Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.01.2018 : 45,4242

Спорт

В мире футбола грядут сенсационные изменения

Ученые разработали математический алгоритм, благодаря которому можно, не прибегая к скудной футбольной статистике, определить профессионализм и качество игры футбольной команды как целого коллектива, так и каждого ее игрока в отдельности. Авторы исследования, группа ученых под руководством Луиса Амарала из Северо-западного университета в Иллинойсе, США, обратила внимание на то, что футбол в значительной степени отличается от бейсбола, баскетбола или хоккея скудостью статистических данных.

Амарал и его коллеги предложили новый метод оценки слаженности игры команды, который учитывает вклад каждого игрока в результат, а также сложные взаимодействия внутри команды. Этот метод схож со статистическими подходами, применяемыми для картирования друзей в социальных сетях. На его основе ученые разработали программное обеспечение, позволяющее отслеживать перемещения мяча между игроками. Программа отслеживает точные пасы, а также пасы, которые в итоге приводят к ударам в створ ворот. При этом, программа не учитывает, заканчивается ли комбинация голом или нет.

Проведя подобным образом анализ матчей чемпионата Европы 2008 года, ученые составили рейтинг команд, который практически полностью совпал с итоговым результатом розыгрыша, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ЮАР продолжается главное футбольное событие четырех лет, которое продолжает приносить свои немалые сюрпризы. Так накануне одни из главных фаворитов чемпионата мира, сборная команда Бразилии взяла верх над командой КНДР в своем первом матче. Встреча в Йоханнесбурге завершилась со счетом 2:1 в пользу пентакампеонов. Забитыми мячами в составе "селесао" отметились Майкон (55-я минута) и Элано (72-я), корейцы ответили точным ударом Чи Юн Нама на 89-й минуте.

Ранее во вторник в группе G состоялся еще один матч, в котором португальцы и ивуарийцы разошлись миром. Следующий матч на мундиале команда Дунги, возглавившая таблицу группы, проведет 20 июня против сборной Кот-д'Ивуара, команда Португалии сыграет с корейцами 21 июня.

Между тем, другие претенденты на звание сильней команды мира, сборная Италии по футболу, являющаяся действующим чемпионом мира, сыграла вничью с командой Парагвая в своем первом матче на первенстве планеты-2010 в ЮАР. Поединок в Кейптауне, который проходил под непрерывный аккомпанемент дождя, завершился со счетом 1:1. Парагвайцы забили в концовке первого тайма после удара Антолина Алькараса, в середине второй 45-минутки Даниэле Де Росси уравнял положение.

Ранее сборная Германии победила со счетом 4:0 команду Австралии в стартовом поединке в группе D на чемпионате мира в ЮАР.  Мячи в ворота австралийцев забили Лукаш Подольски (на 8-й минуте встречи), Мирослав Клозе (25), Томас Мюллер (68)и Какау (71).

В другом матче группового турнира сборная Ганы обыграла команду Сербии - 1:0.

Сборные США и Англии вничью со счетом 1:1 завершили свой матч в группе С на чемпионате мира по футболу в ЮАР.

Голы во встрече, которая проходила в субботу в городе Рюстенбург, были забиты в первом тайме: на 4-й минуте отличился английский полузащитник Стивен Джеррард, а на 40-й равенство восстановил американец Клинт Демпси. Сборная Англии открыла счет уже на 4-й минуте, разыграв стремительную комбинацию. В ее завершении Эмил Хески пасом в касание вывел один на один с голкипером врывавшегося в штрафную Джеррарда, и капитан англичан катнул мяч низом мимо Тима Ховарда.

Сборная Аргентины с минимальным счетом 1:0 выиграла у команды Нигерии в матче группы В чемпионата мира по футболу, который проходит в ЮАР. Единственный гол в матче, который прошел на стадионе "Эллис Парк" в Йоханнесбурге, уже на 6-й минуте забил защитник Габриэль Хайнце.

Стоит отметить, что практически все команды играют от обороны, ставя перед собой основной задачей сохранение в неприкосновенности собственных ворот. Не будучи специалистом, заметил, что большинство команд применяют схему с одним нападающим, а четвёрке защитников помогают ещё как минимум три хавбека. У латиноамериканских команд тактика, на первый взгляд, более разнообразная. В частности, уругвайцы и мексиканцы играют в три защитника. Но сути дела это не меняет - все обороняются большими силами. Не дать развернуться, не оставить ни одного свободного участка на поле, выбить мяч подальше, а там пусть форварды, как это сейчас принято говорить, цепляются за него. Вот и вся установка на игру.

Между тем, как показывает статистика, оказывается нынешний чемпионат самый нерезультативный. В 14 матчах забито всего 23 гола! Чуть больше полутора мячей в среднем за игру. И это при том, что нам рассказывали о причудах нового мяча, свойства которого, якобы, должны помогать нападающим. Но для того, чтобы создать курьёзный гол, надо ведь ещё изловчиться и пробить по воротам. А участники чемпионате мира большую часть игрового времени проводят в борьбе где-нибудь у бровки.

Будем надеяться, что начиная со второго тура, когда перед некоторыми командами замаячит угроза вылета, футболисты станут чаще рисковать, показывать более атакующий футбол.

Анти-рекорд результативности был установлен на чемпионате мира 1990. Спустя два года было принято решение о внесении изменений в правилах и вратарям запретили брать мяч в руки после паса ногой своего же игрока, а также держать мяч в руках более шести секунд. Низкая результативность на этом турнире - повод задуматься футбольным чиновникам о новых корректировках в правилах игры, которые ограничат команды с негативной тактикой в выборе средств для разрушения, пишет Чемпионат.Ру.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.