Курсы валют: USD 31/03 56.3779 -0.6462 EUR 31/03 60.595 -0.9397 Фондовые индексы: РТС 18:50 1137.26 1.10% ММВБ 18:50 2021.88 -0.09%

Пьяный капитан ОВД "Таганский" при исполнении избил своего начальника



Дежурный по московскому ОВД "Таганский" во вторник утром, находясь на службе в пьяном виде, избил заместителя начальника ОВД, после чего скрылся. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в 10 утра замначальника ОВД "Таганский" подполковник милиции при проверке своего подразделения обнаружил, что дежурный - капитан милиции - находится в состоянии алкогольного опьянения, после чего доставил его на освидетельствование. При прохождении медосвидетельствования капитан несколько раз ударил подполковника, попытался сорвать погоны, после чего скрылся. В настоящее время идут поиски сбежавшего милиционера. В настоящее время на месте происшествия находится руководство окружного УВД, передает РИА Новости.


Напомним, что в конце апреля в ОВД "Таганский" произошел крупный скандал с последующим отстранением от должности начальника ОВД "Таганский" Василия Разыграева после аварии, произошедшей с участием милицейского автомобиля, в результате которого погибла девушка. Патрульная машина ОВД по району Таганский у дома 36 на улице Земляной вал вечером столкнулась с мотоциклом.

Мотоциклист был госпитализирован в тяжелом состоянии, а его пассажирка скончалась. В столичном управлении СКП сообщили, что ДТП произошло в тот момент, когда милицейский автомобиль, не включив спецсигналы, начал разворачиваться через две сплошные линии дорожной разметки.

Кроме этого, заместителям начальника ОВД по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину и майору милиции Геннадию Пригарину объявлено неполное служебное соответствие. Как сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков, в отношении милиционера-водителя возбужденно уголовное дело, старший экипажа патрульно-постовой службы лейтенант милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел. По словам Бирюкова, предварительно установлено, что милиционер-водитель остановился на разделительной полосе для разворота, начал осуществлять разворот через двойную сплошную линию дорожной разметки.

Между тем, сегодня стало известно, что в северной столице произошел очередной случай с применением травматического оружия сотрудником милиции. Милиционер Управления вневедомственной охраны во время ссоры применил травматический пистолет в отношении мужчины 1982 года рождения. Тот госпитализирован в состоянии средней степени тяжести. Конфликт произошел около 06.00 мск 16 мая у дома 31 по Бухарестской улице. Стоит отметить, что милиционер не находился при исполнении служебных обязанностей. В милиции не исключили, что скорее всего, применение травматического оружия будет признано в данном случае правомерным.

Напомним, что накануне Тушинский суд Москвы вернул в прокурору уголовное дело в отношении четырех сотрудников ОВД "Митино", обвиняемых в превышении должностных полномочий во время задержания участников этнического столкновения в январе 2009 года. По версии следствия, ночью 24 января 2009 года милиционеры ППС выехали по вызову дежурного 02 в одно из кафе на востоке Москвы, где дрались уроженцы Чечни и Грузии. Несколько участников драки были доставлены в отделение милиции. Впоследствии выяснилось, что один из участников драки - Мансур Аслаханов - служит в Московском уголовном розыске. Он обратился в Службу собственной безопасности МВД и в мае в отношении Уварова, Каюмова, Степанова и Виноградова было возбуждено уголовное дело по статьям 286 (превышение должностных полномочий) и 318 УК РФ.

В конце мая Тушинский суд санкционировал арест милиционеров, однако Мосгорсуд счел это решение необоснованным и направил ходатайство следствия на новое рассмотрение. В результате в июне Тушинский суд освободил из-под стражи сотрудников ОВД "Митино".

Несколько дней назад в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего старшего сержанта милиции, который подозревается в избиении пассажира метро. Расследованием дела занимается следственный отдел по Адмиралтейскому району. Инцидент произошел в ночь на 28 апреля.

По данным следствия, милиционер отдельной роты милиции по сопровождению поездов при Управлении милиции на метрополитене Владимир Батов, будучи при исполнении, на улице остановил прохожего для проверки документов. Он попросил 26-летнего мужчину пройти с ним в пикет, который находился в вестибюле станции "Технологический институт". Дойдя до места, милиционер достал резиновую палку и избил пассажира по голове и телу, сообщает Правда.Ру.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров