Курсы валют: USD 29/03 56.9364 -0.0869 EUR 29/03 61.8102 -0.1513 Фондовые индексы: РТС 11:17 1123.49 -0.19% ММВБ 11:17 2033.22 0.03%

В Москве из-за ДТП произошел "бой" между местными и уроженцами Кавказа



Накануне на западе столицы произошла крупная драка. Как сообщили в правоохранительных органах Москвы, уроженец Кавказа примерно в 23.00 на иномарке сбил подростка на Боровском шоссе недалеко от кинотеатра "Солнцево". Водитель автомашины "Мицубиси" совершил наезд на 12-летнего подростка, в результате мальчик скончался на месте", - сказал представитель ГУВД.


На место происшествия приехали родственники сбитого подростка, а также земляки виновника ДТП, между которыми произошла драка. По некоторым данным, в бойне участвовали около 40 человек с обеих сторон. Прибывшие милиционеры пресекли противоправные действия. Сейчас на месте происшествия находятся несколько нарядов милиции и сотрудники ГИБДД, которые устанавливают причины и обстоятельства ДТП, передает РИА Новости.

Напомним, что аналогичная потасовка произошла 10 мая в Дагестане. Как сообщили в правоохранительных органах республики, вечером на окраине села Ботаюрт Хасавюртовского района собрались жители сел Куруш и Батаюрт в количестве около 400-500 человек для выяснения спорных обстоятельств ДТП, произошедшего на дороге "Хасавюрт - Бабаюрт", в результате которого три человека были доставлены в больницу.
Между группой лиц до 30 человек возникла драка, в результате которой с ранениями нижних конечностей (предположительно, от травматического оружия) в больницу Хасавюрта доставлены три жителя села Куруш". После встречи с и.о. начальника ОВД по Хасавюртовскому району подполковником милиции Алибековым и главами администраций сел Ботаюрт и Куруш собравшиеся разошлись, отметил собеседник.

Кроме этого, в другой драке с применением холодного и огнестрельного оружия, произошедшей в воскресенье в Махачкале пострадали шесть человек. Инцидент произошел в ходе ссоры между владельцами двух газовых автозаправок возникла драка с применением холодного и огнестрельного оружия. Пострадавшие с огнестрельными и ножевыми ранениями доставлены в больницу. По некоторым данным конфликт начался еще в субботу вечером, однако тогда драки удалось избежать. В настоящее время установлены зачинщики случившегося. Несколько человек задержаны, ведется разбирательство.

24 мая сотрудники милиции задержали в Москве жителя Калмыкии, который в ходе драки ранил четырех человек из травматического пистолета. Поздно ночью на юго-востоке Москвы произошла драка, в ходе которой житель Калмыкии из травматического пистолета ранил четырех человек. Милиционеры задержали стрелявшего и изъяли у него пистолет и два магазина к нему. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

16 мая следственные органы задержали подозреваемого в убийстве подростка в подмосковном городе Чехове. Ранее сообщалось, что в центре Чехова произошла драка между двумя группами молодых людей. Во время драки один из подростков получил ножевое ранение. Он скончался по пути в больницу. Задержанный является представителем одной из экстремистских организаций. Как отметил представитель СУ СКП, основанием считать одного из участников драки экстремистом могла стать необычная фамилия потерпевшего. "Фамилия подростка, скончавшегося в результате драки, - Киллер", - отметил собеседник агентства.

Между тем милиция ищет трех мужчин, устроивших драку на западе Москвы, в результате которой пострадали шесть человек. 11 мая у магазина в районе Крылатское произошла драка, во время которой трое неизвестных ранили шестерых человек. Пострадавшие с колото-резаными ранениями госпитализированы.


Отметим, что в тот же день в Краснодарском крае, в поселке Щебенозаводском Курганинского района на автодороге при пресечении хулиганских действий со стороны группы молодых людей, прибывших на десяти легковых машинах из станицы Новокубанской, один из молодых людей выстрелил в сторону милиционеров из пистолета и продолжал угрожать им оружием. В свою очередь, милиционеры произвели предупредительные выстрелы в воздух, после чего один из них открыл по собравшимся огонь из автомата Калашникова. В результате двое молодых людей получили ранения, один из них позже скончался в больнице. По оперативным данным, молодые люди планировали устроить массовую драку с местными жителями, о чем стало известно сотрудникам милиции.

Напомним о другой массовой драге, которая произошла в начале мая в селе Вишневка Палласовского района Волгоградской области. В бойне принимали участвовали около 20 местных жителей, есть пострадавшие, среди которых пограничники. Группа молодых людей, все казахи по национальности, в состоянии алкогольного опьянения спровоцировала конфликт с пограничниками, которые находились не при исполнении и приехали в магазин за продуктами питания, завязалась драка. Затем эта группа молодых людей выдвинулась на дискотеку в местный Дом культуры, где произошла уже другая драка между группами местных жителей. Всело Вишневка прибыли усиленные наряды милиции, были задержаны около 20 человек, на которых составлены административные протоколы. Установлено, что во второй потасовке принимали участие казахи и чеченцы.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров