Курсы валют: USD 21/01 59.6697 0.3176 EUR 21/01 63.7272 0.5469 Фондовые индексы: РТС 13:17 1135.81 -0.28% ММВБ 13:17 2142.06 -0.83%

У российских хоккеистов выпал шанс отомстить канадцам за Олимпиаду

Спорт | 19.05.2010


Сборная России, победив во вторник команду Финляндии со счетом 5:0, с первого места в группе E вышла в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, где ее соперником станет команда Канады. Россияне и финны играли за первое место в группе, уже зная, что соперниками победителей на стадии плей-офф станут олимпийские чемпионы. Канадцы во вторник завершили второй групповой турнир поражением от команды Чехии, став только четвертыми в группе F.


Хоккеисты сборной России не собираются недооценивать своего соперника по четвертьфиналу на чемпионате мира-2010, пусть даже канадцы в Германии пока выглядят весьма бледно.

На ЧМ-2010 сборная России выиграла все шесть матчей, тогда как канадцы, которые привезли молодую команду, потерпели уже три поражения, а победы одерживали только над уступающими им в классе соперниками вроде Норвегии.
Илья Ковальчук заявил, что ему и его товарищам "принципиально" победить канадцев и взять реванш за досадное поражение на Олимпиаде в Ванкувере - и не важно, с каким счетом. Признавшись, что он не видел ни одного матча "Кленовых листьев" на турнире, нападающий отметил, что знает "всех ребят, которые выступают в сборной", а с Ричем Певерли и Эвандером Кейном "играл в "Атланте".

"Это голодная команда. Но и у нас отличный состав. Так что будет хорошая битва, - приводит слова Ковальчука радио "Маяк". - Знаю точно, что мы не наступим на одни грабли два раза. У нас сбалансированная команда. Все четыре звена могут решить исход матча. Нужно выкладываться в каждой смене. Всем дают примерно одно время на площадке. Поэтому сил хватает".
Канадцы лучше других сборных на ЧМ-2010 реализуют большинство, но, как подчеркнул Ковальчук, зато россияне "в меньшинстве пока играют замечательно". "Но нельзя хватать так много удалений, как с финнами", - добавил он после матча с командой Суоми, в который была одержана убедительная победа со счетом 5:0.


Бывший партнер Ковальчука по "Атланте" Максим Афиногенов дал понять, что в четвертьфинале "недооценки точно не будет". "Постараемся показывать свой хоккей. Необходимо реализовывать большинство, завершать свои моменты", - отметил форвард.
Ворота сборной России в четвертьфинале будет защищать Семен Варламов, отыгравший с финнами "на ноль". "Не хотел бы сравнивать Олимпийские игры и чемпионат мира. Это разные турниры. Конечно, все ждут от нас только победы", - сказал 22-летний голкипер, который в Ванкувере был третьим номером команды.
Матч 1/4 финала Россия - Канада состоится в четверг в Кельне, начало в 22.15 мск.

В четвертьфинальных матчах 20 мая сыграют:
Россия - Канада,
Финляндия - Чехия,
Германия - Швейцария,
Дания - Швеция.
Мировое первенство проходит в Германии с 7 по 23 мая.


Ранее главный тренер сборной Вячеслав Быков не стал скрывать, что тренерский штаб национальной команды рассматривает матчи группового этапа чемпионата мира "как этапы подготовки к следующему раунду". "Поэтому для нас важно улучшать игру во всех позициях. При этом он отметил, что хоккейная сборная России прибавляет от игры к игре.

Стоит сказать несколько слов о скандале, который имел место в российском телевидении с российской сборной по хоккею.

Напомним, что хоккеисты сборной после матча со сборной Дании проигнорировали аккредитованных журналистов. По неофициальной информации, хоккеистов сборной России подтолкнул к бойкоту видеосюжет, показанный по одному из российских телеканалов. В нем была показана любительская съемка, в которой некоторые игроки национальной команды курят сигареты, выходя из одного из кельнских ресторанов.

На вопрос о причинах бойкота, тренер сборной отреагировал довольно эмоционально. "Непонятно почему? - переспросил он. - Ваше дело освещать матчи. А когда по телевидению и в прессе рассказываю о том, чем они занимаются в свободное время, ищут какие-то подоплеки, какие-то негативные вещи... Для этого мы собираемся?".
"Вам интересно, чем (хоккеисты сборной России) занимаются, с кем спят и что-то делают", - продолжал бичевать журналистов российский тренер.
Быков заявил, что он понимает свою команду, а потому она ограничит общение с прессой после матчей, предоставляя для интервью и комментариев лишь троих предусмотренных регламентом игроков.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков заявил, что не может повлиять на решение игроков национальной команды о бойкоте прессы на чемпионате мира по хоккею, который проходит в Германии.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров