Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Происшествия

В Дагестане из-за мелкого ДТП жители двух сел устроили массовое побоище

Сотрудники правоохранительных органов Хасавюртовского района Дагестана расследуют массовую драку, произошедшую из-за спорного ДТП между несколькими сотнями жителей двух сел района, в результате которой три человека с ранениями были доставлены в больницу, передает РИА Новости.

Как сообщили в правоохранительных органов района, в воскресенье в 19.30 мск на окраине села Ботаюрт Хасавюртовского района собрались жители сел Куруш и Батаюрт в количестве около 400-500 человек для выяснения спорных обстоятельств ДТП, произошедшего в воскресенье в 15.40 на дороге "Хасавюрт - Бабаюрт", в результате которого три человека были доставлены в больницу.

Между группой лиц до 30 человек возникла драка, в результате которой с ранениями нижних конечностей (предположительно, от травматического оружия) в больницу Хасавюрта доставлены три жителя села Куруш. После встречи с и.о. начальника ОВД по Хасавюртовскому району подполковником милиции Алибековым и главами администраций сел Ботаюрт и Куруш собравшиеся разошлись.

Ранее сообщалось, что 25 апреля в Москве поздно вечером  произошла драка, в результате которой один человек был ранен из травматического пистолета. Инцидент вспыхнул на юго-западе Москвы. Кулачный бой учинили строители и местные жители. На месте происшествия милиция задержала пятерых участников конфликта. Пострадавший был доставлен в больницу. Предположительно, строители являются российскими гражданами, приехавшими в Москву из Волгоградской области. Зачинщики драки и владелец оружия устанавливаются, сообщает Правда.Ру.

27 апреля группа неизвестных в ночь на вторник напала на выходцев с Кавказа на юге Москвы, используя при этом травматическое оружие, в результате один из потерпевших госпитализирован в тяжелом состоянии. Инцидент произошел на юге Москвы у дома 25 по улице генерала Белова. Между молодыми людьми произошла драка, в ходе которой один из напавших несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Хулиганы скрылись на автомашине ВАЗ- 2114 черного цвета. Мужчины, которые защищались, успели разбить в машине два стекла. Потерпевший в тяжелом состоянии госпитализирован.

Напомним, что в конце прошлого года в Дагестане было возбуждено уголовное дело в связи с массовой дракой, которая произошла возле птицефабрики "Какашуринская". Тогда один человек погиб, один задержан. Скандал разгорелся из-за права владения на птицефабрику. По некоторым сведениям, в потасовке участвовало порядка 300 человек, одно из зданий птицефабрики было подожжено. По данным МВД Дагестана, в ходе драки был убит один человек,  около десяти пострадали. По сведениям СКП, госпитализированы четыре человека - с огнестрельными и ножевыми ранениями, а также ранениями от травматического пистолета.

Между тем, массовая драка, которая произошла в субботу 1 мая вечером в селе Вишневка Палласовского района Волгоградской области, который граничит с Казахстаном, случилась из-за бытовых причин, сообщил вице-губернатор региона Сергей Ильин.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил, что в драке участвовали около 20 местных жителей, в том числе казахи и чеченцы, есть пострадавшие. Возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (нанесение побоев), которая предусматривает до двух лет лишения свободы. "Драка произошла на бытовой почве, в ней участвовали представители многих национальностей, так как этот район самый многонациональный в Волгоградской области", - сказал Ильин. По его словам, в органы милиции не поступило ни одного заявления от пострадавших в драке.

Напомним, что в субботу в 23.00 в дежурную часть ОВД по Палласовскому району поступило сообщение о драке у продуктового магазина, расположенного на улице Мира в поселке Вишневка, между группой нетрезвых молодых людей, казахов по национальности, и сотрудниками Федеральной пограничной службы ФСБ РФ по Волгоградской области. Пограничники были в гражданской одежде, не на службе. В результате их побили. Затем молодые люди учинили драку с двумя местными жителями недалеко от проходящей в центре поселка Вишневка дискотеки. По данным ГУВД, на место происшествия прибыл милиционер из поселка Эльтон. Из табельного оружия он два раза выстрелил вверх, чтобы прекратить беспорядки. В ходе конфликта, кроме сотрудников пограничной службы, пострадали и два молодых человека, чеченцы по национальности.

Днем позже массовая драка между выходцами из Турции и немцами произошла в ночь на воскресенье на дискотеке в австрийском городе Радфельд (земля Тироль), сообщила местная полиция. Около 60 молодых людей турецкого происхождения из немецкой Баварии решили отпраздновать день рождения своего коллеги в австрийском приграничном городке. Во время гулянья возник конфликт с одним юношей из Германии, который вскоре перерос в групповую драку. Службе охраны дискотеки удалось выгнать 30 человек, участвующих в потасовке, из зала. Однако драка продолжилась на свежем воздухе.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…