Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 57.0861
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 67.2988
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 75.9074
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.10.2017 : 44.9896

Происшествия

В Москве уроженцы Дагестана и Чечни устроили бойню со стрельбой

Три человека пострадали, еще 19 задержаны в результате массовой драки, которая произошла накануне вечером на севере Москвы. Драка сопровождалась перестрелкой, на месте происшествия изъяты почти 40 гильз от травматического оружия, передает РИА Новости. Бойня началась приблизительно около 10 часов вечера на Коровинском шоссе в районе дома 3. в милицию поступили сообщения о криках. На место выехали несколько нарядов милиции, которые прекратили беспорядки.

Между тем, по другом данным, драка произошла около торгового центра "XL" и сопровождалась перестрелкой. На месте были обнаружены многочисленные гильзы различных калибров от травматического оружия, а также фрагмент резиновой пули. У одного из задержанных был изъят зарегистрированный травматических пистолет. Большинство участников конфликта - уроженцы Дагестана и Чечни.

Напомним о другой драке, которая произошла в Махачкале. Тогда несколько человек пострадали. Драчуны применили холодное и огнестрельное оружия. Как выяснилось позже, в ходе ссоры между владельцами двух газовых автозаправок возникла драка с применением холодного и огнестрельного оружия. Пострадавшие с огнестрельными и ножевыми ранениями доставлены в больницу. В настоящее время установлены зачинщики случившегося. Несколько человек задержаны, ведется разбирательство.

Отмети, что милиция ищет трех мужчин, устроивших драку 11 мая на западе Москвы, в результате которой пострадали шесть человек. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, у магазина в районе Крылатское произошла драка, во время которой трое неизвестных ранили шестерых человек. Пострадавшие с колото-резаными ранениями госпитализированы.

Ранее сообщалось о массовой драке, которая произошла 2 июня вечером в деревне Пешково в подмосковном Чехово, три человека пострадали. Прибывшие на место милиционеры обнаружили трех мужчин с различными телесными повреждениями. Установлено, что драка произошла между мужчинами из-за оскорбления родственницы одного из подозреваемых. В драке участвовали шесть человек. Пострадавшие мужчины использовали при драке газовое и травматическое оружие, а со стороны нападавших использовались биты.

Днем ранее, крупная драка произошла на западе Москвы вечером. Уроженец Кавказа примерно в 23.00 на иномарке сбил подростка на Боровском шоссе недалеко от кинотеатра "Солнцево". Потерпевший скончался на месте. На место происшествия приехали родственники сбитого подростка, а также земляки виновника ДТП, между которыми произошла драка. В бойне участвовали около 40 человек с обеих сторон. Прибывшие милиционеры пресекли противоправные действия.  

Несколько дней назад около кафе "Звезда", расположенного в доме 35 по Батайскому проезду, между посетителями произошла драка. Четыре человека госпитализированы в минувшие выходные в результате драки около кафе на юго-востоке Москвы, среди пострадавших есть уроженцы Чечни. Пострадавшие доставлены с ранениями, характерными для травматического оружия, а также с множественными колото-резаными ранениями. С места происшествия изъяты шесть стреляных гильз калибра 9 миллиметров.

Два дня назад два водителя подрались в центре Москвы из-за аварии, во время конфликта один из мужчин ранил другого из травматического пистолета. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, стрельба произошла на съезде с Третьего транспортного кольца на проспект Вернадского. Прибывшие на место сотрудники милиции задержали безработного москвича по подозрению в том, что он в ходе ссоры из-за ДТП ранил из зарегистрированного травматического пистолета в шею мужчину. Оба водителя госпитализированы.

В Москве в последнее время участились преступления, связанные с использованием травматического оружия. В конце марта из травматического пистолета был обстрелян пост милиции, расположенный на Мурановской улице. Всего было сделано четыре выстрела. После этого нападавшие попытались скрыться, однако их задержали.
Большой общественный резонанс вызвало убийство в декабре 2009 года в Москве из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины. По подозрению в совершении преступления был задержан подполковник милиции Анатолий Маурин.

В конце марта три человека были ранены из травматического оружия в центре Москвы во время драки между несколькими молодыми людьми. Драка произошла на Пушкинской площади после полуночи, в ней участвовали от пяти до семи человек.
В хоте потасовки один из дерущихся несколько раз выстрелил из травматического пистолета. В результате ранение получили трое мужчин, двое на частных машинах были отправлены в больницу, третьего госпитализировали врачи скорой помощи.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.