Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 18:50 1151.05 -0.62% ММВБ 18:50 2189.07 -0.28%

В Китае маньяк-потрошитель за два дня порезал ножом 46 детей

Мир | 29.04.2010


Вооруженный ножом мужчина напал в четверг на детей в детском саду в провинции Цзянсу на востоке Китая, ранения получили 28 детей и трое взрослых - двое учителей и охранник. Инцидент, который стал третьим подобным за этот месяц, произошел в одном из городов провинции Цзянсу. Пятеро пострадавших госпитализированы в тяжелом состоянии, пишет Правда.Ру. По подозрению в совершении этого нападения задержан 47-летний мужчина.


Накануне подобный инцидент произошел в провинции Гуандун на юге Китая. Мужчина средних лет проник в одну из школ и нанес ножевые ранения по меньшей мере 18 детям и преподавателю в начальной школе города Лэйчжоу в провинции Гуандун. Полиции удалось задержать преступника. Ведется следствие. Все пострадавшие госпитализированы.

В конце марта этого года сообщалось, что число жертв нападения на школу в китайском городе Наньпин выросло до восьми после того, как два школьника, получивших ранения, скончались в больнице. Ранее сообщалось о шести погибших.

Инцидент произошел в начале учебного дня, в момент, когда ученики расходились по классам. Нападавший, мужчина средних лет, был вооружен ножом. Он успел атаковать 13 школьников, шесть детей были убиты, остальные ранены. Двое раненых скончались в больнице спустя несколько часов. По предварительным данным, преступник ранее работал врачом в местной клинике, позднее был уволен из нее из-за психического заболевания, передает Правда.Ру.

В начале декабря в китайской школе произошла трагедия. Жертвами давки в частной школе в центральной части Китая стали восемь учеников, 26 человек получили травмы. Инцидент произошел в средней школе Юкай, названной так в честь известного в Китая учебного заведения в Чунцине. Ученики второй смены, у которых только что закончились занятия, спускались по лестнице, когда один из них потерял равновесие и упал. Другие школьники также начали падать, что привело к гибели многих из них. По сообщениям местных властей, среди погибших - семь мальчиков и одна девочка. Всем им было от 11 до 14 лет. Пятеро из 26 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, им оказывается необходимая помощь в больницах города. Кроме того, еще восемь детей, попавших в давку, находятся под наблюдением врачей.

Другой инцидент произошел несколько дней назад в Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Полицейский выстрелил в туриста, который попытался напасть с ножом на священника, а затем на сотрудника правопорядка. Этот инцидент произошел, когда один из туристов отказался покинуть храм, который закрывался на ночь. Сначала хулиган вступил в словесный конфликт со служителями церкви. Затем мужчина попытался напасть на одного из священников с ножом, который незадолго до этого купил в сувенирном магазине. После этого дебошир оказал сопротивление прибывшим полицейским. Он пытался применить нож против одного из стражей порядка. Офицер сначала попытался остановить хулигана с помощью газового баллончика, но это не успокоило нападающего. Тогда полицейский был вынужден применить табельное оружие.

Напомним, что в середине марта сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) на юге Москвы задержали ученика 10-го класса, который подозревается в нанесении ножевых ранений своей учительнице английского языка во время внеклассного занятия у нее дома. Вечером от жильцов дома 27 на Домодедовской улице стали поступать сообщения о криках о помощи в одной из квартир. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС обнаружили раненую ножом пожилую женщину и разбушевавшегося подростка, в руках которого был кухонный нож. Правонарушитель был задержан на месте. Женщина госпитализирована с множественными колото-резанными ранениями.

Напомним, что осень прошлого года сотрудники правоохранительных органов Болгарии задержали психопата, который ранил нескольких прохожих в самом центре города Пловдив. Об инциденте информируют местные СМИ.

По имеющимся сведениям, 53-летнего пациента недавно выписали из психиатрической клиники. Однако, по всей видимости, лечение ему не помогло: мужчина ходил по центральному городскому бульвару в "компании" с молотком и ножом. Прежде, чем его настигли стражи правопорядка, больной успел пырнуть ножом 23-летнюю девушку, продавщицу ювелирного магазина.

Кроме того, нападению подверглись 30-летний мужчина, который получил сильный удар по голове, и 19-летняя девушка. В настоящее время обстоятельства ЧП выясняются.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров