Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.07.2017 : 46.5979

Происшествия

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

СССР и "бесплатное жилье"

Расхожим тезисом в защиту СССР стало то, что квартиры сейчас стоят миллионы, а вот при советской власти жилье давали бесплатно . Этот аргумент вылезает отовсюду, как гоголевская красная свитка Басаврюка. К тому же и цвет соответствующий.

Угонщиками Boeing 737 в берлинском аэропорту оказались российские летчики

Летчики авиакомпании "Оренбургские авиалинии", задержанные в Берлине по подозрению в намерении угнать самолет, отпущены с извинениями со стороны немецкой полиции, сообщил заместитель генерального директора авиакомпании Сергей Лазарев, передает РИА Новости. Двое россиян были задержаны в среду в берлинском аэропорту Тегель на основании показаний свидетельницы, услышавшей подозрительный разговор и посчитавшей, что речь идет о подготовке угона самолета Boeing 737-800, который должен был вылететь в среду днем в Москву. После задержания россиян из самолета высадили более 130 пассажиров. Резервный самолет авиакомпании Air Berlin доставил их в Москву, сообщил сотрудник справочной аэропорта "Домодедово". Самолет авиакомпании Air Berlin прибыл в "Домодедово". На борту "Боинга", задержанного в аэропорту Берлина, стражи порядка не нашли никаких подозрительных предметов.

"Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. Задержанные граждане РФ пробыли в полицейском отделении до утра четверга. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России", - сказал Лазарев.

"Инцидент закончился после того, как сотрудники авиакомпании, находящиеся в Берлине, подтвердили статус летчиков, задержанных в аэропорту. После этого полиция извинилась и отпустила задержанных в Москву. В настоящее время они находятся в России", - сказал Лазарев.
По его словам, задержанные летчики Максим Рябов и Михаил Преснов находились в Берлине на курсах тренажерной подготовки. После завершения командировки, отправляясь домой и уже находясь в международной зоне аэропорта Тегель, они обсуждали различные вопросы тренажерного курса.
"Вероятно, это и стало причиной заявления со стороны бдительной женщины, понимающей по-русски", - отметил представитель авиакомпании.

Тегель - крупнейший аэропорт Берлина, находится в центральной части города. В 2009 году обслужил более 14 миллионов пассажиров. Вместе с другим крупным аэропортом Шенефельд составляет инфраструктуру гражданского воздушного сообщения региона Берлин-Бранденбург.

Громкие случаи попыток угона самолетов, к которым были причастны граждане России, произошли, в частности, в октябре 2008 года.

Двадцать четвертого октября 2008 года произошел инцидент на борту "Боинга-737-500" авиакомпании "Скай Экспресс", летевшего из Сочи в Москву. Через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами. "Повернуть самолет в Австрию, иначе взорву самолет", - написал он. Спецслужбы установили личность злоумышленника сразу после поступления угроз. Им оказался россиянин Олег Васянович 1975 года рождения. По данным ФСБ, он был ранее судим за убийство, но в результате экспертизы был признан психически ненормальным и отправлен на лечение. После приземления в московском аэропорту "Внуково" злоумышленник был задержан.

Пятнадцатого октября 2008 года россиянин предпринял попытку угона самолета Airbus-320, следовавшего из Антальи (Турция) в Санкт-Петербург. Россиянин, имеющий право на проживание в Турции, передал через стюардессу экипажу записку с требованием направить воздушное судно в Страсбург. В петербургском аэропорту "Пулково" подозреваемый в попытке угона был задержан, оружия при нем не было.

Ранее сообщалось, что несколько дней назад самолет афганской авиакомпании Ariana, следовавший из Кабула, успешно приземлился в городе Кандагаре после того, как во время полета была предпринята попытка его захвата. Предполагается, что злоумышленники попытались захватить авиалайнер для того, чтобы впоследствии обрушить его на афганский город Кандагар. Эти действия были пресечены сотрудниками службы авиационной безопасности, которые находились на борту. В правоохранительных органах сообщили, что нападавший хотел с помощью ножа завладеть самолетом. Сейчас он проходит процедуру допроса, пишет Правда.Ру.

В конце прошлого года пассажиры самолета сомалийской компании Diallo Airlines удачно отразили попытку двух вооруженных злоумышленников захватить лайнер. По словам администрации компании, ЧП произошло на борту самолета, следовавшего из сомалийского порта Босасо в Джибути. Во время полета захватчики достали оружие, однако среди 30 пассажиров нашлись смельчаки, которые помешали захвату. Борт вернулся в Босасо, где полиции после перестрелки удалось арестовать захватчиков, ранив одного из них. Никто из пассажиров не пострадал.

Осенью того же года, мужчина с ножом попытался захватить самолет компании Egypt Air, направлявшийся из Стамбула в Каир. Попытку захвата удалось предотвратить сотрудникам службы безопасности авиалайнера. Захватчик, угрожая оружием, потребовал сменить курс и лететь в Иерусалим. Примечательно, что нож входил в набор столовых приборов для обеда, который раздали всем пассажирам. Помощь наземных спецслужб не потребовалась, во время захвата никто не пострадал. Злоумышленнику предстоит пройти экспертизу его психического состояния.