожарных расчетов, направленные сразу из трех округов Москвы

Также, пожарные не допустили распространение огня на находящийся рядом лесной массив. Лесопарк огонь не затронул. Ранее сообщалось, что на место происшествия из трех округов Москвы были направлены 16 пожарных расчетов. Был вызван и пожарный вертолет, но его помощь не потребовалась. Причины возгорания устанавливаются.

Ранее сообщалось, что 5 февраля утром московским пожарным удалось ликвидировать огонь, который вспыхнул в храме святого Климента, Папы Римского, на улице Пятницкой около станции метро "Третьяковская". Огонь в храме вспыхнул в одном из помещений на первом этаже около пяти часов утра. Прибывшие к месту происшествия пожарные быстро справились с возгоранием. Храм священномученика Климента - памятник культурного наследия федерального значения. Его строительство завершилось в 1774 году.

Напомним, что в конце июля, в результате пожара в офисном здании в центре Москвы люди оказались отрезаны от выхода огнем. Пожар в здании на улице Тверской заставы (недалеко от Белорусского вокзала) возник около 10 утра. Пламя возникло на втором этаже здания, и практически моментально перекрыла пути эвакуации - выход на улицу оказался охвачен огнем. Спасаясь от пожара, пребывавшие в здании люди забрались на крышу, откуда пожарные снимали их на землю.

По данным МЧС, эвакуирован был 91 человек. В результате происшествия пострадало 2 человека, которые были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. На месте ЧП работали 15 пожарных расчетов, движение автотранспорта в районе затруднено. Причиной пожара в настоящий момент называют короткое замыкание, произошедшее в одном из офисов.

Накануне, на трех этажах жилого дома на севере столицы загорелись балконы. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. Балконы третьего, четвертого и пятого этажей загорелись около полуночи в здании по адресу: Фестивальная улица, дом номер 40. Пожарные провели эвакуацию жильцов подъезда. Скорее всего, причиной возгорания стал окурок, брошенный с одного из верхних этажей. Добавим, ранее загорелся строительный мусор на балконе третьего этажа 12-этажного блочного дома на востоке Москвы. Пожарные и спасатели прибыли на место происшествия буквально через пять минут после сигнала о возгорании и быстро справились с огнем. По предварительной информации, этот пожар также начался из-за попавшей на балкон непотушенной сигареты. Пишет Правда.Ру.

Напомним, что 15 июля в центре Москвы произошел крупный пожар в реставрационном центре Грабаря, в ходе тушения погибли двое пожарных. Верхний этаж здания практически полностью выгорел. По информации Следственного комитета, Дмитрий и Сергей Шабалины, не будучи работниками ООО "ВСВ-Кар", по устной договоренности с ее директором 15 июля ремонтировали кровлю реставрационного центра с применением паяльных ламп. Металлические листы крыши нагревались до температуры плавления олова, при этом произошло возгорание элементов мансардной части здания.

"Таким образом, по мнению следствия, причиной пожара стало как ненадлежащее исполнение Селивениным своих обязанностей, так и неосторожное обращение с огнем", - отмечает СКП.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров