Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Мир

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

Индийская полиция арестовала группу лиц во главе с местным жрецом по обвинению в человеческом жертвоприношении, совершенном в одной из деревень штата Джаркханд на востоке страны, передает РИА Новости. Жрец одного из храмов местного племенного бога и четверо его подручных похитили в начале апреля и затем убили пожилую местную жительницу, чтобы "умилостивить" это божество. Как сообщили в полиции, служитель племенного культа подговорил несколько человек похитить женщину по имени Будхани, которая затем была принесена в жертву. По некоторым данным, за последние семь лет в Джаркханде зафиксировано 11 случаев человеческих жертвоприношений.

На этой неделе в штате Западная Бенгалия полиция также арестовала трех человек по подозрению в убийстве человека в храме "черной" богини Кали в округе Бирбхум. Сообщения о жертвоприношениях людей, совершенных в ритуальных или магических целях, время от времени приходят из индийской глубинки. По мнению ряда обозревателей, необычно сильная жара, установившаяся в Индии и угрожающая урожаю, может привести к тому, что адепты некоторых сект или племенных культов могут прибегать к изуверским ритуалам, чтобы задобрить свои божества.

Полиция начала расследование после того, как на днях в одном из храмовых комплексов округа Бирбхум в Западной Бенгалии было найдено обнаженное обезглавленное тело молодого мужчины. Труп обнаружили в храме, посвященном Кали, отделенная голова была украшена цветами и красной краской. Характер убийства напоминает обряды человеческих жертвоприношений, которые практиковались некоторыми индийскими сектами. Сообщения о таких жертвоприношениях, совершенных в ритуальных или магических целях, время от времени приходят из индийской глубинки.

Власти тем временем воздерживаются от комментариев на тему, были ли это преступление связано с каким-то изуверским обрядом. Однако, по данным СМИ, жители округа не сомневаются, что это был кровавый обряд в честь Кали.

Богиня Кали (Черная Богиня) - одно из имен супуги бога Шивы, одного из трех верховных богов индуизма. Кали - проявление грозных сил. Ее изображают в виде молодой обнаженной женщины в юбке из отрезанных человеческих рук и с ожерельем из отрезанных человеческих голов. Волосы Кали распущены, с языка капает кровь, в ее руках различное оружие.

Как известно, практика человеческих жертвоприношений существовала практически во всех мировых культурах. Люди приносили жертвы во имя богов, чтобы привлечь удачу в бою, отвести мор и эпидемии, заслужить благосклонность природных сил. В наши дни жертвоприношения практически во всех странах приравниваются к преступлению. Однако их продолжают тайно практиковать. То и дело в прессу просачиваются сообщения об убийствах людей «за колдовство». Наиболее часто такие случаи встречаются в Африке. Кроме того, людей приносят в жертву, чтобы использовать их органы в ритуальных целях.

Существует целый черный рынок, где можно приобрести подобные «сувениры». Например, в 1989 г. в Зимбабве убили двух девушек и вырезали им часть внутренностей, языки и гениталии, чтобы изготовить амулеты «на счастье».

Человеческие жертвоприношения не так уж редки и в различных сектах, в основном сатанинского толка. Обычно в роли жертв выступают маленькие дети (иногда - грудные младенцы) или юные девушки-девственницы, которых похищают или заманивают на сборище секты обманом. Тела вскрывают ножом и выкачивают всю кровь, которую сливают в чашу и пускают ее по кругу. Порой этот обряд является частью черной мессы. В большинстве случаев жертвами являются животные - кошки, крысы или птицы, что, однако, вызывает у нормальных людей не меньший ужас и отвращение.

Хотя в африканских странах ритуальные убийства людей и преследуются по закону, они по-прежнему тайно практикуются поклонниками тех или иных религиозных культов. Так, в общине Аквапим, расположенной неподалеку от Аккры, столицы государства Гана, во время похорон местного вождя по традиции приносят человеческую жертву, пишет yoki.ru.

Напомним случай, который имеет место в российской глубинке. В конце прошлого года Красноярский краевой суд приговорил к срокам заключения от 9,5 до 16 лет трех молодых людей - сатанистов из Свердловской области - за жестокое ритуальное убийство жителя Красноярского края. По данным следствия, в марте 2009 года трое молодых людей - юноши 18 и 17 лет и 15-летняя девушка - отправились из города Красноуфимск Свердловской области на Курильские острова, чтобы найти там своих единомышленников и поселится с ними. Молодые люди увлекались религиозно-мистическим течением "сатанизм".

Проехав за пять дней на автобусах Свердловскую, Омскую и Новосибирскую области, они добрались до поселка Нижний Ингаш Красноярского края. В поселке необычный внешний вид молодых людей - они были одеты в черные одежды - привлек местного жителя и он, разговорившись с подростками, пригласил их в гости к знакомому.

Там при распитии спиртного девушка уговорила парней разыграть сцену ревности, чтобы убить мужчину для ритуального жертвоприношения. В ходе расследования выяснилось, что троица ранее неоднократно практиковала жертвоприношения - они задушили и убили ножами несколько десятков кошек, произнося при этом ритуальные заклинания, сообщает прокуратура.