Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Шестеро террористов участвовали в нападении на Баксанскую ГЭС

По меньшей мере шесть человек принимали участие в нападении на Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, они заложили пять взрывных устройств, сообщает СКП РФ. Установлено, что ночью 21 июля 2010 года не менее шести вооруженных лиц в масках и камуфлированной одежде незаконно проникли на территорию гидроэлектростанции и убили из огнестрельного оружия двоих сотрудников милиции, осуществляющих охрану объекта. Табельное оружие милиционеров похищено. Затем нападавшие применили физическое насилие в отношении двух работников станции. Один из потерпевших госпитализирован с телесными повреждениями. На территории электростанции было заложено пять самодельных взрывных устройств, мощностью от 1,5 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, отмечает СКП.

Между тем, как отметил глава СКП РФ Александр Бастрыкин в четверг, плохая охрана и неукрепленность объекта способствовали совершению теракта на Баксанской ГЭС. По мнению источников в силовых структурах, нападение на станции, а также предшествовавший ему взрыв у ограды здания РОВД в Баксане, при котором никто не пострадал, являются частью спланированной террористической атаки.

В свою очередь, как отметил вице-премьер РФ Игорь Сечин, охрана энергообъектов в России может быть передана в компетенцию вневедомственной охраны. "Мы будем выполнять рекомендации антитеррористического комитета и силовых ведомств. Одна из рекомендаций - перевести объекты под вневедомственную охрану", - сказал он, добавив, что это позволит снизить риски со стороны частных охранных предприятий.
"Какие рекомендации будут выданы нам органами внутренних дел, так мы и поступим", - сказал вице-премьер. По словам Сечина, в настоящее время будет усиливаться координация между энергокомпаниями, ФСБ и МВД в области охраны энергообъектов на Северном Кавказе.

Ориентировочная стоимость восстановления пострадавшей в результате теракта Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии составит 1,5 миллиарда рублей, сообщил в по итогам совещания по восстановлению станции вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, передает РИА Новости.

По словам Сечина, речь идет о комплексной реконструкции ГЭС. "Необходима комплексная реконструкция станции, она старая. На сегодняшнем совещании принято решение фактически строить новую станцию, это займет полтора-два года", - сказал вице-премьер. По словам вице-премьера, на станции планируется поставить новые агрегаты повышенной мощности.

При этом, как отметил Сечин, "мощность станции может быть немного повышена, до 30 мегаватт (с нынешних 25 мегаватт). В настоящее время "Силмаш" и "Русгидро" согласовывают их параметры", - сказал он. Сечин заявил, что произошедшее на Баксанской ГЭС повлияет на ввод новых энергомощностей в Кабардино-Балкарии.

Баксанскую ГЭС в Кабардино-Балкарии, на которой в среду был совершен теракт, планируется полностью восстановить через 2-2,5 года, сообщил глава ОАО "РусГидро" Евгений Дод.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), вооруженное нападение на Баксанскую ГЭС произошло около 05.00 мск в среду. Застрелив двух сотрудников вневедомственной охраны и завладев их оружием, преступники - их было от трех до пяти человек - проникли в машинный зал, избили трех работников и заложили самодельные взрывные устройства, после чего скрылись. Прогремели четыре взрыва, в результате чего из строя были выведены три генератора и другое оборудование. Одну бомбу удалось обезвредить. За два часа до нападения на ГЭС взрывное устройство сработало у ограды здания РОВД в Баксане, никто не пострадал. По мнению источников в силовых структурах, оба инцидента являются частью спланированной террористической атаки.
Ранее, до теракта, реконструкцию Баксанской ГЭС планировалось начать в 2014 году.
В свою очередь, вице-премьер РФ Игорь Сечин после совещания сообщил журналистам о том, что восстановление Баксанской ГЭС планируется начать с ремонта распределительного устройства.

Как отметил вице-премьер РФ Игорь Сечин, сотрудники Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии, участвовавшие в ликвидации последствий взрывов на станции, будут премированы.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.