Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 57.6242
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 68.7514
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 78.052
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.09.2017 : 46.1339

Происшествия

В Воронеже грабитель расстрелял инкассатора и похитил миллион

Неизвестный в понедельник утром напал на инкассаторов в Воронеже: один инкассатор убит, похищено более миллиона рублей. Нападение произошло около 10.00 мск рядом с домом быта, практически в центре города. Инкассаторы подъехали на автомобиле к зданию и вышли из машины. В это время на них напал неизвестный. Как сообщили в региональном управлении СКП РФ, "нападавший стрелял из автоматического оружия. Один из инкассаторов убит, второй в тяжелом состоянии госпитализирован. Сейчас оперативные сотрудники проводят осмотр места происшествия. По предварительным данным, нападавший был один., передает РИА Новости.

Напомним о самом громком ограблении, которое произошло в прошлом году. По версии следствия, участвовавший 25 июня 2009 года в перевозке денег инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка РФ Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам, старшему инкассатору Сергею Баландину и водителю-инкассатору Валерию Еловикову, похитил из спецмашины 250 миллионов рублей.
Шурман был найден через восемь дней в землянке в лесу Кировского района Перми. На данный момент из похищенных денег не найдено еще около миллиона.
В феврале 2010 года бывший инкассатор был приговорен к восьми годам колонии строгого режима.

Отметим, что в середине мая Железнодорожный суд Хабаровска приговорил одного из четырех участников ограбления инкассаторов, совершенного в июле 2006 года, к 15 годам лишения свободы. В июле 2006 года четверо мужчин совершили в фойе одного из банков Хабаровска разбойное нападение на инкассаторов. Один из инкассаторов был убит, двое тяжело ранены. Нападавшие скрылись, похитив более 14,5 миллиона рублей. Предполагаемый организатор банды был застрелен при задержании в ноябре 2006 года. Водитель, увозивший грабителей с места преступления, был задержан в 2007 году в Ростове-на-Дону и в 2008 году осужден на восемь лет колонии строгого режима, однако потом его дело было пересмотрено и наказание снизили до 4,5 года.

Между тем, следствие 14 апреля возбудило в отношении неустановленных сотрудников милиции уголовное дело по факту избиения милиционерами трех инкассаторов. Обвинение в избиении сотрудников почты, сопровождавших автомашину, из которой была похищена крупная сумма денег, предъявлено двоим оперуполномоченным уголовного розыска УВД по Энгельсскому муниципальному району. В настоящее время установлена личность третьего сотрудника милиции, подозреваемого в превышении должностных полномочий в отношении работников ФГУП "Почта России".

Отметим, что в конце апреля Верховный суд РФ прекратил производство по делу двух участников нападения на инкассаторов в 2008 году в Москве в кассационной инстанции. По версии следствия, в июле 2008 года Албаков и Богатырев совместно с неустановленным соучастником, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, создали банду для совершения разбойных нападений на сотрудников служб инкассации. С этой целью они приобрели пистолет, изготовленный самодельным способом, и два автомата.

Нападение на инкассаторскую машину Сбербанка РФ на западе Москвы произошло утром 29 июля 2008 года. По данным следствия, в тот день инкассаторы перевозили около 15 миллионов рублей. Расстреляв охранников, злоумышленники завладели сумками, в которых находились 850 евро, банковские карточки и сберкнижки. Общая сумма похищенного составила около 32 тысяч рублей.
Двое пострадавших скончались на месте. Третий инкассатор, также получивший ранения в результате перестрелки, оказал налетчикам активное сопротивление и заблокировал их автомобиль.т Пытаясь скрыться, злоумышленники напали на владельцев припаркованных рядом автомашин. Заполучив один из автомобилей, они скрылись с места происшествия.
В тот же день Богатырев, доставленный в больницу для оказания медицинской помощи, был задержан сотрудниками милиции.

В конце того же месяца, сотрудники уголовного розыска Самарской области задержали четырех подозреваемых в разбойном нападении на инкассаторов Поволжского отделения Сбербанка России в Железнодорожном районе, которое было совершено в конце ноября прошлого года. Один инкассатор был ранен. Напавшие похитили 16 миллионов рублей, 3 тысячи долларов и 5 тысяч евро. Возбуждено уголовное дело. Все нападавшие были в масках, их поджидал соучастник в машине, на которой они потом скрылись.

Напомним, что в середине апреля  несколько человек в камуфлированной форме и масках напали на инкассаторов в Назрани, в ходе возникшей перестрелки был ранен водитель инкассаторской машины. Нападавшие скрылись с места преступления, не сумев забрать деньги. После того, как инкассаторы оказали сопротивление, нападавшие вынуждены были скрыться с места преступления.

Image

Эволюция лондонского Тауэра

Лондонский Тауэр — один из самых больших средневековых замков Англии. На протяжении своей долгой и яркой истории он был свидетелем убийств, местом свадебных церемоний, являлся оружейным арсеналом, монетным двором, музеем и даже зверинцем. Но, как сказал герцог Эдинбургский, Тауэр всегда будут помнить как «символ королевской власти, крепость монархии и тюрьму для врагов монарха".

Image

Главные заблуждения об автомате Калашникова

Автомат Калашникова — один из самых массовых образцов стрелкового оружия в мире, символ простоты и надежности. "Калаш" нам почти родной, но при этом о нем до сих пор ходит много заблуждений.