Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Неизвестный киллер устроил кровавую бойню в британских городах

Мир | 02.06.2010


Несколько человек убиты и несколько получили ранения в результате стрельбы, открытой неизвестным мужчиной в среду в графстве Камбрия на северо-западе Великобритании, сообщает полиция графства. Неизвестный открыл стрельбюу в городах Уайтхейвен, Сискейл и Эгремонт этим утром, передает РИА Новости. Для помощи раненым вызваны на место происшествия прибыли машины "скорой помощи". Сейчас полицейские устанавливают личности погибших и информируют родственников.


В настоящее время полиция графства Камбрия проводит операцию по поиску и задержанию мужчины, которого подозревают в открытии огня на улицах британских городов. Жителей Уайтхейвена, Эгремонта и Сискейла просят оставаться в своих домах или в другом укрытии до разрешения ситуации.

Полиция разыскивает серебристый автомобиль Citroen Picasso, за рулем которого находился преступник, открывший стрельбу. Распространен фоторобот подозреваемого, по некоторым данным, это 52-летний местный житель Деррик Берд.
Рамки поисковой операции расширены на соседние города Озерного края - популярного туристического района на северо-западе Англии. Полиция предполагает, что преступник мог бросить машину и скрыться пешком или на другом виде транспорта.

Напомним, что в конце марта этого года на юге американской столицы неизвестные открыли стрельбу по толпе. По меньшей мере, девять человек были ранены. После продолжительной погони сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать трех человек. Правда, после этого четверым полицейским понадобилась медицинская помощь. Личности задержанных устанавливаются. Среди пострадавших при стрельбе шести мужчин и трех женщин есть тяжело раненные.

Год назад в американском штате Алабама десять человек погибли в результате стрельбы, устроенной злоумышленником. По данным местной полиции, мужчина сначала убил свою мать и поджог ее дом в городке Кинстон. Затем преступник отправился в расположенный неподалеку городок Самсон, где застрелил бабушку и дедушку, а также тетю и дядю. В Самсоне злоумышленник убил еще одного взрослого и ребенка. Затем он на автомобиле направился в расположенный в 20 км город Женева, где из окна своей машины открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. В результате погибли три человека, в том числе жена и трехмесячный ребенок заместителя местного шерифа.

Напомним другой случай, который произошел в конце прошлого года. Неизвестный в центре Парижа открыл стрельбу из автоматической винтовки, один человек погиб, еще двое получили ранения. Инцидент произошел в районе станции метро Gare du Nord ("Северный вокзал"), которая находится в 10-м округе французской столицы. Злоумышленник обстрелял находившийся рядом автомобиль. По данным полиции, стрелявшему удалось скрыться с места происшествия.

Предположительно, злоумышленник действовал в одиночку. Источники, близкие к расследованию происшествия, отметили "хладнокровие и мастерство" злоумышленника. Полиция изучает версию "сведения счетов". Год назад неизвестный мужчина открыл стрельбу в одном из ресторанов курортного города Виши в центральной части Франции. Одна из находившихся в помещении женщин получила тяжелое ранение и скончалась на месте. Преступник попытался скрыться бегством. На улице он вновь открыл огонь и ранил преследовавшего его полицейского. Затем он забаррикадировался в одном из ближайших домов.

Отметим также, что в конце 2009 года в США был казнен тот, кого 7 лет назад боялась вся Америка. Приговор 49-летнему Джону Алену Мухаммаду, известному как «вашингтонский снайпер», привели в исполнение в небольшом городке Джаррат (штат Вирджиния) в 9 часов вечера по местному времени. Джона Мухаммада казнили, введя ему смертельную инъекцию. Напомним, 2002 год... Вашингтон был охвачен паникой, так как Мухаммад и и его сообщник Ли Бойд Малво, которому было всего 17 лет во время совершения преступлений, выбирали своих жертв наугад - в людей стреляли, когда они выходили из супермаркетов, возле школ, или просто когда они сидели на скамейках. Дин Харолд Майерс, за убийство которого Мухаммад и был приговорен ик смертной казни, был застрелен на бензоколонке в городе Манассас, штат Вирджиния. В течение трех недель вместе со своим сообщником он застрелил из снайперской винтовки в столице США 10 человек, ещё троих ранил.

Отметим, чаще всего случаи с использованием огнестрельного оружия происходят в США. К примеру, в Америке, где разрешено иметь огнестрельное оружие,часто случаются перестрелки в общественных местах, в частности, в учебных заведениях и магазинах. За предыдущие два года в США произошло почти два десятка случаев массовых расстрелов, погибло около 100 человек. Абсолютный рекорд в истории США, что заставило экспертное сообщество страны по-новому взглянуть на эту проблему. Ранее считалось, что подобные преступления - нечто вроде нервного срыва, произошедшего со слабыми в психическом отношении людьми, не выдержавшими жестоких реалий современной жизни.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров