Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.09.2017 : 46.1339

Происшествия

В Москве иногородняя девушка избила и покусала милиционеров

Накануне в Юго-Восточном округе столицы, на Люблинской улице, у дома 111 произошел экстраординарный случай с участием сотрудников милиции. Милиционеры остановили молодую женщину для проверки документов, которая, как оказалось, долгое время проживала без регистрации по различным адресам в Москве. В результате женщина повела себя крайне агрессивно. Неожиданно для милиционеров она оказала сопротивление сотрудникам правопорядка. Сначала женщина обругала их, после чего укусила за руку и ударила в лицо капитана милиции, а затем два раза укусила за руку рядового сотрудника, сообщили в правоохранительных органах. После того, как хулиганка была доставлена в ОВД для составления протокола, милиционеры обратились в медучреждение, где им была оказана медицинская помощь, передает РИА Новости.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ (насилие в отношении представителя власти). В отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Эта статья УК РФ предусматривает максимальное лишение свободы до десяти лет.

Нападение на милиционера с последующим применением зубов, в качестве аргументов, далеко не единичны.  Ранее сообщалось, что в феврале милиционеры задержали на юго-западе Москвы жительницу Челябинска, которая прокусила патрульному ладонь при задержании. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, на пульт "02" поступило сообщение о распитии спиртных напитков и нарушении общественного порядка у дома 39 по Ленинскому проспекту. Прибывшие по указанному адресу милиционеры задержали 35-летнюю жительницу Челябинска, находящуюся в столице проездом. Женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и вела себя неадекватно. При задержании она нецензурно выражалась, на замечания милиционеров не реагировала.

Во время следования в отдел в салоне служебной автомашины задержанная укусила за ладонь правой руки сержанта патрульно-постовой службы, которому впоследствии пришлось обеззараживать рану в медучреждении. После составления протокола о задержании милиционеры отпустили женщину под подписку о невыезде. Заведено уголовное дело по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В начале апреля сотрудники милиции задержали на севере Москвы 50-летнего мужчину, который после очередной неудачной попытки сдать практический экзамен по вождению напал на экзаменатора и искусал ему руку. Инцидент произошел у дома 4 на Вагоноремонтной улице во время сдачи экзаменов на право вождения легковым автомобилем. Конфликт произошел между ранее судимым жителем столицы 1960 года рождения и капитаном ГИБДД, принимавшим у него экзамен на вождение. Мужчина, который в десятый раз пытался сдать экзамен, набросился на инспектора, нанес ему телесные повреждения и укусил за кисть руки. Правонарушитель был задержан на месте происшествия подоспевшими на помощь сотруднику ГИБДД коллегами. Хулигана доставили в ОВД Дмитровский, а потерпевший инспектор вынужден был обратиться за помощью в поликлинику.

Отметим, что в июле прошлого года вступил в силу приговор Канашского районного суда Чувашии, по которому 19-летняя жительница Канаша была осуждена на 1,5 года колонии-поселении за нападение на представителя власти. По данным следствия, 19 февраля девушка пришла домой в нетрезвом состоянии с друзьями. Ее матери, которая так же находилась в нетрезвом состоянии, это не понравилось, и женщина вызвала в милицию.

Прибывшие милиционеры попытались успокоить девушку, но та встретила их нецензурной бранью, толкнула одного из милиционеров, отчего тот, не удержавшись на ногах, ударился головой о стену. Тогда сотрудники милиции применили силовой прием, но девушка достаточно сильно укусила милиционера за руку.

Ранее сообщалось, что в марте этого года злоумышленник, который выхватил сумочку у сотрудницы парфюмерного магазина в городе Щекино Тульской области, при задержании укусил заместителя прокурора за руку. По данным правоохранительных органов, мужчина вырвал из рук женщины сумку с выручкой в 657 тысяч рублей и побежал в сторону городского парка. Заместитель прокурора Щекино, возвращаясь домой, увидел это, объехал парк и остановил злоумышленника, потребовав предъявить документы. Подозреваемый, в ходе завязавшейся борьбы укусил прокурора за руку, но был задержан сотрудником вневедомственной охраны УВД, и доставлен в отделение милиции.

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Дарья Митина: Чтo прoизoшлo в Мoскве 10 сентября

Думаю, малo ктo усoмнится, чтo прoшедшие 10 сентября выбoры в муниципальные oрганы власти были хрестoматийным примерoм как пo нoтам разыграннoгo дoгoвoрняка между мэрией и либеральнoй oппoзицией, кoтoрoй не тoлькo пoзвoлили в ряде мест пoбедить, нo и активнo спoсoбствoвали прoхoждению пула либеральных кандидатoв.