Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Страна

Военный аэропорт "Кубинка" будет летать бизнесс-классом

Структура компании "Нафта-Москва" Сулеймана Керимова выиграла на аукционе Минобороны 46 га на территории военного аэродрома "Кубинка", цена незначительно превысила 7 миллионов долларов. Согласно информации, размещенной на сайте военного ведомства, на продажу был выставлен земельный участок общей площадью 460 тысяч квадратных метров (46 гектаров), расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, с/п Никольское, аэродром "Кубинка", а также 23 объекта недвижимости (укрытия, хранилища и т.п.) общей стоимостью 212,077 миллиона рублей (около 6,8 миллиона долларов). По некоторым данным, рыночную цену земель в этом районе эксперты оценивают в 2-2,5 тысяч долларов за сотку, при этом "Нафта-Москва" заплатит за лот, исходя из 1,5 тысячи долларов за сотку.

"Нафте-Москва" по итогам аукциона достается примерно 10% всего аэродромного комплекса (включает вспомогательную инфраструктуру, более 500 га), пояснили в Минобороны. На землях военных останется центр показа авиационной техники имени Ивана Кожедуба, ОАО "121-й авиационно-ремонтный завод" (принадлежит ОАО "Оборонсервис") и опытно-конструкторское бюро имени Яковлева. Взлетно-посадочная полоса остается в собственности государства, и будет, как и другая инфраструктура для полетов, использоваться совместно инвестором и Минобороны.

Между тем, как сообщил источник, знакомый с ситуацией, компания "Нафта-Москва" бизнесмена Сулеймана Керимова планирует использовать будущий бизнес-терминал на подмосковном аэродроме Кубинка в собственных целях и не намерена в дальнейшем приобретать авиационные активы. Управляющий директор "Нафта-Москвы" Антон Аверин подтвердил РИА Новости, что ЗАО "Аэропорт Кубинка", купившее накануне участок в 46 гектаров на территории военного аэродрома Кубинка с аукциона Минобороны, действовало в интересах компании. Однако он не стал комментировать планы "Нафта-Москвы" в отношении приобретенного участка. "Дальнейшая покупка активов в авиации не планируется. Этот участок мы приобрели для строительства бизнес-терминала для личного пользования", - добавил источник.

Управляющий директор "Нафта-Москвы" Антон Аверин отметил, что инвестиции в проект могут быть подсчитаны к концу года. В то же время источник предположил, что только на возведение терминала бизнес-класса и ангаров, а также сервисное обслуживание потребуется 20-30 миллионов долларов, окончательная же сумма затрат может быть вдвое-втрое больше. Привлечение партнеров для совместного инвестирования в проект не планируется, однако в перспективе "Нафта-Москва" не исключает сотрудничество с международными управляющими компаниями, говорит источник. По его словам, также не исключено соучастие компании или прямое финансирование проекта улучшения подъездных дорог к аэродрому.

Кроме этого, как отметил представитель компании, выполнение рейсов из бизнес-терминала в будущем никак не отразится проводящихся в Кубинке показах военной авиационной техники. Военные и частные структуры после приобретения негосударственной компанией крупного земельного участка на территории военного аэродрома "Кубинка" в Одинцовском районе Подмосковья будут совместно использовать взлетно-посадочную полосу (ВПП) аэродрома, сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ по итогам прошедшего в среду аукциона.

В апреле прошлого года сообщалось, что Сулейман Керимов создаст на базе военного аэродрома "Кубинка" первый в России аэропорт для бизнес-авиации, а военную базу должны вывести к концу года. Позже министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что Кубинка как была, так и останется военным аэродромом.

Член общественного совета при Минобороны РФ Руслан Пухов положительно оценивает решение министерства о продаже крупного земельного участка на территории аэродрома, называя его абсолютно логичным и оправданным. "Совершенно очевидно, что у Минобороны есть избыточное недвижимое имущество, часть которого является неликвидным. В данном случае речь идет о ликвидной части, реализация которой позволит Минобороны направить денежные средства на приобретение либо жилья для военнослужащих, либо для совершенствования инфраструктуры аэродрома в Кубинке", - сказал Пухов.
Такого же мнения придерживается бывший главком ВВС РФ (в 1991-1998 годах), Герой России, заслуженный военный летчик СССР Петр Дейнекин.

На авиабазе Кубинка в настоящее время дислоцированы 237-й гвардейский Проскуровский Краснознаменный орденов Кутузова и Александра Невского Центр показа авиационной техники (ЦПАТ) имени Кожедуба (самолеты МиГ-29, Су-17, Су-24, Су-25, Су-27); 226-й отдельный смешанный авиационный полк (вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ту-134).
На авиабазе "Кубинка" базируются также пилотажные группы "Стрижи" и "Русские Витязи" и спортивная авиация - Кубинский АТСК РОСТО.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.