Курсы валют: USD 19/01 59.183 -0.2185 EUR 19/01 63.2252 -0.0612 Фондовые индексы: РТС 10:17 1155.74 0.36% ММВБ 10:17 2174.51 0.20%

В Москве наемные рабочие возле метро устроили поножовщину



Сегодня ночью на востоке Москвы произошла крупная драка между приезжими рабочими. Массовое побоище между двумя группами мужчин произошло недалеко от станции метро "Улица Подбельского" у дома 13 на Открытом шоссе в 04.30. В результате один человек был смертельно ранен ножом, еще двое госпитализированы с ножевыми ранениями. Задержать правонарушителей пока не удалось, идут их поиски.


Как сообщили в правоохранительных органах, все потерпевшие - приезжие рабочие из регионов России. В милиции отметили, что правонарушители тоже наемные рабочие. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая устанавливает обстоятельства произошедшего, передает РИА Новости.

Напомним, в конце апреля произошел аналогичный случай в центре Москвы. Драка со стрельбой в центре Москвы была между работодателем и гастарбайтерами, которые, по предварительным данным, требовали деньги за выполненную работу, сообщили в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел на Пушкинской площади, пострадали три человека. По предварительным данным, рабочие из стран СНГ стали требовать выплаты денег у своего работодателя. В результате возник конфликт, в котором участвовало до десяти человек. В результате ранение получили трое мужчин, двое на частных машинах были отправлены в больницу, третьего госпитализировали врачи скорой помощи.

Напомним случай, который произошел летом прошлого года в Московской области. Хозяин частного дома нанял для строительных и ремонтных работ двух приезжих из Удмуртии. Молодые парни - по 25 лет. За полгода к мастерам не было никаких нареканий. Зарплату им платили в срок, как обещали. Ремонт близился к завершению. Осталось только кое-что в подвале доделать. В тот день хозяин решил помочь работягам. Они втроем спустились в подвал, и там строители набросились на мужчину.

Неожиданно один из них схватил нож и полоснул хозяина по горлу. В это время второй злодей вонзил в спину хозяину нож. Истекая кровью, мужчина сумел отбиться от злоумышленников и убежать. К счастью, оказалось, что ни один из жизненно важных органов не задет.

Рабочие, собрав свои вещи, в спешке покинули дом еще доприезда милиции. На допросах молодые люди признались, что планировали убить своего работодателя. Они почему-то были уверены, что в доме хранится крупная сумма денег. Из-за них-то и решились на преступление. Но, к их разочарованию, когда они обшарили дом, никаких денег не нашли, пишет Правда.Ру.

Несколько дней назад гражданин Нигерии ранен из травматического пистолета в драке в баре в московском районе Крылатское. В понедельник вечером из бара, расположенного на Крылатской улице в доме 33, в больницу были доставлены четверо граждан, в числе которых гражданин Нигерии, зарегистрированный в Подмосковье. Мужчины получили различные травмы в ходе произошедшей в баре драки. Нигериец был ранен в бедро из травматического пистолета. По предварительной версии, драка произошла в результате конфликта между гражданином Нигерии и администратором бара, после чего в потасовку вмешались еще несколько человек. По версии милиционеров, огнестрельное ранение иностранцу причинил администратор бара из травматического пистолета "Лидер ТТ", зарегистрированного в установленном порядке на его имя.

20 июня четверо подростков пострадали в драке, которая произошла вечером в субботу на востоке Москвы около озера Белое. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, драка между двумя группами молодых людей произошла на берегу озера Белое, которое расположено за МКАД в столичном районе Косино-Ухтомское около 22.00. Трое человек в результате драки получили касательные ранения ножом. Их жизни ничто не угрожает. Еще один подросток также госпитализирован с различными травмами.

18 июня три человека пострадали, еще 19 задержаны в результате массовой драки, которая произошла в вечером на севере Москвы. Драка сопровождалась перестрелкой, на месте происшествия, по данным правоохранительных органах столицы, изъяты почти 40 гильз от травматического оружия. По словам представителя ГУВД, около 22.00 жители района сообщили в милицию о драке и криках на Коровинском шоссе в районе дома 3. На место выехали несколько нарядов милиции, которые прекратили беспорядки.

15 июня четыре человека госпитализированы в результате драки около кафе на юго-востоке Москвы, среди пострадавших есть уроженцы Чечни.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, около кафе "Звезда", расположенного в доме 35 по Батайскому проезду, между посетителями произошла драка, во время которой получили ранения и были доставлены в медицинские учреждения четыре человека. Пострадавшие доставлены с ранениями, характерными для травматического оружия, а также с множественными колото-резаными ранениями.

С места происшествия изъяты шесть стреляных гильз калибра 9 миллиметров.

В начале июня крупная драка произошла на западе Москвы. Уроженец Кавказа поздно вечером на иномарке сбил подростка на Боровском шоссе недалеко от кинотеатра "Солнцево". Потерпевший скончался на месте. На место происшествия приехали родственники сбитого подростка, а также земляки виновника ДТП, между которыми произошла драка. Прибывшие милиционеры пресекли противоправные действия.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров