Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Происшествия

Главный налоговик по Мордовии получил откат в 18 млн рублей

Тувинский СКП предъявил обвинение экс-руководителю управления ФНС по республике, а ныне исполняющему обязанности начальника УФНС по Мордовии Дмитрию Кастырину в даче взятки должностному лицу, сообщает в четверг СКП России, передает РИА Новости. Дмитрий Кастырин возглавил УФНС по Мордовии в начале этого года.

19 февраля СУ возбудило уголовное дело в отношении и.о. начальника межрайонной инспекции ФНС по Туве Юрия Кавалерова и двоих его заместителей Артема Кулиша и Александра Иванов.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что подозреваемый Юрий Кавалеров, находясь в прежней должности руководителя УФНС по Республике Тыва, организовал схему по незаконному возмещению налога на добавленную стоимость из федерального бюджета, в которую вовлек своих подчиненных. Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 миллионов рублей, при этом 18 миллионов рублей из этой суммы должны были достаться чиновникам в виде взятки

19 мая он задержан в городе Саранске Республики Мордовия. По ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКП. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), максимальное наказание по которой - до 12 лет лишения свободы.

В апреле СКП сообщил, что в рамках данного расследования следователи возбудили еще два уголовных дела в отношении должностных лиц налоговой инспекции и МВД Тувы. Так, уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ возбуждено в отношении замначальника городской налоговой инспекции Анатолия Рослякова. Его подозревают в получении от представителя ООО "Альянс" взятки в размере 200 тысяч рублей за незаконные действия по возмещению ООО "Альянс" НДС в сумме 350 миллионов рублей. Росляков находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, следствие возбудило уголовное дело в отношении экс-начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Туве Дмитрия Умнова, который обвиняется в получении от представителя того же ООО "Альянс" взятки в сумме 50 тысяч долларов США за бездействие в отношении незаконного возмещения указанной фирме НДС в сумме 350 миллионов рублей. Кызылский городской суд постановил заключить Умнова под стражу, ему также предъявлено обвинение в совершении преступления по части 4 статьи 290 УК РФ.

В начале апреля Кызылский городской суд признал виновным в превышение должностных полномочий и мошенничестве бывшего начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы (ФНС) по Туве Андрея Ананченко и приговорил к трем годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Ананченко было возбуждено в январе 2009 года по результатам проверки коллективного обращения работников налоговой инспекции о неправомерных действиях своего начальника.

Следствием и судом установлено, что осужденный незаконно присвоил премиальные четырех подчиненных - работников налоговой инспекции в сумме более 145 тысяч рублей.

Напомним, что в конце февраля Следственные органы Самарской области возбудили дело в отношении замначальника инспекции ФНС РФ по Кировскому району города Самары, подавшего в октябре 2009 года иск в самарский арбитраж с требованием ликвидировать кондитерскую фабрику "Россия", его действия прокуратура считает незаконными. Иск налоговиков был связан с тем, что ОАО "Кондитерское объединение "Россия" (одна из крупнейших российских кондитерских фабрик, входит в группу Nestle) по результатам 2008 года и первого квартала 2009 года получило убытки в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета и стоимость чистых активов оказалась меньше минимального уставного капитала. Представители компании настаивали на том, что отрицательные финансовые показатели по результатам одного года не могут быть основанием для ликвидации предприятия.

В конце марта этого года сотрудники департамента экономической безопасности МВД РФ задержали с поличным по подозрению в получении взятки в размере около 2,5 миллиона рублей сотрудника инспекции ФНС России №9 по Москве. В отношении задержанного специалиста отдела встречных проверок Андрея Мерца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что денежные средства чиновник вымогал у руководителей строительной фирмы. Он потребовал 2,3 миллиона рублей за исключение данной организации из плана налоговых проверок на 2010 год и 180 тысяч рублей за общее покровительство компании в течение года.

В том же месяце прокуратура Новосибирской направила в суд уголовное дело двух бывших государственных налоговых инспекторов, обвиняемых во взятке за сокрытие неуплаченных фирмой налогов. Как следует из обвинения, Галина Митирева и Елена Донденко, работая главными государственными налоговыми инспекторами отдела выездных проверок инспекции ФНС РФ по Ленинскому району Новосибирска, при проверке коммерческой организации выявили грубые нарушения налогового законодательства - неуплату налогов в бюджеты разных уровней на сумму более 18 миллионов рублей. Они предложили руководителю организации, которому грозили многомиллионные штрафные санкции, передать им взятку в сумме 600 тысяч рублей.

Взамен налоговые инспекторы пообещали коммерсанту не отражать в акте проверки все выявленные нарушения, а привести только те, за которые к коммерческой организации будут применены минимальные штрафные санкции.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…