Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Происшествия

Купание в лагере на Кубани закончилось гибелью пятерых детей и воспитателя

В детском лагере "Азов" на Кубани во время купания на Ейской косе вблизи станицы Должанская утонули пятеро детей и воспитатель. По предварительным данным, дети купались в необорудованном месте. Спасатели не исключают, что причиной происшествия стали сильные подводные течения. Увидев, что дети тонут, воспитатель бросился их спасать, и сам пропал без вести, сказал представитель МЧС. Еще троих детей и бросившегося им на помощь воспитателя, увлекло течением. Личности двух девочек установлены, девочкам было 12 и 16 лет. Воспитатель - молодой мужчина 27 лет, сказал представитель СКП. "Погибшие на Ейской косе дети были учениками московской школы №1065. Пропавшие дети также из этой школы. Одна из воспитателей - москвичка, которая приехала вместе с детьми", - сказала представитель МЧС.


К розыску пропавших детей привлечены 39 сотрудников регионального МЧС. Как сообщил начальнике пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ Олег Греков, в Ростове к вылету на поиски детей готов вертолет Ми-8. Руководитель Следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев, а также следственная группа Ейского межрайонного следственного отдела выехал в детский лагерь "Азов", где произошла трагедия.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По данным СКП, к работе подключены спасательные службы, которые "прочесывают" остров и ищут пропавших. Ейская коса - намывная песчаная коса в Азовском море длиной в несколько километров. Пляжи на косе стали популярным местом отдыха местных жителей, здесь расположены детские лагеря и базы отдыха.

Ранее сообщалось, что 22 июня воспитанник детского дома, купавшийся без разрешения и присмотра взрослых, утонул на реке Чусовая в Свердловской области. Мальчик 1994 года рождения, воспитанник детского дома "Калина", без разрешения руководства самовольно пошел купаться в необорудованном месте и утонул. Поисками занималась группа Уральского поисково-спасательного отряда из шести человек с лодкой, а также группа из пяти сотрудников детского дома на двух резиновых лодках. Тело мальчика подняли через несколько дней.

28 июня десятилетний мальчик утонул, запутавшись в рыболовных сетях на реке Урал в городе Магнитогорске Челябинской области, сообщили в региональном центре МЧС РФ.

В воскресенье в реке Урал во время рыбалки с берега запутался в рыболовных снастях, упал в воду и утонул мальчик 2000 года рождения. Его тело было поднято из воды спасателями Магнитогорского поисково-спасательного отряда.

Ранее сообщалось, что Арский межрайонный следственный отдел Следственного управления СКП РФ по Татарстану начал доследственную проверку по факту гибели 13-летней школьницы из Республики Марий Эл во время отдыха со своим классом. В окрестностях деревни Верхняя Ура Арского района Татарстана во время купания в местной реке утонула 13-летняя девочка. По имеющейся информации, незадолго до трагедии она приехала сюда на отдых из Моркинского района Республики Марий Эл вместе с классом в сопровождении педагога. Несмотря на запрет учителя, девочка пошла купаться и через некоторое время скрылась под водой. Позже ее тело было извлечено из воды прибывшими на место спасателями МЧС.

В середине мая спасатели два дня искали тело девятилетней девочки из хутора Рудаково Ростовской области, которая утонула, купаясь в реке Калитва. Спасателей вызвал один из отдыхающих, которого об этом попросила сестра девочки.
В первый день ребенка искали два водолаза, которые проверили 200 метров вниз по течению реки и обратно - вверх против течения. Но так как результатов не было, поиски продолжили на следующий день уже восемь водолазов Белокалитвинского и Каменск-Шахтинского поисково-спасательных подразделений. В реке Калитва в апреле 2010 года были найдены тела трех мальчиков - двух братьев пяти и шести лет, а также их четырехлетнего друга, которые 5 марта пошли на прогулку и не вернулись. Предположительно, дети провалились под лед.

Стоит отметить, что почти 300 человек погибли на водных объектах России за прошедшую неделю, большинство утонувших купались в необорудованных местах и были пьяны. Специалистам МЧС удалось спасти 109 человек. Основными причинами гибели людей на воде остаются купание в необорудованных местах и употребление спиртных напитков. Так, в воскресенье в городе Шадринске Курганской области при купании в котловане садового общества "Солнечное" утонул мужчина 1953 года рождения, он был в состоянии алкогольного опьянения.
По данным Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в 2009 году на водных объектах России погибли 6,476 тысячи человек, 2,733 тысячи из них утонули при купании, причиной гибели 1,903 тысячи человек стало алкогольное опьянение (29,3% от общего количества погибших на воде). Гибель еще 104 человек связана непосредственно с эксплуатацией маломерных судов. Остальные люди погибли по иным причинам, в том числе из-за несоблюдения мер безопасности.

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.