Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:17 1159.19 0.71% ММВБ 18:17 2184.12 -0.23%

В Москве обнаружен железнодорожный вагон с тухлой тушенкой



Сотрудники транспортной милиции вместе с представителями Управления Россельхознадзора по Москве и Московской области обнаружили на железнодорожной станции в Москве вагон с коробками с испорченной тушенкой общим весом 62 тонны. Как сообщила начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова, вагон, в котором милиционеры обнаружили 3,405 тысячи коробок тушенки с признаками фальсификации, стоял на подъездных путях железнодорожной станции "Лосиноостровская" на северо-востоке столицы. Часть банок в вагоне оказались вздутыми, сопроводительные документы на груз имеют явные признаки подделки, передает РИА Новости. Кроме того, температурный режим, при котором перевозился товар, в два раза превышает допустимый.


"Так, при максимальной температуре в 20 градусов, тушенка перевозилась в вагоне при 30-33 градусах. Когда милиционеры вскрыли одну из банок, то запах тухлятины заполнил все пространство вокруг состава", - сказала представитель УВД. Она уточнила, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела, идут поиски отправителя и получателя опасного груза.

"В найденных банках эксперты могут найти токсины ботулизма - тогда следствие возбудит дело по 238 статье УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Пока милиционеры работают по данному факту в рамках расследования экономического преступления, при котором для наживы использовались поддельные документы", - сказала Агапова. В настоящее время установлено, что обнаруженная фальсифицированная тушенка направлялась из Абакана в Красноярск. Каким образом вагон с тухлой тушенкой оказался в Москве предстоит выяснить следствию.

Между тем. Ранее сообщалось, что сразу 28 жителей Тульской области госпитализированы  в лечебное учреждение с отравлением. Как сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, массовое отравление произошло с 30 июня по 1 июля 2010 года. Предварительный диагноз "острый гастроэнтерит". Госпитализированы 22 человека, сообщает РИА Новости. Следственные органы проводят проверку по факту массового заболевания жителей. По данным следствия, симптомы заболевания у пострадавших проявились после приема пищи в кафе "1000 и 1 ночь", расположенном на автомагистрали "Москва-Дон".

Стоит отметить, что за последнее время в России увеличился спрос на экологический туризм. При этом, придорожная инфраструктура в нашей стране оставляет желать лучшего. И сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев сообщил, что ГИБД и органы Роспотребнадзора проведут мониторинг мест отдыха водителей на трассах. "Важным является и вопрос организации на трассах мест для остановки и отдыха в пути, - отметил Нургалиев. - Поэтому сейчас задача органов ГИБДД совместно с региональными органами исполнительной власти провести мониторинг наличия и состояния объектов сервиса на трассах и инициировать развитие дорожной инфраструктуры".

Ранее сообщалось, что в конце марта, в Приморье возросло число жителей, отравившихся пирожными. В больницы поступил 31 человек. У 12 из них подтвердился диагноз "сальмонеллез". Вспышка кишечной инфекции произошла в Пограничном районе края и городе Уссурийске. По данным управления, люди отравились пирожными, изготовленные на одном из предприятий Уссурийска. После этого случая, специалистам  Роспотребнадзора пришлось объезжать кафе, столовые, магазины, чтобы изъять продукцию этого производителя. Кроме того, делались поквартирные обходы.

В августе 2009 года в подмосковном Дмитрове произошло массовое отравление военнослужащих в одной из воинских частей Минобороны РФ. В больницу попали 129 солдат-срочников. Об этом сообщил источник в оборонном ведомстве.

Вспышка заболевания зарегистрирована в кинологическом центре при воинской части. Медики-инфекционисты обследуют помещения и берут анализы, чтобы установить источник заражения. К профилактическим мероприятиям привлечены и ветеринары. Источник уточнил, что среди пострадавших тяжелых больных нет. "Предположительно, военнослужащие могли отравиться овощами", - отметил представитель Минобороны РФ.

Также летом прошлого года у 11 жителей Калининграда после употребления блинов в кафе "Разгуляй" выявлена кишечная инфекция, восемь из них госпитализированы в областную инфекционную больницу. По данным управления Роспотребнадзора по Калининградской области, заболевшие обратились в городские больницы с признаками кишечной инфекции. Симптомы появились у людей после посещения кафе-бистро, где все они ели блины с различными начинками. Состояние пострадавших оценивалось как среднетяжелое. Сотрудники Роспотребнадзора прововели мероприятия по локализации очага инфекции. По итогам проверки в кафе "Разгуляй" были выявлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима, само заведение пришлось закрыть.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров