Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

За "беспредел" на дороге милиционеры избили водителя и сожгли его "Форд"



В Ленобласти милиционеры задержали двух своих коллег, которые подозреваются в грабеже и избиении водителя, сообщает РИА Новости. Как отметили в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, 6 июня поздно ночью в Выборгском районе Ленинградской области на автодороге Зеленогорск - Огоньки два сотрудника милиции остановили автомобиль "Форд фокус", за рулем которого находился директор коммерческой фирмы. По словам представителя ГУВД, "сотрудники правоохранительных органов обыскали бизнесмена, отобрали 7 тысяч рублей и документы, затем отвезли его в лес и стали избивать. Однако мужчине удалось вырваться, он убежал в лес, бросив машину, и смог самостоятельно добраться до города". По предварительным данным, конфликт произошел из-за того, что мужчина якобы "подрезал" на дороге автомобиль сотрудников милиции.


В Петербурге мужчина обратился в Военно-медицинскую академию, где врачи зафиксировали у него открытую черепно-мозговую травму, ушибы головы. Пострадавший был госпитализирован в состоянии средней тяжести. Оперативники из управлений собственной безопасности ГУВД и уголовного розыска в одном километре от места преступления нашли сожженный "Форд". По подозрению в совершении преступления задержаны и изобличены два милиционера вневедомственной охраны Курортного района города, сообщили в следственных органах. Оба задержанных - старшие сержанты милиции - в момент совершения преступления находились в форме и при исполнении служебных обязанностей. Возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), максимальное наказание по которой - четыре года лишения свободы.

Отметим, что это не первый похожий случай в Северной столице, который произошел с участием милиционера. Так в начале апреля в Петербурге произошел инцидент с участием участкового милиционера и водителя маршрутного автобуса. Участковый 2-ого отдела милиции Адмиралтейского РУВД Петербурга пострадал в результате драки с водителем "маршрутки", которого он пытался остановить за нарушение правил дорожного движения. На улице Глинки ехавший в автомобиле участковый увидел, как водитель "маршрутки" №К-350 компании "Питеравто" нарушил правила движения и "совершил опасный маневр". Как сообщает ГУВД, находившийся при исполнении "милиционер попытался остановить водителя автобуса, чтобы вызвать наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил, однако тот не остановился и продолжил движение, совершая опасные маневры". Тогда участковый достал травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам автобуса. После этого автобус остановился, из него вышел водитель и еще два человека. Началась драк, которую удалось прекратить приехавшему на место наряд ППС.

Кроме этого, две неделе назад инцидент произошел на трассе в Новороссийске. По версии следствия, преподаватель новороссийского филиала университета МВД подрезал на дороге автомобиль. Молодые люди, которые ехали в нем, догнали сотрудника милиции и прижали его к обочине, чтобы разобраться. Милиционер не стал выходить из автомобиля. В ходе конфликта злоумышленники разбили окно машины и стали его оттуда вытаскивать, пишет Правда.Ру. В свою очередь, милиционер оказал молодым людям активное сопротивление. Он вытащил травматический пистолет и, по данным следствия, в целях самообороны выстрелил в обоих мужчин. В результате конфликта были госпитализированы как молодые люди, так и преподаватель университета. В настоящее время СКП РФ проводит по данному факту проверку.

В начале мая в Санкт-Петербурге утром пьяный водитель обстрелял из боевого пистолета сотрудников ДПС. В результате один из них был ранен в ногу и госпитализирован. По информации представителя ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, к автомобилю ЗАЗ, стоявшему недалеко от автозправки, подъехал наряд ДПС и сообщил, что водитель нарушил правила дорожного движения. Милиционеры стали оформлять протокол, а мужчина нагрубил им и ушел. Автоинспекторы вызвали эвакуатор, чтобы увезти машину нарушителя. Однако водитель вернулся и открыл огонь из пистолета ТТ, ранив одного из сотрудников милиции. Второй милиционер выстрелил в воздух из табельного оружия, но у нарушителя заклинило ствол пистолета, что позволило его скрутить. Мужчина доставлен в отделение милиции.

Отметим, что в после ряда громких скандалов в рядах МВД РФ, руководство ведомства заявило о полномасштабной реформе органов внутренних дел. Так в начале года стало известно, что Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ планирует ввести проверку действующих и будущих руководителей подразделений милиции на полиграфе ("детекторе лжи"). Как отметил тогда начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов, "при обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел. То есть будущих руководителей будут проверять на полиграфе, причем делать это станут не только специалисты органов внутренних дел, но и независимые эксперты, соответственным образом лицензированные". Кроме того, на "детекторе лжи" должны будут обязательно проходить проверку и действующие руководители. Периодичность проверки должна составлять не реже одного раза в два года, подчеркнул начальник ДСБ.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров