Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

Большинство желающих поступить в вузы МВД не прошли тест на наркотики

Большое количество абитуриентов, желавших поступить в высшие учебные заведения системы МВД, отказались от этой идеи после того, как им было предложено пройти тест на наркотики. Как сообщил министр внутренних дел Рашид Нургалиев, "каждый желающий поступить к нам на службу, равно как и поступить в наши ведомственные вузы, в обязательном порядке должен пройти медицинское освидетельствование".

Как отметил министр, в ходе этих медосвидетельствований медики выявили неожиданную закономерность. "В качестве эксперимента мы предложили нашим абитуриентам, а это в основном школьники, пройти тестирование на наркотики. И, знаете, результат превзошел все ожидания - многие отказались проходить это испытание и попросту передумали поступать", - сказал министр. "Эта тенденция наблюдается в наших вузах на протяжении уже нескольких лет, и с этого года тест на наркотики станет у нас обязательным", - добавил Нургалиев.

Кроме этого, как сообщил Рашид Нургалиев, абитуриентам высших учебных заведений МВД РФ помимо традиционных вступительных испытаний предложат пройти ряд тестов и проверок, в том числе и с использованием полиграфа ("детектора лжи").

Министр отметил, что сейчас поступить в высшее заведение МВД РФ сложнее, чем несколько лет назад. По его словам, это связано с увеличением конкурса, введением дополнительных критериев отбора, ужесточением существующих требований.
"Сегодня к сотрудникам внутренних дел нашего общества предъявляются высокие моральные и этические требования. Поэтому мы ужесточили требования к кандидатам на поступление в милицейские вузы. Теперь кроме квалификационных испытаний по профильным предметам и по физической подготовке абитуриенту предлагается пройти и ряд дополнительных тренингов, тестов и проверок. Наиболее важный из них - комплексное психофизиологическое исследование, в том числе на полиграфе", - сказал Нургалиев.

Министр уточнил, что такое исследование поможет понять, готов ли будущий сотрудник к суровым испытаниям и ограничениям, с которыми сопряжена милицейская служба, насколько он коммуникабелен, всесторонне развит, сдержан, сможет ли он вежливо общаться с гражданами.

Напомним, что с 1 марта по 25 мая на базе 1 факультета Академии управления МВД России прошли переподготовку 53 руководителя высшего и старшего начальствующего состава из 27 субъектов РФ и восьми департаментов Центрального аппарата МВД.

Кроме этого, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев считает, что в перспективе все сотрудники милиции должны предоставлять сведения о своих доходах и о доходах членов своих семей.

"Сведения о доходах к 1 апреля предоставили свыше 300 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Это, прежде всего, руководители подразделений министерства, следователи, дознаватели, оперативники, инспекторы надзорных органов, сотрудники кадровой службы", - сказал Нургалиев. Нургалиев назвал опубликование информации о доходах одной из профилактических мер по борьбе с коррупцией.
"В настоящее время все предоставленные сведения о доходах обрабатывают. При возникновении сомнений в подлинности содержащейся в декларациях информации мы проводим проверки с привлечением сотрудников службы собственной безопасности", - добавил министр. Он отметил, что в дальнейшем все сведения о доходах будут переправляться в соответствующие инстанции.

Напомним, в декабре 2009 года Медведев подписал указ о мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел. По нему до 1 января 2012 года число сотрудников МВД должно быть сокращено на 20%.
В феврале на коллегии МВД Медведев заявил о необходимости сократить число работников центрального аппарата с 19,970 тысячи до 10 тысяч человек и избавить МВД от ряда функций: ведомство не должно выдворять из страны иностранных граждан и лиц без гражданства, заведовать вытрезвителями и проводить техосмотр транспорта. По планам реформы, российская милиция избавится примерно от 40 избыточных функций.
При этом в рамках реформы планируется существенно увеличить зарплату милиционеров. По словам главы МВД Рашида Нургалиева, она будет увеличена почти в три раза - до 35 тысяч рублей, а оперативники районного уровня смогут получать до 55 тысяч рублей, что позволит приблизиться к европейскому уровню зарплаты сотрудников правоохранительных органов.