Курсы валют: USD 30/05 56.7106 -0.0454 EUR 30/05 63.3684 -0.3005 Фондовые индексы: РТС 12:17 1077.68 -0.74% ММВБ 12:17 1932.09 -0.45%

Авария на Ленинском с участием машины ЛУКОЙЛа становится все запутаннее

Общество | 11.05.2010


Представители врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте в Москве, намерены обжаловать результаты экспертизы, согласно которым в аварии виновен водитель Citroen, сообщил во вторник адвокат Игорь Трунов, передает РИА Новости. "Мы знали, что ЭКЦ МВД вынесла решение против погибших женщин, оспаривать будем, юридические основания есть", - сказал Трунов.

Некоторые СМИ написали во вторник, что по окончательному выводу экспертизы в ДТП виновен водитель Citroen. В то же время официальный представитель МВД во вторник сообщил, что экспертиза еще не завершена. "Расследование данного уголовного дела продолжается, работа ведется по всем направлениям. Продолжаются дополнительные экспертизы, и говорить об окончательных выводах по данному делу преждевременно. Экспертиза не завершена", - сказал представитель МВД.

В свою очередь, как отметил адвокат Трунов, защитники "ставят вопрос о том, что такого рода экспертизы должны проводиться в независимых учреждениях". "Мы проведем ряд независимых экспертиз и они, скорее всего, не совпадут с имеющимися результатами, и, скорее всего, это приведет в суд, который в России мы проиграем, потому что ответчик, который стоит за ДТП, очень влиятелен", - сказал адвокат.

ДТП с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, когда погибли два врача-акушера, произошло 25 февраля. Мercedes S 500, в котором находился Барков, и Citroen, где ехали врачи, столкнулись в утренний "час пик" на площади Гагарина. Авария на Ленинском проспекте вызвала широкий общественный резонанс.
По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает до семи лет лишения свободы.

Стоит отметить, что в начале апреля адвокат родственников погибших Игорь Трунов по итогам экспертизы заявил, что вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков не находился за рулем в момент ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в котором погибли два врача-акушера. "Заключение биологической экспертизы показало, что кровь Баркова была на подушке безопасности пассажира переднего сиденья", - сказал Трунов.
Он уточнил, что из автомобиля на экспертизу бралась кровь, пот и слюна вице-президента ЛУКОЙЛа, а также его водителя и охранника, которые находились в машине в момент аварии.

"На водительской подушке безопасности обнаружены следы крови, однако ДНК выявить не удалось. Кроме того, экспертиза установила, что на крышке заднего климат-контроля находится пот водителя Картаева", - сказал Трунов. По его словам, коврик под сиденьем водителя на экспертизу не представлялся. Трунов добавил, что получил результаты экспертизы от доброжелателя, который не давал подписку о неразглашении тайны следствия.

В конце апреля стало известно, что участников дорожно-транспортного происшествия с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, когда погибли два врача-акушера, ждет проверка на детекторе лжи.

"Мы подали ходатайство старшему следователю пятого отдела майору юстиции ГСУ при ГУВД Москвы Станиславу Лагойко, который ведет это дело, с просьбой провести водителю Картаеву, а также охраннику Фурману психофизиологическую экспертизу, а проще говоря, проверить их на детекторе лжи с целью установить, кто именно находился за рулем в момент аварии", - сказал Трунов.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров