Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.07.2017 : 46.9195

Происшествия

Image

Главная ошибка «нормандской четверки»

Переговоры по Украине, подобные сегодняшним, обречены на провал, причем как на фронте, так и на дипломатической арене.

Image

«Яки» спасут авиацию России от утечки кадров

КБ им. Яковлева доработало Як-130, на котором пилоты готовятся к полетам на Су-30, и «самолет пионеров» Як-152.

"Заяц", за сделанное ему замечание, зарезал на Ярославском вокзале машиниста

Накануне на Ярославском вокзале в Москве был убил ножом машинист поезда и ранен его помощник. Как сообщили в правоохранительных органах, оперативники задержали подозреваемого в убийстве машиниста во вторник днем на Ярославском вокзале Москвы, сообщает РИА Новости. Задержанным оказался житель города Нальчик (Кабардино-Балкария).

Машинист электропоезда был убит на Ярославском вокзале Москвы после того, как сделал замечание людям, переходившим железнодорожные пути в неположенном месте.

Как сообщили в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте, вечером во вторник машинист электропоезда и его помощник дожидались своих коллег, чтобы вместе после работы поехать домой. В этот момент несколько человек стали переходить железнодорожные пути в неположенном месте, чтобы проехать без билета.

Сотрудники железнодорожного транспорта сделали им замечание, на что один из нарушителей - 25-летний молодой человек ответил нецензурной бранью. Завязалась ссора, в ходе которой он ножом нанес потерпевшим несколько ударов и причинил телесные повреждения, от которых один из них скончался на месте, а второй был госпитализирован.

В свою очередь, представитель Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте сообщил, что сотрудники милиции и ЧОП задержали подозреваемого на станции Лосиноостровская.

Задержанным оказался 25-летний уроженец Нальчика, временно проживающий в Московской области и работающий консультантом одного из московских нотариусов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и части 3 статьи 30, пункту "а" части 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ. Статья 105 УК РФ предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

По статистике, от 50 до 80 процентов бытовых преступлений совершаются пьяными. Мотивом большинства преступлений является, как говорят милиционеры, "внезапно возникшее чувство личной неприязни". Поводом для выяснения отношений у людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, может стать все что угодно, а уж замечание расценивается ими как смертельная обида.

Напомним, что в конце апреля шувашский душевнобольной расправился со священником после того, как служитель церкви сделал ему замечание. Священнослужитель из небольшого селения Янтиково Яльчинского района Чувашии, был убит 24 апреля. Как пояснили в пресс-службе Следственного управления при прокуратуре (СКП) России по Чувашии, некоторое время назад священнослужитель сделал какое-то замечание прихожанину. Тот затаил обиду и решил отомстить.

Тело 46-летнего служителя церкви с огнестрельными ранениями в области груди было найдено на территории церкви, в которой он служил с 1994 года, сообщает Правда.Ру.

Убийство священника произошло практически на глазах одной из прихожанок церкви. Она позвала на помощь, что позволило сельским жителям схватить убегающего с места происшествия мужчину. Это 47-летний житель деревни Сугайкассы Канашского района. Подозреваемый в убийстве состоит на учёте у психиатра и является инвалидом второй группы по психическому заболеванию. У подозреваемого изъято самодельное огнестрельное оружие, которое отправлено на экспертизу.

Другое громкое убийство, которое вызвало широкий резонанс в обществе, было также совершено из-за сделанного замечания. В конце декабря милиционеры задержали по горячим следам двух подозреваемых в убийстве священника Александра Филиппова в Подольском районе Подмосковья. Как сообщили в ГУВД Московской области, священника убили около 21.00 в селе Сатино-Русское на улице Народная, в подъезде дома, где проживал священник. По горячим следам милиционеры задержали двух предполагаемых участников убийства. Ими оказались житель Подольска 1974 года рождения и житель Владимира 1981 года рождения. Один из них ранее уже судим.

По предварительным данным, Филиппов выходил из квартиры в подъезд, чтобы сделать замечание нетрезвым мужчинам, нарушающим общественный порядок. Мужчины справляли естественные надобности на улице. Подозреваемые проследовали за Филипповым по улице, прошли в подъезд, где в ходе ссоры выстрелили в него из пистолета, сообщили в СКП.

В январе этого года, в  Ростовской области в городе Зверево хулиган зарезал замначальника изолятора временного содержания (ИВС) ГОВД. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

ЧП произошло в три часа ночью, когда прапорщик милиции Александр Калмыков возвращался домой со службы. "Он зашел в торговую палатку в городе Зверево, где в это время несколько молодых людей пытались скандалить с женщиной-продавцом. В ответ на сделанное милиционером замечание один из хулиганов, ранее судимый, нанес заместителю начальника ИВС удар ножом, который оказался смертельным", - сообщил источник.