Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 58,8987
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 69,4298
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 79,0892
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 17.12.2017 : 45,2813

Происшествия

В Новосибирске сгорел "неблагополучный" дом, погибли семь человек

Накануне поздно ночью в частном доме в Новосибирске произошел пожар, в результате которого семь человек погибли, один госпитализирован, передает РИА Новости. Возгорание произошло в частном двухквартирном доме. Пожарные прибыли на место вызова через пять минут. Крыша дома, веранда и одна из комнат в квартире №1 на момент прибытия первых пожарных подразделений горели открытым огнем.

Как сообщили в МЧС, проникнуть внутрь дома было невозможно из-за высокой температуры. Окна квартиры были забиты металлическими листами, что также осложняло работу пожарных. Сбив пламя и сорвав металлические листы с оконных проемов, пожарные обнаружили внутри дома семь погибших (пять из них находились в комнате и еще двое на веранде) и одного пострадавшего.

Пострадавшему пожарные оказали первую доврачебную помощь. В тяжелом состоянии с ожогами на площади 100% кожи он был доставлен в реанимационное отделение ожогового центра.

Личности погибших и пострадавшего пока устанавливаются. Среди погибших пять мужчин и две женщины. Данная квартира состоит на учете в РОВД как неблагополучная. Хозяин находится в психиатрической больнице, в квартире проживала его сожительница.

Как отметили в пресс-службе ведомства, вероятнее всего, имело место позднее сообщение о пожаре. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении. Согласно заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара располагался на веранде квартиры №1.

Кроме этого, сегодня в городе Находка Приморского края пожарные утром эвакуировали восемь человек из горящего здания театра кукол. Спектакля в это время в театре не было, эвакуированы сотрудники театра. Угрозы распространения огня на другие здания нет. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. Предположительно, пожар начался в помещении, где хранился реквизит.

Напомним о крупном пожаре, который произошел 25 июня. Тогда два человека погибли при пожаре, возникшем в квартире на юге Москвы. Сообщение о пожаре в доме 134 на Каширском шоссе поступило на пульт "01" поздно вечером. К моменту приезда пожарных, спасаясь от огня, с 9 этажа выпрыгнули два человека. От полученных травм люди погибли.

В тот же день боец пожарной охраны погиб ночью при спасении женщины из горящей квартиры в районе "Крылатское" на западе Москвы. Пожар произошел в квартире на 17-м этаже в доме 20 на улице Осенний бульвар в два часа ночи. Общая площадь возгорания составила 75 квадратных метров. В ходе тушения пожара из горевшей квартиры была спасена женщина. Старший пожарный Алексей Дрозд оказался отрезанным огнем от выхода и, при попытке перебраться из охваченной пламенем комнаты на балкон соседней квартиры не удержался и упал с 17-го этажа. Предполагается, что пожар произошел в результате короткого замыкания в стиральной машине.

Ранее сообщалось, что в начале июня в результате пожара в одноэтажном жилом доме во Владивостоке погибли четыре человека. По данным спасателей, звонивший сообщил о том, что на улице Путятинской во Владивостоке горит деревянный одноэтажный дом.

Пожарные были на месте ЧП уже через шесть минут. К их приезду открытым пламенем горела кровля над одной из квартир. Огнеборцы также отмечают, что при разборе завалов были обнаружены тела четырех погибших человек. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в настоящее время причины пожара, гибели людей и виновные устанавливаются дознавателями госпожнадзора и следственными органами. Причиненный материальный ущерб уточняется. В тушении приняли участие более 30 пожарных, сообщает Правда.Ру.

В начале мая в одной из квартир на юго-западе Москвы произошел пожар, унесший жизни двух жильцов. Еще три человека были спасены борцами с огнем.

По словам главы пресс-службы столичного МЧС Евгения Бобылева, 10 мая около 8:20 загорелась квартира, расположенная на шестом этаже дома номер 87 на Ленинском проспекте. Два человека задохнулась от дыма. Огонь бушевал на площади 60 квадратных метров.

Между тем, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении четверых безработных, которые подозреваются в поджоге общежития Уральского государственного экономического университета в Екатеринбурге, в котором проживают выходцы из средне-азиатского региона, осквернении националистическими надписями стен офиса "Единой России" и жилых домов, сообщили в правоохранительных органах региона. Указанные преступления подозреваемые совершили в сентября 2009 по июнь 2010 годов. Как отметили в правоохранительных органах, пожар в общежитии Уральского госуниверситета произошел 6 ноября прошлого года. Тогда, по официальным данным, произошло короткое замыкание в подвале. Пострадавших не было, производилась эвакуация 150 человек.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…