Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 18:50 1156.47 0.47% ММВБ 18:50 2178.73 -0.47%

Рособрнадзор огласил неутешительные итоги ЕГЭ 2010

Страна | 17.06.2010


Единые государственные экзамены (ЕГЭ), завершившиеся во вторник, показали, что российские выпускники в этом году более ответственно подошли к изучению русского языка, математика далась им труднее. Теперь те, кто успешно сдал экзамены, ждут получения аттестата, а те, кто не справился с одним из двух обязательных предметов - русским или математикой - готовятся к пересдачам, которые начнутся в конце июня.


Рособрнадзор определил минимальную границу баллов, которые необходимо заработать выпускникам, сдававшим ЕГЭ по истории. Согласно оценкам службы, со школьным курсом по этому предмету не справились 9% российских школьников, что является пока худшим результатом среди итогов всех госэкзаменов в этом году.

Всего единый госэкзамен по истории 11 июня сдавали свыше 155 тысяч человек. Федеральным центром тестирования обработано около 98% работ.
Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса истории в 2010 году - 31 балл. Те ребята, которые не преодолели этот порог, смогут пересдать ЕГЭ по этому предмету только в следующем году.

При этом 100 баллов по истории получили 182 участника из 48 регионов.
Данные будут скорректированы после обработки 100% работ, отмечает ведомство.
Рособрнадзор принял решение перепроверить некоторые работы в ряде регионов, результаты которых вызывают сомнения.
Непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе, в высших учебных заведениях.

Между тем, как сообщила глава Рособрнадзора Любовь Глебова, более 8 тысяч выпускников российских школ в 2010 году провалили ЕГЭ по русскому языку и математике и не получат аттестат. "Восемь тысяч 251 выпускник точно не получит аттестат об общем полном образовании. Это составляет чуть больше 1% от общего количества учеников", - сказал Глебова.

Рособрнадзор определил минимальную границу баллов, которые необходимо заработать выпускникам, сдававшим ЕГЭ по физике. Согласно оценкам службы, со школьным курсом по этому предмету не справились 5% российских школьников.

Всего единый госэкзамен по физике 11 июня сдавали свыше 175 тысяч человек. Федеральным центром тестирования обработано около 99% работ.

Комиссия по шкалированию Рособрнадзора определила минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующее об освоении школьного курса физики в 2010 году - 34 балла. Те ребята, которые не преодолели этот порог, смогут пересдать ЕГЭ по этому предмету только в следующем году.
При этом, 100 баллов по физике получили 107 участника из 40 регионов.
Данные будут скорректированы после обработки 100% работ, отмечает ведомство.
Рособрнадзор принял решение перепроверить некоторые работы в ряде регионов, результаты которых вызывают сомнения.
Непреодоление минимального порога по предметам по выбору не влияет на получение аттестата. Положительные итоги этих ЕГЭ могут понадобиться тем, кто желает продолжить обучение, в том числе в высших учебных заведениях.

В единых государственных экзаменах приняли участие более 967 тысяч человек, из них выпускников текущего года - свыше 837 тысяч. Число выпускников, сдававших ЕГЭ, сократилось по сравнению с предыдущим годом на 25 тысяч в связи демографическими проблемами.

Несмотря на всю строгость проведения единых госэкзаменов, не обошлось без нарушений и скандалов. Первые сообщения о нарушениях появились во время сдачи в школе поселка Морозовска Ростовской области госэкзамена по русскому языку. Там учителя якобы решали ЕГЭ за школьников. Позже подобный случай произошел в Володарском районе Астраханской области, где учитель выполнял задания по математике для одного из учеников своего класса. В Воронежской области во время сдачи ЕГЭ по математике была задержана представительница государственной экзаменационной комиссии, которая за "умеренную плату" в 25 тысяч рублей предлагала выпускникам решенные варианты.
Рособрнадзор расследовал каждый случай и проводил проверки в регионах-нарушителях. Глава ведомства Любовь Глебова лично отправилась в Краснодарский край, чтобы разобраться с нарушениями.

Не остались в стороне от ЕГЭ-2010 и социальные сети страны, где активно обсуждалась сдача единых госэкзаменов. В Рособрнадзоре подтвердили, что в Интернете действительно появились несколько решенных вариантов по математике, по этим фактам ведутся расследования.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров