Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,2999

Происшествия

В Москве арестованы "продавцы" депутатских мандатов

Оперативники задержали в Москве мошенников, предложивших предпринимателю купить за 150 тысяч рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ, передает РИА Новости. Как сообщили в УБЭП ГУВД столицы, двое мошенников, представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. У задержанных изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме. Как позже выяснилось, задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме. В отношении аферистов возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", они арестованы. Происхождение изъятых пропусков выясняется.

Напомним, что в середине апреля сотрудники нескольких российских силовых ведомств в ходе крупномасштабной операции задержали Санкт-Петербурге и Москве более 50 человек подозреваемых в "серийной" подделке государственных документов. Сыщики выявили более 20 офисов, где шла реализация поддельной продукции. Всего задержано более 50 подозреваемых, из них девять - предполагаемые организаторы. Оперативникам удалось пресечь и деятельность подпольной типографии и технической лаборатории, где обнаружили более 100 поддельных печатей различных государственных учреждений. Типография и лаборатория располагались на территории одного из московских заводов, где производство было организовано круглосуточно. Оперативники изъяли печатное оборудование, компьютерную технику, большое количество различных поддельных бланков, крупную сумму денег и изобличающую документацию противоправной деятельности группировки.

Напомним о недавнем громком случае с продажей высокопоставленных «кресел» во властных структурах России. Жительница подмосковных Химок Вера Трифонова была арестована 16 декабря согласно ходатайству следственного управления СКП по Московской области по обвинению в покушении на мошенничество. Напомним, что её задержали вместе с депутатом магаданской областной думы Георгием Шамиряном. Их обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемые пытались продать некоему банкиру, имя которого пока не разглашается, место сенатора в Совете Федерации за полтора миллиона долларов. И когда народный избранник попросил у потенциального покупателя сенаторского места еще полтора миллиона долларов, тот написал заявление в МВД. Позже Трифонова скончалась в СИЗО.

Осень прошлого года в Москве при проведении спецоперации, в Москве был задержан гражданин, выдававший себя за руководителя "Рабочей группы Госдумы РФ по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти". Как пояснил замглавы МВД РФ Евгений Школов, никакой "антикоррупционной группы Госдумы" не существует в природе, а громкое название было лишь ширмой для вымогания денег у предпринимателей.

Как рассказал замминистра, гражданин Кузнецов был задержан при получении почти 2 миллионов рублей за решение вопроса о прекращении проверочных мероприятий в отношении одного из предприятий путем направления депутатского запроса. Как выяснилось в ходе следствия, под видом главы антикоррупционной группы Госдумы он оформлял за деньги "депутатские запросы".

При личном досмотре у него было изъято удостоверение с символикой Госдумы, незаполненные бланки депутатских запросов и другие документы, подтверждающие его преступную деятельность.и В ходе проверок выяснилось, что у "антикоррупционной группы" была широкая сеть филиалов практически во всех субъектов РФ, в которой работали в общей сложности свыше 1,5 тыс человек. В отношении Кузнецова возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" УК РФ. В настоящее время он проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

 Весной этого года в Москве был задержан лже-генерал ФСБ, торговавший фальшивыми удостоверениями, бланками и справками данного ведомства. 50-летний житель столицы представлялся сотрудником Федеральной Службы Безопасности. Он предлагал приобрести у него документы. При этом, сначала мошенник промышлял такой торговлей осторожно, через знакомых. Затем стал открыто предлагать свою продукцию, стоя около одной из станций метро в центре города. Там он и был задержан милиционерами. Подозреваемый кричал, грозил уволить оперативников и даже пытался драться. Успокоился лже-сотрудник ФСБ только в дежурной части.

Отметим, что продают места во властных структурах не только  у нас в России. Так несколько лет назад в США был арестован губернатор штата Иллинойс Род Благоевич, его обвиняют в том, что он участвовал в сговоре с целью «продажи» места в сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама.

Кроме губернатора арестован руководитель его аппарата Джон Харрис. Следствие считает, что Харрис и Благоевич собирались продать место в сенате, которое до избрания президентом США занимал Барак Обама, с целью получения «прибыли» для себя и своей супруги.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.