Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 59,1446
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 69,4653
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 78,7688
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.12.2017 : 44,7606

Страна

Милицейские генералы отчитались о честно нажитых миллионах

МВД России на своем официальном сайте опубликовало данные о доходах за 2009 год 305 высокопоставленных сотрудников органов внутренних дел - руководителей различных структур и подразделений и их заместителей. В открытом доступе выложены данные о доходах сотрудников МВД, которые назначаются на должность указами президента РФ, в основном это генеральские должности, передает РИА Новости.

Сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие Внутренних войск МВД и гражданские служащие, работающие в системе МВД России, начиная с этого года, не позднее 30 апреля будут ежегодно предоставлять кадровикам сведения об имуществе и доходах за прошлый год. Аналогичные сведения должны также предоставляться в кадровые органы и на супругу (или супруга) сотрудника и их несовершеннолетних детей.

В частности, согласно данным декларации о доходах, первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский получил около 1,85 миллиона рублей. У Суходольского шесть земельных участков, два жилых дома, три квартиры (в одной из квартир - 1/4 доли), четыре хозяйственных строения и гараж.

Начальник департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД РФ Виктор Кирьянов за 2009 год имеет доход более 2,4 миллиона рублей, у него два земельных участка, три квартиры, подвал (1/32 доли) и два машиноместа. Кроме того, Кирьянов задекларировал грузовой автомобиль ГАЗ-АА.

Начальник ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский за прошлый год получил доход почти в 23,8 миллиона рублей. Также в его собственности три земельных участка, жилой дом, квартира, дача, гараж и моторная лодка Silver Condor Cabin 730.

В свою очередь замначальника милиции общественной безопасности ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти - начальник управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Сергей Бугров имеет в собственности квартиру, два гаража, четыре автомобиля (Land Rover Defender, Volkswagen Multivan, ГАЗ-21 и ГАЗ-69), мотоцикл Suzuki AN650 и лодку.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев за год заработал около 1,4 миллиона рублей. У Колокольцева есть два земельных участка, два жилых дома, две квартиры, гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser и мотоцикл BMW K1200S.

Руководство партии "Единая Россия" советует депутатам-единороссам, которые до сих пор не представили декларации о своих доходах, сделать это как можно скорее, и обещает принять для этого все необходимые меры. Сейчас подавать ежегодно декларацию о доходах и имуществе, помимо самих госчиновников, обязаны их супруги и несовершеннолетние дети.

Самый большой личный доход среди руководителей парламентских партий имеет спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов, следует из деклараций о доходах депутатов за 2009 год.

Лидеры эсеров Николай Левичев и коммунистов Геннадий Зюганов делят места самых бедных партийных руководителей в нижней палате. Семья же Владимира Жириновского заработала больше других, хотя сам лидер ЛДПР имеет средний депутатский доход.
Доход Грызлова за год составил 16 миллионов рублей. Он владеет квартирой площадью 274,5 квадратных метра и дачей в 174,7 квадратных метра, а также личным автомобилем Mazda-3.
Руководитель фракции "Справедливая Россия" получил в 2009 году чуть больше 2 миллионов рублей, а его супруга - 1,8 миллиона. Левичев владеет участком с домом и долей в квартире, а также легковым автомобилем Mitsubishi Pajero.
Лидер КПРФ получил в 2009 году чуть больше 2 миллионов рублей, а его супруга - всего 102 тысячи рублей. Они владеют квартирой площадью 167 квадратных метров и арендуют дачу.

Лидер ЛДПР заработал за 2009 году 2,47 миллиона рублей, а его супруга - 9 миллиардов рублей. Если Жириновский не владеет ни землей, ни квартирами, ни автомобилями, то его жена является собственником целого списка земельных участков, двумя жилыми домами, тремя недостроенными домами, восемью квартирами, восемью дачами и несколькими нежилыми помещениями. У супруги Жириновского несколько легковых автомобилей, среди которых есть BMW, Nissan и Mercedes, а также ГАЗ-21 "Волга" и новый военный джип "Тигр". В то же время их сын, руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев заработал в 14 раз больше своих родителей - 178,7 миллиона рублей. За ним записано четыре квартиры, два BMW и два Mercedes, а также мотоцикл Honda.

Место самого богатого депутата Госдумы занял единоросс Леонид Симановский, самой высокооплачиваемой депутатской парой стала чета Груздевых, следует из декларации о доходах депутатов за 2009 год. Симановский получил в 2009 году 1,18 миллиарда рублей, заработав в 70,3 раза больше, чем спикер Госдумы, председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов с 16 миллионами рублей. Доход супруги Симановского составил 11 миллионов рублей.

Груздев также задекларировал два земельных участка, жилой дом и квартиру. Кроме того, ему принадлежит несколько автомобилей, среди которых такие известные марки, как BMW, Land Rover и два Mercedes-Benz, один из которых "шестисотый". У супруги Груздева есть Aston Martin V8 (такая машина стоит от 3 до 5 миллионов рублей), Land Rover и "пятисотый" Mercedes-Benz.

Самым богатым членом Совета Федерации является сенатор от Тувы Сергей Пугачев с доходом свыше 3,007 миллиарда рублей. До избрания в Совет Федерации Пугачев занимал должность председателя совета директоров Межпромбанка.
Как следует из опубликованных данных, доход супруги Пугачева составил в 2009 году более 4,245 миллиона рублей. В собственности семьи Пугачевых находятся две квартиры общей площадью 227 квадратных метров и нежилое помещение площадью 178 квадратных метров. Транспортных средств супруги в собственности не имеют.

Согласно опубликованным декларациям, меньше всего заработал в 2009 году сенатор Сулейман Геремеев, представляющий в Совете Федерации президента Чечни. Доход Геремеева составил в прошлом году 419,996 тысячи рублей. Недвижимого имущества и транспортных средств в собственности Геремеева нет.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

На чем лучше не экономить при покупке матраса?

Хороший ортопедический матрас может в корне поменять вашу жизнь, в разы повысить комфорт сна, улучшить настроение и подарить полноценный отдых телу. В последнее десятилетие на рынке матрасов появились сотни различных моделей, десятки отечественных и зарубежных производителей, которые предлагают продукцию всех ценовых категорий. Можно ли в подобном разнообразии найти нечто доступное, не жертвуя качеством и сроком службы? Давайте попробуем разобраться, на чем же можно экономить при покупке ортопедического матраса, а на чем лучше не скупиться.