Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 22.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Не прошло и полгода, как глава администрации Магарамкентского района Дагестана Азади Шихбабаев занял вакантное место после гибели его предшественника Абрека Гаджиева. И вот сегодня неизвестные утром в селе Магарамкент из автоматического оружия обстреляли автомобиль, в котором находился глава администрации района Азади Шихбабаев. Глава администрации от полученных ранений скончался, его водитель с множественными ранениями госпитализирован. Как отметили в правоохранительных органах республики, преступники передвигались на автомобиле "Жигули" девятой модели, который бросили на окраине села, передает РИА Новости.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, идет поиск преступников, отметил собеседник агентства.

Напомним, что в ноябре 2009 года в Махачкале был расстрелян предыдущий глава администрации Магарамкентского района. 30 ноя утром в Махачкале неизвестные обстреляли автомобиль главы Магарамкентского района Дагестана Абрека Гаджиева. Инцидент произошел на проспекте Имама Шамиля. Гаджиев от полученных ранений скончался, его водитель с ранениями госпитализирован.

На Гаджиева напали недалеко от дома, где он проживал. Глава района скончался в больнице, его водитель прооперирован.

Отметим, что в конце февраля этого года, следователи предъявили обвинение подозреваемому в убийстве главы дагестанского МВД Адильгера Магомедтагирова, а также двоим сообщникам преступника. Как отметил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, в ближайшее время будут предъявлены обвинения еще одному фигуранту дела. Версия о том, что главный милиционер Дагестана был убит из-за своей профессиональной деятельности, подтвердилась. Целью преступников было устранение Адильгерея Магомедтагирова, остальные пострадали, пытаясь защитить раненого министра своими телами.

Как сообщалось ранее, 53-летний Адильгерей Магомедтагиров был убит  пятого июня 2009 года в Махачкале. Снайпер расстрелял его на проспекте Аметхана Султанова у входа в банкетный зал ресторана "Марракеш", где министр участвовал в свадебных торжествах дочери одного из своих подчиненных. Также в результате обстрела получили еще несколько человек. Погиб начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

В конце прошлого года в Карабудахкентском районе Дагестана группа неизвестных застрелила начальника поселкового отделения милиции, напоминает Правда.Ру. Убийство было совершено ночью в селе Гурбуки. Лейтенанта Абдулвагида Магомедова злоумышленники, находившиеся в салоне автомобиля Priora, застрелили у ворот его дома. От полученных ранений милиционер скончался на месте.

Отметим, что обстановка в Дагестане остается напряженной, несмотря на то, что после убийства 5 июня 2009 года министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова силовые структуры республики работают в усиленном режиме. Напомним, глава МВД ДагестанаАдильгерей Магомедтагиров скончался от ранений, полученных в область сердца. Покушение на министра произошло во времямя празднования свадьбы в банкетном зале "Марракеш" на юге Махачкалы.

Так накануне трое боевиков были уничтожены в результате спецоперации в Махачкале. Двое из ликвидированных участников НВФ опознаны. Один из убитых - это Эльгар Наврузов. Он находился в федеральном розыске за покушение на сотрудников правоохранительных органов. По предварительной информации, прибыл в Махачкалу по поручению лидера дагестанских боевиков Магомедали Вагабова для координации деятельности в махачкалинской группировке. Второй убитый опознан как Муса Давыдов, житель Каспийска. Возможно, он причастен к последним взрывам, произошедших в Каспийске. Магомедали Вагабов считается одним из организаторов терактов в московском метро.

2 июня боестолкновение между сотрудниками силовых ведомств и боевиками произошло во вторник днем в Карабудахкентском районе Дагестана, два человека погибли, еще двое получили ранения. Инцидент произошел в лесу у села Какамахи. Сотрудники силовых ведомств вместе с проводниками прочесывали местность, когда подверглись атаке боевиков. В результате один сотрудник правоохранительных органов и один проводник были убиты. Еще один сотрудник и один проводник были госпитализированы.