Курсы валют: USD 30/03 57.0241 0.0877 EUR 30/03 61.5347 -0.2755 Фондовые индексы: РТС 12:17 1129.88 0.44% ММВБ 12:17 2021.16 -0.13%

Ремонтная бригада подорвалась на месте обстрела телевышки в Дагестане



Сегодня в Дагестане произошел крупный теракт с человеческими жертвами. Началось все поздней ночью, когда неизвестные обстреляли вышку одного из сотовых операторов и телевизионную вышку в Сергокалинском районе Дагестана, расположенных недалеко от села Ванашимахи, передает РИА Новости. По предварительной информации, в результате обстрела повредилось оборудование.


Развитие ситуации произошло после того, как оперативно-следственная группа, выехавшая на место обстрела вышки сотовой связи и телевизионной вышки в Сергокалинский район Дагестана, вступила в бой с группой неизвестных. Как сообщил источник в правоохранительных органах района, работники оперативно-следственной группы по дороге к месту происшествия заметили подозрительных людей, которые открыли огонь. Произошла перестрелка.

Между тем, после того, как произошел бой в районе Сергокалинскогорайона, к месту обстрела телевышки выехали ремонтники. По пути следования автомобиль с ремонтной бригадой был подорван неизвестными. По предварительной информации, погибли восемь человек, сообщил представитель правоохранительных органов района. По его словам, в зоне подрыва оказались не сотрудники правоохранительных органов, как сообщалось первоначально, а ремонтники. В ходе преследования группы, обстрелявшей вышку, и перестрелки с ней легкие ранения получили четыре милиционера.

Напомним, что убитые в воскресенье в Дагестане боевики являлись организаторами теракта на вокзале в Дербенте, произошедшем 7 мая, заявил глава УФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин. Взрыв прогремел вечером 7 мая на перроне железнодорожной станции во время прибытия в Дербент электропоезда из Самура. Бомба находилась в мусорной урне у входа в зал ожидания. В результате взрыва пострадали три милиционера и пятеро мирных жителей, позднее одна из пострадавших женщин скончалась в больнице. В воскресенье вечером в Дербенте сотрудники МВД и УФСБ по Дагестану в доме по адресу улица Умурдинова, 20, блокировали членов НВФ, которые на требование сдаться открыли огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Ответным огнем уничтожены два члена НВФ

В тот же день в дагестанском Каспийске сработало взрывное устройство, мощность которого составлял около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно было начинено поражающими элементами в виде нарезанных кусков проволоки диаметром 6 миллиметров. В воскресенье утром в Каспийске на обочине дороги у дома, где проживают пограничники, был обнаружен подозрительный предмет. При его изучении инженером-сапером пограничного управления ФСБ России по Дагестану раздался взрыв, сапер погиб на месте.

Несколькими днями ранее сотрудники милиции и управления ФСБ по Республике Дагестан в двух километрах от населенного пункта Ленинаул Казбековского района на обочине автодороги Хасавюрт-Дылым сотрудники ОВД по району обнаружили присыпанное землей самодельное взрывное устройство, состоявшее из двух десятилитровых канистр, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, с выведенными наружу проводами длиной до 50 метров. Сотрудники УФСБ по республике путем подрыва уничтожили его на месте, уточнил источник.

5 мая неизвестные обстреляли внедорожник в Махачкале - по предварительным данным, два человека погибли, один доставлен в больницу. ЧП произошло на проспекте Акушинского. Как сообщил источник в правоохранительных органах города, по внедорожнику стреляли из проезжавшей мимо машины.

Напомним, что 29 апреля два милиционера погибли в результате взрыва, произошедшего около милицейского поста Казбековском районе Дагестана. Возле поста взорвалась машина "Лада Приора", два милиционера погибли, еще семь человек пострадали. Машина взорвалась в тот момент, когда милиционеры остановили ее для проверки.

Как заявил представитель пресс-службы МВД республики, сотрудники милиции Дагестана, находившиеся на посту, где в четверг была взорвана машина, своими действиями предотвратили еще более крупный теракт. У сотрудников правоохранительных органов имелась оперативная информация, поэтому милиционеры постарались заранее убрать с поста всех гражданских. Вероятнее всего, водитель машины, поняв, что не сможет без проверки проехать через пост, решил взорвать автомобиль, отметил представитель пресс-службы МВД республики.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров