Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Страна

Десятки терактов пресечены в РФ на массовых мероприятиях с начала года

С начала года в России проведено более 26 тысяч публичных мероприятий, в которых приняло участие более 7,5 миллиона граждан. Между тем, как отметил начальник департамента обеспечения общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов, за этот период времени было пресечено большое количество противоправных действий, в том числе терактов, передает РИА Новости. По словам Демидова, "в апреле-мае спецслужбам удалось пресечь  теракты в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, Ингушетии, Дагестане, Пензенской области и так далее", отметил он.

Напомним, что на прошлой неделе директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что за последние два месяца в России спецслужбы и правоохранительные органы смогли предотвратить ряд крупных терактов. Кроме этого, как отметил директор ФСБ РФ Александр Бортников, деятельность 11 главарей бандподполья пресечена в России с начала 2010 года. Всего в текущем году пресечена подрывная деятельность 11 главарей различных бандгрупп, более 240 боевиков и их активных пособников, добавил Бортников.

Ранее глава МВД Рашид Нургалиев, заявил: "Мы выявили в Москве ряд экстремистов, которые пытались провести диверсионные акты. Если бы планы экстремистов были реализованы, то эти преступления вызвали бы широкий общественный резонанс. В Дагестане, благодаря работе сотрудников милиции, удалось предотвратить теракт машины, начиненной взрывчаткой. В ходе преследования машина была подорвана. По нашим данным, она направлялась для проведения теракта в одну из войсковых частей в городе Каспийске". По словам министра,  в Чечне правоохранительным органам удалось пресечь теракты с участием смертников.

Кроме этого Р. Нургалиев отметил: "После терактов, которые произошли недавно в московском метрополитене, а также в Дагестане, по поручению президента Национальным антитеррористическим комитетом был разработан план мероприятий в Северо-Кавказском федеральном округе по предупреждению террористических проявлений", пишет politonline.ru.

Осенью прошлого года Newsinfo.ru сообщала, что российские правоохранительные органы предотвратили серию терактов, которые боевики готовили устроить в Москве. Один из взрывов террористы назначили на День города, другой теракт планировался в минувший понедельник, 7 сентября, взрывчатку везли в город, спрятав в подошвах кроссовок.

Операция началась сразу после задержания в Шалинском районе Чечни четырех боевиков. Они дали показания о том, что их готовили к самоподрывам у здания Ленинского РОВД Грозного и во время пятничной молитвы в одной из мечетей райцентра Шали. Задержанные сообщили, что организатором акций являлся ваххабитский амир Веденского района Чечни Обу-Супьян Джабраилов (чеченец получил паспорт в Казахстане, где его имя исказили), имеющий радиопозывной Пилек. Готовили же смертников, как пишет газета, уроженец Улан-Удэ Александр Тихомиров, известный в среде боевиков как Саид Бурятский, и веденский полевой командир Хусейн Гакаев (Дунга). По данным ФСБ, подготовке смертников они научились у талибов в Афганистане.

Кроме этого, летом 2009 года сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов предотвратили около 50 терактов, в том числе захват сельской школы в Дагестане по "бесланскому сценарию" и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе с 2008 года по 2009 года на территории Южного федерального округа, сообщили участники заседания совета начальников органов безопасности в ЮФО.

За этот же период была пресечена деятельность шести преступных групп, члены которых, по данным оперативников, причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования, действующие на территории Северного Кавказа.

Кроме этого на территории ЮФО были уничтожены несколько одиозных главарей, нанесен серьезный ущерб организации управления бандитским подпольем, действующим на территории Северного Кавказа. Вместе с тем было отмечено, что несмотря на определенные положительные результаты, проблема активизации работы по противодействию террористическим и экстремистским структурам "сохраняет свою актуальность".

Российские спецслужбы пресекли в 2008 году 69 терактов, в том числе крупные атаки в Сочи и Анапе, планировавшиеся летом с участием "Аль-Каиды". Об этом сообщил директор ФСБ РФ Александр Бортников. "выявлено и пресечено 69 преступлений террористического характера, 36 из которых террористы планировали совершить в местах массового пребывания людей", сказал Бортников.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.