Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Спорт

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Голландский специалист Хус Хиддинк, контракт которого по работе в сборной России по футболу завершился накануне, получит от фонда "Национальная академия футбола" (НАФ) 95 миллионов рублей, и долги Российского футбольного союза перед тренером будут закрыты, сообщает РИА Новости.

По словам агента Хиддинка Киса ван Ньювенхейзена, тренер не получает зарплату от российской стороны с 1 января нынешнего года и может обратиться в суд, если вопрос не будет урегулирован. Хииддинк в 2010 году провел со сборной России всего один матч - в марте против команды Венгрии. Голландский специалист уже имеет контракт с турецкой сборной, к работе в которой приступит с 1 августа.

 По словам главы фонда НАФ Сергея Капкова, "на данный момент почти все вопросы по контракту Хиддинка решены и "никакого конфликта с тренером не будет". По его словам, НАФ и адвокаты голландца составили текст соглашения, подписание которого будет означать, что стороны урегулировали все спорные вопросы.Разрешить конфликт, как пишет газета "Коммерсант", позволило обязательство учрежденного бизнесменом романом Абрамовичем фонда НАФ все-таки выделить 95 миллионов рублей на погашение задолженности тренеру, инициатором приглашения которого в Россию фонд и являлся.

Газета также сообщает, что отдельно должен решаться вопрос с возвратом Гусу Хиддинку налогов, уплаченных в России. При этом тренер платил налоги и в Нидерландах, тогда как между странами действует договор об избежании двойного налогообложения. Хиддинк имеет право потребовать компенсации ранее уплаченных сумм от управления Федеральной налоговой службы.

Ранее, в конце июня, президент РФС Сергей Фурсенко отметил, что "есть небольшой вопрос, связанный с налоговыми делами, а так в принципе все договоренности уже достигнуты. Это чисто технический, процедурный вопрос. Есть просто некая схема договоренная, которая сейчас реализуется", - заявил глава РФС. Зарплату Хиддинку выплачивал фонд "Национальная академия футбола" (НАФ), который заключил с РФС договор о пожертвовании. В соглашении есть пункт, по которому тренер может расторгнуть договор в случае невыхода сборной России в финальную часть чемпионата мира-2010. По данным СМИ, ежегодный оклад Хиддинка составлял 7 миллионов евро. В начале января фонд "НАФ" официально уведомил РФС, что прекращает действие договора пожертвования.С 1 августа Гус Хиддинк приступает к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.

Ранее Гус Хиддинк выразил недовольство сложившейся ситуацией вокруг его контракта с Российским футбольным союзом (РФС). Как заявил агент голландского специалиста Кис ван Ньювенхейзен: "История с невыплатами по контракту Хиддинку складывается крайне неприглядная, - отметил ван Ньювенхейзен. - Гус работал и в Южной Корее, и в Австралии, и много где еще, но с таким отношением федерации к действующему контракту мы сталкиваемся впервые. Надеюсь, что ситуация все же изменится".

Голландский специалист заключил контракт с РФС, но зарплату ему выплачивал не футбольный союз, а фонд "Национальная академия футбола", который заключил с РФС договор о пожертвовании. Российский бизнесмен Роман Абрамович возглавляет фонд "Национальная академия футбола", который и выплачивал тренеру зарплату.

В начале февраля гендиректор РФС Алексей Сорокин заявил, что контракт между главным тренером сборной России по футболу Гусом Хиддинком и Российским футбольным союзом (РФС) был заключен практически без возможности изменения его условий. Сорокин также признал, что, возможно, контракт с Хиддинком был слишком дорогой, что "мы чего-то не учли". Гендиректор РФС объяснил эти просчеты тем, что в 2006 году условия были такими, что мелочи и детали не принимались в расчет.

"России был нужен прорыв. Мы согласились на предложенные условия, можно было подписать или не подписать, и тогда искать другого специалиста в Восточной Европе. Не стоит пытаться заглянуть в прошлое, будучи осведомленными о будущем", - поясняет Сорокин.

Что касается зарплаты нового наставника российской сборной по футболу, то ранее президент РФС опроверг информацию бельгийских СМИ, что Дик Адвокат во главе сборной России будет получать 12 миллионов евро в год, сказав: "Это неправда". Однако Фурсенко не подтвердил информацию, что зарплата Адвоката составит около пяти миллионов евро, заметив: "Могу сказать только, что Дик будет получать меньше, чем Хиддинк". Зарплата Гуса Хиддинка на посту наставника сборной России, по данным СМИ, составляла семь миллионов евро "чистыми".

Адвокат стал преемником в сборной России другого голландского специалиста - Гуса Хиддинка, под руководством которого отечественные футболисты завоевали бронзу Евро-2008 и не пробились в финальную часть ЧМ-2010. При Адвокате питерский "Зенит" впервые стал чемпионом России (2007 год), а также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (2008). Новый главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат не намерен вносить кардинальные изменения в состав команды, которая выиграла бронзу Евро-2008 и не пробилась в финальную часть ЧМ-2010.