Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 59.0823
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 68.0037
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 76.7302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 20.07.2017 : 46.7636

Общество

Image

Москва и Париж против максимализма США

Франция желала бы получить российскую поддержку по ряду вопросов, так как у нее существуют разногласия с США, пытающихся навязать ей свой подход в борьбе с так называемым «Исламским халифатом».

Image
Image

Сюрпризы и прогнозы МАКС-2017

Триумфатором нынешнего авиасалона по всем признакам обещают стать «Гражданские самолеты Сухого» со своим «Суперджетом-100», спрос на который, по прикидкам СМИ, растет по всему миру и сулит увеличение числа заказов на флагман российского авиапрома.

После "Школы" Гай Германика "тронулась"

Режиссер скандального сериала "Школа" Валерия Гай Германика в ближайшее время собирается снять музыкальный клип, а также экзистенциальную драму и готическо-мистическую сказку. В четверг вечером на Первом канале завершается показ Сериала "Школа", вызвавшего бурную и неоднозначную реакцию в обществе, передает РИА Новости. Проект позиционировался как "радикальный сериал про подростков". С критикой на него обрушились учителя, которые считают, что фильм дискредитирует их профессию. Вместе с тем министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что "Школа" привлекла внимание к проблемам образования.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что сериал "Школа" режиссера Валерии Гай Германики является исключительно коммерческим проектом, призванным лишь повысить рейтинг канала. "Школу", которая позиционируется как "радикальный сериал про подростков", Первый канал показывает с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера дискредитирует их профессию. Показ сериала прерывался на две недели, когда Первый канал транслировал XXI зимние Олимпийские игры в Ванкувере.

По словам Германики, в последний день съемок, отнявших много сил и времени, она вздохнула "с облегчением", а к критике все это время старалась относиться спокойно, не растрачивая энергию и эмоции понапрасну. "Сам процесс работы - да, выматывал, а остальное - нет. Никакого физического и интеллектуального труда в этом нет все равно. Лежишь себе, отдыхаешь после съемок, и все".

"В самое ближайшее время у меня съемки клипа DJ Smash", - поделилась своими планами режиссер. Кроме того, Германика рассказала, что сейчас вместе со сценаристами работает над несколькими новыми проектами. "У меня есть в планах экзистенциальная драма и какая-то готическая-мистическая сказка. Это то, что я бы хотела сделать в ближайшее время в первую очередь. Но сейчас очень много проектов и всегда бывает, что что-то случается, а что-то нет. Это естественный отбор", - призналась режиссер.Германика не стала разглашать сюжеты будущих картин и не уточнила, пойдет ли в них речь о подростках или о взрослых.

Режиссер добавила, что в настоящее время занята на одном из телеканалов, что "облегчает ее существование", и работает в театре - играет одну из ролей в спектакле "Приход тела" , идущем на сцене Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина. "Седьмого и восьмого июня будут очередные спектакли", - сообщила она.

Напомним, что 20 мая Валерия Гай Германика была госпитализирована в отделение токсикологии НИИ скорой помощи им Склифосовского. Через два дня она была выписана. В ряде СМИ появилась информация о том, что режиссер скандального сериала "Школа" Валерия Гай Германика якобы хотела покончить собой и наглоталась сильнодействующих таблеток. "Я просто ехала из ресторана с друзьями, с подругой. Просто немножко лишнего выпила", - рассказала Новости Германика.После этого, по ее словам, она приняла снотворное. "Хотела выпить каких-то успокоительных, чтобы заснуть, видимо какая-то реакция была. Но никаких таблеток в огромном количестве - ничего такого не было", - пояснила она.

Валерия Гай Германика родилась 1 марта 1984 году в Москве. Ее отец - журналист Игорь Дудинский. Имя ей дала бабушка, обожавшая роман Рафаэлло Джованьоли "Спартак", в честь жены римского диктатора Луция Корнелия Суллы. Настоящая фамилия - Чаганава.В 2005 году окончила Независимую школу кино и телевидения Internews (руководитель Марина Разбежкина). С 19 лет снимает кино.В 2008 году у Валерии родилась дочь Октавия.Фильмография:- "Сестры" (2005).- "Девочки" (2005) - лучший фильм на фестивале "Кинотеатр.Doc" (Москва, 2006); лучший короткометражный фильм на 17-м Открытом российском кинофестивале "Кинотавр" (Сочи, 2006); участник 59-го международного Каннского кинофестиваля ("День России", Канны, 2006); участник 28-го ММКФ; участник открытого фестиваля документального кино "Россия" (Екатеринбург, 2006).- "Мальчики" (2006).- "Уехал" (2006, совместно с режиссером Борисом Хлебниковым).- "День рождения Инфанты" (2007) - участник 18-го Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр"(Сочи, 2007).- "Все умрут, а я останусь" (2008) - приз "Молодой взгляд" на 61-м Каннском фестивале (Канны, 2008); специальный приз конкурса "Золотая камера" на 61-м Каннском фестивале (Канны, 2008); приз CineVision Мюнхенского кинофестиваля (Мюнхен, 2008); приз "Дебют-"Сталкер" на кинофестивале "Сталкер" (Москва, 2008); премия "Ника" в номинации "Открытие года" (Москва, 2009).- "Школа" (2010, телесериал).

Image