Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.10.2017 : 45.0777

Спорт

Час Быкова пробьет на Олимпиаде в Cочи

Федерация хоккея России (ФХР) намерена провести переговоры о продлении контракта с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым в течение одного-двух месяцев, заявил президент организации Владислав Третьяк. Но при этом, как отметил Третьяк, будет заслушан отчет о выступлении сборной на чемпионате мира, передает РИА Новости. Сборная России, считавшаяся главным фаворитом ЧМ-2010, заняла второе место, проиграв на турнире всего один матч - финал против команды Чехии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал наставника сборной России по хоккею Вячеслава Быкова в телеграмме, отправленной участникам заседания исполкома Федерации хоккея страны (ФХР). Он высоко оценил труд игроков и тренеров. Серебряные медали чемпионата мира, по мнению премьера, это отличный результат, несмотря на то что главная задача все-таки не была выполнена.

По итогам заседания глава федерации Владислав Третьяк объявил, что Быков останется на посту главного тренера сборной России. В ближайшее время будут проведены переговоры о подписании нового контракта. По словам Третьяка, "нужно создавать условия, чтобы была перспектива. Мы обсуждаем контракт, хотим определить нюансы. Нужно поставить конкретную задачу, и если она будет выполняться, то и работа будет продолжаться. Сейчас - чемпионат мира, затем подготовка к Олимпийским играм", - сказал Третьяк, добавив, что пока переговоры ведутся только с нынешним тренерским штабом сборной. "Альтернатива нынешним тренерам всегда есть. Они пусть месячишко отдохнут, мы посмотрим контракт, его суть, тогда и поговорим", - заметил Третьяк.

Стоит отметить, что исполком Федерации хоккея России (ФХР) оценил работу тренерского штаба сборной во главе с Вячеславом Быковым, отчитавшимся в понедельник по итогам выступления команды на чемпионате мира-2010 в Германии, на оценку "удовлетворительно", сообщил сам специалист.

По словам тренера, нового предложения со стороны ФХР о продолжении работы во главе сборной ему не поступало. Текущий контракт Быкова с ФХР истекает в августе. "Заслушался только вопрос по отчету, пока предложений со стороны федерации не поступало. У членов исполкома были не то чтобы претензии, но возникли вопросы и по результату, и по отдельным матчам и ситуациям, - рассказал специалист. - Мне краснеть не приходится. Тренерский штаб постарался выполнить профессионально свою работу ".

Быков также добавил, что ему не принципиально, когда ФХР обратится к нему с новым предложением. "Мой контракт истекает в августе (2010-го). Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и Федерации (хоккея России)", - закрыл эту тему тренер.

Тренер подчеркнул, что у него есть свой взгляд на деятельность сборной команды. "Приглашать любого специалиста на следующий этап нужно на 4 года, чтобы он имел возможность привлекать молодых игроков, стараться работать на результат, чтобы доказать свою кредитоспособность, - отметил Быков. - Какой бы специалист ни пришел, подготовка к Олимпиаде в Сочи предполагает наигрыш молодого поколения, чтобы расширить список кандидатов в сборную.

По его мнению, задача состоит и в том, "чтобы дать другим перспективным игрокам попробовать себя на международной арене - на матчах Евротура и чемпионата мира. "Чтобы создать боеспособный коллектив, который будет решать самые высокие задачи. И чтобы в случае, если команды НХЛ не отпустят своих игроков, можно было набрать команды из игроков КХЛ", - сказал Быков.

Вячеслав Быков подверг нападкам политику руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), направленную на увеличение количества иностранных тренеров и игроков, лишающих возможности набираться игрового опыта молодых перспективных российских хоккеистов. По его мнению, если квота на легионеров в лиге, проводящей Открытый чемпионат России по хоккею, не будет уменьшена, сборная России будет испытывать трудности при подготовке к домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Отметим, что после окончания ЧМ в германии наставник российской сборной по хоккею Вячеслав Быков заявил, что пока не собирается подавать в отставку и предвидит большие проблемы, с которыми столкнется российский хоккей, если руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Федерации хоккея России (ФХР) не придут к взаимопониманию.

Текущий сезон оказался крайне неудачным для Быкова и его ближайшего помощника Игоря Захаркина. Под их руководством сборная России, укомплектованная такими звездами мирового хоккея, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, сначала бесславно уступила канадцам в четвертьфинале Олимпиады-2010 в Ванкувере, а затем не смогла отстоять свой титул чемпионов на мировом первенстве в Кельне.

Вячеслав Быков после окончания спортивной карьеры в клубах Швейцарии некоторое время работал в этой стране в качестве тренера, а летом 2004 года возглавил ЦСКА. Сезон-2004/05, отмеченный массовым возвращением НХЛовцев в связи с локаутом в североамериканской лиге, получился для ЦСКА неудачным - команда не вышла в плей-офф.

Однако в регулярном чемпионате - 2005/06 армейцы заняли пятое место, несмотря на серьезные проблемы с финансированием в межсезонье, сорвавшие полноценное комплектование состава. Напомним, что Быков сменил на тренерском посту сборной Россини по хоккею Владимира Крикунова.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.