Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

У бюджетной авиакомпании Sky Express сломались самолеты

Общество | 19.07.2010


Авиакомпания Sky Express отменила два и задержала шесть внутренних и международных рейсов из аэропорта "Внуково". По словам очевидца, не смогли вылететь около тысячи человек, множество пассажиров сдают билеты. Представитель авиакомпании в разговоре с пассажирами сообщила, что задержки вызваны поломкой двух самолетов. По ее словам, лайнеры должны прибыть в Москву к 06.00. Часть пассажиров отмененных рейсов поселили в гостинице, также представители авиакомпании предлагают талоны на питание по истечении четырех часов с момента предполагаемого вылета самолета. В справочной службе аэропорта "Внуково" сообщили, что рейсы отменены самой авиакомпанией.

Sky Express - российская авиакомпания, специализирующаяся на бюджетных перевозках. Парк авиакомпании состоит из девяти воздушных судов "Боинг-737". За январь-май 2010 года Sky Express перевезла 403,5 тысячи пассажиров.

Ранее сообщалось, что рейсы четырех авиакомпаний были задержаны в московском аэропорту Внуково в пятницу. Авиакомпания Sky Express задержала вылет рейса в Сочи более чем на 12 часов, более чем на шесть часов задержан вылет рейса в Санкт-Петербург, вылет самолета в Барселону задержан более чем на четыре часа. Кроме этого, авиакомпания "Владивосток Авиа" задержала более чем на шесть часов вылет рейса в Санкт-Петербург, так же авиакомпания правительства Москвы "Атлант-Союз" более на пять часов задержала вылет рейса в Анапу. Кроме того украинская авиакомпания "Мотор-Сич" задержала вылет рейса в Запорожье на семь часов.

Как сообщил пресс-секретарь Sky Express Виталий Коренюгин, "все пассажиры задержанных рейсов были обеспечены прохладительными напитками и питанием.  В пресс-службе Внуково сообщили, что никаких технических проблем с отправкой воздушных судов со стороны аэропорта нет.

Между тем, другой дискаунт, российская авиакомпания "Авианова", объявившая в субботу о задержке рейсов, в частности из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, из-за технической неисправности одного из самолетов, в течение дня разрешила ситуацию.

Парк авиакомпании состоит из пяти самолетов А-320. как отметили в авиакомпании, "в связи с технической неисправностью одного из самолетов произошло изменение в расписании, о чем все пассажиры были уведомлены заранее. Пассажиры одного из рейсов вылетели из Санкт-Петербурга в Москву рейсом другой авиакомпании", сказал предстаитель компании. По его словам, массового скопления людей в аэропортах "Шереметьево" и "Пулково" не было и нет.

Напомним, что запущенная летом прошлого года бюджетная авиакомпания "Авианова" столкнулась с первыми проблемами - перевозчик объявил об отмене с 20 декабря до 30 января 96 рейсов, на которые уже были проданы билеты. "Авианова" с 20 декабря 2009 по 30 января 2010 года отменила в регулярном расписании 96 рейсов по всем направлениям своих полетов из московского аэропорта Внуково - в Сочи, Астрахань, Краснодар, Самару, Казань, Набережные Челны и Ростов-на-Дону. Уведомительное письмо об этом в конце прошлой недели получили агенты по продаже авиабилетов. Компания приняла решение об отмене рейсов "в связи с установкой нового оборудования на борту воздушных судов".

В пресс-службе "Авиановы" уточнили, что авиакомпания решила установить на самолеты новую аудиосистему, которая позволит бортпроводникам более эффективно осуществлять свои обязанности, а пассажиры получат возможность прослушивания музыки в полете. "Для этих работ был специально выбран низкий сезон авиаперевозок, только 50% пассажиров, купивших билеты, потребовали возврата денег, остальные согласились перенести полет на другие даты", - добавила директор по продажам и маркетингу "Авиановы" Жанна Шалимова.

"Авианова" позиционирует себя как low-cost-перевозчик, начала полеты с 27 августа 2009 года. В парке авиакомпании два самолета Airbus A-320-200. По данным ЕГРЮЛ, 51% долей ООО "Авианова" принадлежит ООО "Луч", а 49% - кипрской Whitefish Aviation Cyprus Ltd, которая одновременно владеет 99,99% долей "Луча". По официальной информации, мажоритарным акционером перевозчика является компания А1, входящая в структуру "Альфа-групп", а миноритарным - американский фонд Indigo Partners, доли участников не раскрываются.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров