Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2017 : 59.5436
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2017 : 69.6779
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 29.07.2017 : 77.8771
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 29.07.2017 : 47.4443

Спорт

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

Image

Кто назначил день крещения Руси

1029 лет назад произошли как минимум два знаменательных события, которые могли претендовать на начало христианского летоисчисления нашей страны.

Час Быкова пробьет на Олимпиаде в Cочи

Федерация хоккея России (ФХР) намерена провести переговоры о продлении контракта с главным тренером сборной России Вячеславом Быковым в течение одного-двух месяцев, заявил президент организации Владислав Третьяк. Но при этом, как отметил Третьяк, будет заслушан отчет о выступлении сборной на чемпионате мира, передает РИА Новости. Сборная России, считавшаяся главным фаворитом ЧМ-2010, заняла второе место, проиграв на турнире всего один матч - финал против команды Чехии.

Премьер-министр РФ Владимир Путин поддержал наставника сборной России по хоккею Вячеслава Быкова в телеграмме, отправленной участникам заседания исполкома Федерации хоккея страны (ФХР). Он высоко оценил труд игроков и тренеров. Серебряные медали чемпионата мира, по мнению премьера, это отличный результат, несмотря на то что главная задача все-таки не была выполнена.

По итогам заседания глава федерации Владислав Третьяк объявил, что Быков останется на посту главного тренера сборной России. В ближайшее время будут проведены переговоры о подписании нового контракта. По словам Третьяка, "нужно создавать условия, чтобы была перспектива. Мы обсуждаем контракт, хотим определить нюансы. Нужно поставить конкретную задачу, и если она будет выполняться, то и работа будет продолжаться. Сейчас - чемпионат мира, затем подготовка к Олимпийским играм", - сказал Третьяк, добавив, что пока переговоры ведутся только с нынешним тренерским штабом сборной. "Альтернатива нынешним тренерам всегда есть. Они пусть месячишко отдохнут, мы посмотрим контракт, его суть, тогда и поговорим", - заметил Третьяк.

Стоит отметить, что исполком Федерации хоккея России (ФХР) оценил работу тренерского штаба сборной во главе с Вячеславом Быковым, отчитавшимся в понедельник по итогам выступления команды на чемпионате мира-2010 в Германии, на оценку "удовлетворительно", сообщил сам специалист.

По словам тренера, нового предложения со стороны ФХР о продолжении работы во главе сборной ему не поступало. Текущий контракт Быкова с ФХР истекает в августе. "Заслушался только вопрос по отчету, пока предложений со стороны федерации не поступало. У членов исполкома были не то чтобы претензии, но возникли вопросы и по результату, и по отдельным матчам и ситуациям, - рассказал специалист. - Мне краснеть не приходится. Тренерский штаб постарался выполнить профессионально свою работу ".

Быков также добавил, что ему не принципиально, когда ФХР обратится к нему с новым предложением. "Мой контракт истекает в августе (2010-го). Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и Федерации (хоккея России)", - закрыл эту тему тренер.

Тренер подчеркнул, что у него есть свой взгляд на деятельность сборной команды. "Приглашать любого специалиста на следующий этап нужно на 4 года, чтобы он имел возможность привлекать молодых игроков, стараться работать на результат, чтобы доказать свою кредитоспособность, - отметил Быков. - Какой бы специалист ни пришел, подготовка к Олимпиаде в Сочи предполагает наигрыш молодого поколения, чтобы расширить список кандидатов в сборную.

По его мнению, задача состоит и в том, "чтобы дать другим перспективным игрокам попробовать себя на международной арене - на матчах Евротура и чемпионата мира. "Чтобы создать боеспособный коллектив, который будет решать самые высокие задачи. И чтобы в случае, если команды НХЛ не отпустят своих игроков, можно было набрать команды из игроков КХЛ", - сказал Быков.

Вячеслав Быков подверг нападкам политику руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), направленную на увеличение количества иностранных тренеров и игроков, лишающих возможности набираться игрового опыта молодых перспективных российских хоккеистов. По его мнению, если квота на легионеров в лиге, проводящей Открытый чемпионат России по хоккею, не будет уменьшена, сборная России будет испытывать трудности при подготовке к домашней Олимпиаде-2014 в Сочи.

Отметим, что после окончания ЧМ в германии наставник российской сборной по хоккею Вячеслав Быков заявил, что пока не собирается подавать в отставку и предвидит большие проблемы, с которыми столкнется российский хоккей, если руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Федерации хоккея России (ФХР) не придут к взаимопониманию.

Текущий сезон оказался крайне неудачным для Быкова и его ближайшего помощника Игоря Захаркина. Под их руководством сборная России, укомплектованная такими звездами мирового хоккея, как Александр Овечкин, Евгений Малкин, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, сначала бесславно уступила канадцам в четвертьфинале Олимпиады-2010 в Ванкувере, а затем не смогла отстоять свой титул чемпионов на мировом первенстве в Кельне.

Вячеслав Быков после окончания спортивной карьеры в клубах Швейцарии некоторое время работал в этой стране в качестве тренера, а летом 2004 года возглавил ЦСКА. Сезон-2004/05, отмеченный массовым возвращением НХЛовцев в связи с локаутом в североамериканской лиге, получился для ЦСКА неудачным - команда не вышла в плей-офф.

Однако в регулярном чемпионате - 2005/06 армейцы заняли пятое место, несмотря на серьезные проблемы с финансированием в межсезонье, сорвавшие полноценное комплектование состава. Напомним, что Быков сменил на тренерском посту сборной Россини по хоккею Владимира Крикунова.