Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 59.2811
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 69.6434
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 80.0532
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 11.12.2017 : 44.5082

Страна

УВД края отрицает избиение "приморских партизан"

Служебная проверка, проведенная УВД Приморского края по факту сообщений об избиениях подозреваемых в нападении на милиционеров, не выявила нарушений в работе ОВД Кировского района, сообщил первый замначальника УВД края Олег Долгий, передает РИА Новости.

В конце мая и начале июня в Приморском крае совершены три нападения на милиционеров. В результате, убит один сотрудник милиции и трое ранены, похищены спецсредства, милицейская форма. Один из подозреваемых был задержан 10 июня, еще один - 11 июня. Остальных четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске 11 июня в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых затем сдались, двое других были убиты. Всем четверым предъявлены обвинения. СМИ окрестили эту банду "приморскими партизанами".

Начальник УВД Приморья в июне отстранил от работы руководство Кировского РУВД в связи со служебной проверкой, проводимой по факту сообщений о том, что в Кировском районе милиционеры избивали при задержании подозреваемых. Сообщения об этом, в частности, приходили также и от родителей задержанных участников банды, нападавшей на сотрудников милиции.
"Свои служебные проверки в большей части мы провели, каких-либо нарушений в действиях сотрудников органах Кировского ОВД не установлено", - сказал Долгий. По его словам, в ходе проверки "самым тщательным образом проверена деятельность милиции общественной безопасности, криминальной милиции", в результате нарушений и замечаний со стороны УВД края нет. "Никто не стал бы утаивать шила в мешке, если бы действительно таковое было. Огласке данные факты были бы преданы, я в этом уверен", - сказал Долгий.

В свою очередь, как считает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, "действия правоохранительных органов по наведению порядка в Приморском крае, где была задержана группа так называемых "приморских партизан", были правильными и соответствовали тому, как себя вели сами задержанные".

"Они собрались и решили просто похулиганить в лесах Приморья. Говоря фразой из известного фильма "Антикиллер": ментов убивать нельзя. Мы осуждаем их действия и считаем правильными действия правоохранительных органов. Может быть, где-то и жестко (действовали), но с бандитами иначе нельзя. Они позволяют себе стрелять в милиционеров, убивать мирных граждан, поэтому и действия против них должны соответствовать тому, как они себя ведут", - заключил либерал-демократ.

Силовики 11 июня окружили в Уссурийске жилой трехэтажный дом, где в одной из квартир укрылись четверо вооруженных людей, подозреваемых в нападениях на милиционеров. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое из подозреваемых затем сдались. С их слов, другие двое застрелились от безысходности и нежелания попасть в руки правосудия.
По данным следствия, преступная деятельность группы началась в феврале 2010 года нападением на сотрудников милиции во Владивостоке: один милиционер был убит, второй ранен. Группу, в составе которой ранее судимые, подозревают в общей сложности в трех нападениях на милиционеров, совершении особо тяжких преступлений, в том числе убийств, разбоев, грабежей, похищений, краж. СМИ окрестили эту банду "приморскими партизанами".

В свою очередь, как отметил первый замначальника УВД Приморского края Олег Долгий, "преступная деятельность подозреваемых в нападениях на милиционеров в Приморье, по данным правоохранительных органов, начиналась с квартирных краж, затем обвиняемые убили милиционеров, чтобы завладеть оружием".

"Преступная деятельность начиналась с банальных квартирных краж, похищали видео- и аудиоаппаратуру, оружие. Тогда уже созревала мысль, что надо противопоставить себя обществу. Это известно и из их показаний, и существуют доказательства, что уже на том этапе были мысли бросить вызов обществу", - сказал первый заместитель начальника краевого УВД.
По его словам, милиция должна была еще на этапе квартирных краж пресечь незаконную деятельность этой группы.
"К сожалению, информации об этом не было ни от граждан, ни от наших конфидентов.. Если бы такая информация была, то последствий таких страшных и тяжких не наступило. И я поставил это сотрудникам в вину", - сказал Долгий.
На счету группы, если говорить о тяжких преступлениях, пока два официально доказанных убийства сотрудников милиции, добавил он.
По его словам, нападения на милиционеров обвиняемые совершали, чтобы получить оружие. "Убивали хладнокровно в затылок, добивали лежачего", - сказал Долгий.

Он отметил, что обвиняемых "партизанами можно назвать только потому, что они бегали по лесу и одевались в камуфляжную форму".

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.