Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 56,6019
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 68,2562
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 76,7465
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.01.2018 : 44,574

Происшествия

В ЮАР украли заявочную книгу РФ на право проведения ЧМ по футболу

Чемпионат мира по футболу продолжают сотрясать громкие скандалы. Сегодня стало известно, что в ЮАР похищена заявочная книга России на право проведения ЧМ в 2018-м или в 2022 году, сообщает Правда.Ру. По словам гендиректора Российского футбольного союза и заявочного комитета РФ Алексея Сорокина, на презентацию в Южную Африку были доставлены два экземпляра заявочной книги, состоящей их трех томов. До сегодняшнего дня они находились на специальном подиуме, где все желающие могли их потрогать и полистать. Однако два тома все же украли. "Исчезли первый, вводный том и часть, посвященная стадионам. То же самое произошло и у голландцев. У них тоже украли два тома заявочной книги",- сообщил Сорокин.

Пропажа двух томов заявочной книги России на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года в ходе презентации в ЮАР никак не угрожает российской заявке, заявил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) и Заявочного комитета России на право проведения чемпионата мира Алексей Сорокин.

Ранее, как отметил Виталий Мутко, "(Презентация) - это только один из элементов продвижения заявки, - сказал Мутко. - На Конгрессе ФИФА все страны-кандидаты имели равные условия, каждая страна презентовала свою заявку". По словам Мутко, "наш стенд пользовался популярностью". "Все члены исполкома (ФИФА) побывали на нем. Кроме того, была короткая встреча с президентом ФИФА (Йозефом Блаттером), которому Шувалов передал специальное послание и поздравление с началом чемпионата мира", - сообщил министр спорта.

Ранее, как отметил известный футболист Алексей Смертин, который представляет российскую заявку, "у России есть все шансы достойно принять у себя главное мировое футбольное первенство. ФИФА стремится развивать новые страны. А России чемпионат мира даст огромный толчок в вопросе развития инфраструктуры и спорта".

Следующим этапом после чемпионата мира в ЮАР станет визит в Россию инспекционной комиссии ФИФА 16-19 августа этого года. А 2 декабря 2010 года на специальном заседании исполнительного комитета ФИФА назовет страны, которые примут чемпионаты мира 2018 и 2022 годов.

Претендентами на право принять чемпионат мира 2018 являются Англия, Россия, США, а также совместные заявки Нидерландов и Бельгии, а также Испании и Португалии. На проведение мирового первенства 2022 года претендуют эти же страны плюс Австралия.

Недавно Япония отозвала свою заявку на проведение ЧМ по футболу в 2018 году, решив сосредоточиться на борьбе за право проведения ЧМ в 2022 году.

Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны 2 декабря 2010 года, когда состоится специальное заседание исполнительного комитета ФИФА.

ЧМ-2010 в ЮАР рискует стать самым криминальным турниром в истории.  Виной тому - африканские бандиты, которые наводят ужас на гостей мундиаля. Наряду с другими иностранцами от рук бандитов страдают журналисты, работающие в ЮАР.

Первыми жертвами криминала стали работники новозеландской телекомпании, которые, вернувшись с завтрака, обнаружили пустой номер: воры вынесли все, включая аппаратуру за 70 тыс. долларов.

Досталось и съемочной группе Первого канала. Сами журналисты, к счастью, не пострадали, но их гид получил ножевое ранение. Гида отвезли в госпиталь, а затем в полицию.

Напомним, что13 июня коло 12 тысяч долларов пропало из номеров, занимаемых представителями делегации Уругвая, приехавших на чемпионат мира по футболу в ЮАР. От грабителей пострадали глава делегации уругвайских спортсменов, приехавших в Африку защищать честь страны на ЧМ-2010, Эрнесто Родригес и один из ее членов Даниэль Маротта. Из номера Родригеса пропали четыре тысячи долларов, а у Маротты украли восемь тысяч из "общей кассы" делегации. Сами потерпевшие говорят, что, по всей видимости, кража была совершена во время матча Уругвай - Франция, который состоялся в первый день чемпионата, 11 июня, на стадионе Green Point.

Полиция ЮАР предполагает, что преступление совершил один из делегатов, аргументируя это тем, что камеры наблюдения отеля будто бы засняли уругвайца в непосредственной близости от места ограбления.

10 июня один испанский и два португальских журналиста подверглись вооруженному нападению прямо в гостинице, где они остановились. Нападавшие отобрали у журналистов весь багаж, фотоаппараты, ноутбуки, мобильные телефоны, документы и деньги, оставив лишь аккредитацию.

Несмотря на то, что власти ЮАР потратили 1,3 миллиарда рандов (130 миллионов долларов) на обеспечение безопасности многочисленных гостей турнира, криминогенная обстановка в стране продолжает оставаться напряженной.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.