Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.07.2017 : 46.5979

Происшествия

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Сегодня на полигоне артиллерийского училища в Рязанской области произошел мощный взрыв. Сдетонировали боеприпасы. По данным Минобороны РФ, погиб один военнослужащий, еще 24 получили ранения. По предварительным данным, причиной взрыва стало возгорание пороховых зарядов, передает РИА Новости. Все пострадавшие в результате взрыва военнослужащие в настоящее время доставлены в ближайшие медицинские учреждения, где им оказывается вся необходимая помощь. Как сообщили в правоохранительных органах, ЧП произошло в 14.25 мск при разгрузке двух КАМАЗов с боеприпасами.

В настоящее время комиссия Московского военного округа работает на полигоне артиллерийского училища под Рязанью. Военные следователи проводят первичные следственные действия. Сейчас проверяются все версии причин данного происшествия. По имеющейся на данный момент информации, причиной взрыва могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении работ с взрывчатыми веществами.

Напомним пожалуй о самом крупном за последние годы подобном ЧП, которое произошло около полугода назад в Ульяновске. 13 ноября на складе боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" ВМФ России произошел пожар, а затем начались взрывы. Из района ЧП эвакуировали более тысячи человек, двое пожарных из воинской части погибли при тушении огня. Около 60 жителей города получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Впоследствии от осложнения ожоговой болезни в больнице скончалась работница "Арсенала". А через десять дней, 23 ноября, при погрузке поврежденных во время пожара снарядов произошел новый мощный взрыв. Он унес жизни восьмерых военнослужащих, двое получили ранения. В результате взрывов пострадало 60% жилья в Заволжском районе и жилой фонд военного городка.

Пожары на военных арсеналах явление нередкое. Хотя, казалось бы, именно здесь должны быть максимально высокие меры безопасности. В 2005 году произошел взрыв на артиллерийских складах Тихоокеанского флотана Камчатке. Были эвакуированы 8 тысяч жителей из 9 поселков, расположенных поблизости от складов. Годом ранее возле Мелитополя (Украина) загорелись и взорвались склады 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов. На складах хранились реактивные снаряды для систем залпового огня «Ураган», «Смерч» и «Град». Охваченная взрывами площадь достигла десятков гектаров. Пожарные не могли подойти к месту возгорания из-за взрывов ракет. Были разрушены близлежащая железнодорожная станция и соседние села. Локализовать огонь помог дождь, который шел всю ночь. В 2002 году произошел пожар на складе арсенала Тихоокеанского флота во Владивостоке. Взорвались 12 вагонов с боеприпасами. Жители расположенного по близости микрорайона Вторая речка были эвакуированы. В 2001 году на складе боеприпасов Сибирского военного округа под Нерчинском (Читинская область) произошел пожар, вызвавший взрывы боеприпасов, осколки которых разлетались на несколько километров. Из близлежащих населенных пунктов были эвакуированы 2000 человек. В результате были разрушены автопарк, казарма, столовая и сами хранилища боеприпасов. Погибших не было.

Ранее сообщалось, что в конце марта этого года на востоке Индии на территории военной базы вспыхнул пожар на одном из крупнейших в стране складов боеприпасов. Пожар произошел ночью на базе Панагарх, расположенной в Западной Бенгалии в 120 километрах от столицы штата города Колката. Через пять минут все военные пожарные расчеты были привлечены к тушению пожара. На тушение огня ушло два часа. Складские помещения сгорели, пламя также уничтожило большое количество боеприпасов. Никто не пострадал. Начато расследование.

В конце прошлого года в южном индийском штате Андхра-Прадеш произошел взрыв на нелегальном складе со взрывчаткой. Жертвами стали как минимум 15 человек, еще 20 получили ранения. ЧП произошло в городе Нараянпур в административном округе Гунтур. Взрывная волна разрушила 10 расположенных неподалеку домов. Склад нитроглицериновых шашек, которые используются в горнорудной промышленности, занимал часть дома местного предпринимателя, осуществляющего незаконные поставки на рудники.

Напомним, что сегодня в городе Краснозаводск в Сергиево-Посадском районе Подмосковья на одном из пиротехнических заводов произошла вспышка пороха. В результате инцидента ожоги и ранения получили два человека. Один из раненых - женщина, которая госпитализирована в крайне тяжелом состоянии. В свою очередь в следственном управлении СКП РФ по Московской области факт инцидента на заводе в Краснозаводске подтвердили.

Химический завод - градообразующее предприятие Краснозаводска, городского поселения в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.ФГУП Краснозаводский химический завод - "ведущий российский производитель охотничьих и спортивных патронов, разработчик и изготовитель фейерверков и салютов", говорится на сайте предприятия. Завод производит охотничьи патроны; спортивные, сигнальные, образцовые и специальные патроны калибра 12, 16, 20 и 410, парковые и высотные фейерверки (салюты), пиротехнические игрушки, а также термитные патроны и шашки, железнодорожные петарды, осветительные приборы, сантехническая арматура, туристические принадлежности.