Курсы валют: USD 27/05 56.756 0.6859 EUR 27/05 63.6689 0.6573 Фондовые индексы: РТС 18:50 1073.04 -0.97% ММВБ 18:50 1934.25 -0.67%

В Москве расстрелян "Porsche Cayenne" с семьей крупного бизнесмена



Следственные органы возбудили уголовное дело по двум статьям в связи с убийством бизнесмена в ночь на четверг недалеко от станции метро "Академическая" на юго-западе Москвы. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, преступление произошло около 23.30 мск в районе дома 2 по улице Кедрова. Неизвестный из автоматического оружия произвел выстрелы по автомашине "Porsche Cayenne" под управлением замгендиректора компании, занимающейся производством вино-водочной продукции, и скрылся на автомашине ВАЗ-2109. В результате стрельбы бизнесмен скончался на месте, находившиеся также в машине его жена и двое детей не пострадали. Погибший проживал недалеко от места, где на него было совершено нападение, скорее всего, "преступники устроили засаду.

Как выяснилось, погибшим, оказался бизнесмен Гасанов Абдулмеджид, он уроженец Дагестана, до настоящего времени проживавший в Москве. Погибший занимался частным предпринимательством, связанным с нефтяной и газовой промышленностью.

Милиционеры изъяли с места происшествия автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра с глушителем и восемь гильз. У погибшего милиционеры нашли пистолет ИЖ калибра 9 миллиметров. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и статьи 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, которые предусматривают до 15 и до восьми лет лишения свободы. Следователи считают, что убийство предпринимателя Абдулмеджида Гасанова, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью.

Неделю назад неизвестные ночь на востоке Москвы застрелили одного из учредителей фирмы по производству детской обуви "Аллигаша". Как сообщили в правоохранительных органах столицы, двое неизвестных подбежали к бизнесмену, когда он входил в подъезд и несколько раз выстрелили из пистолетов. Неизвестный произвел в него семь выстрелов, четыре из них - в голову.

Напомним, что в начале апреля в Москве произошло другое громкое убийство. Бывший менеджер компании "Норильский никель", тело которого было обнаружено 5 апреля на северо-востоке Москвы, намеревался взыскать с компании 457,8 тысячи рублей. Неизвестный около дома 13 в проезде Черского напал на бывшего бизнесмена Александра Венецианова и ударил его ножом в спину. Погибший, который в последнее время занимал пост главы товарищества собственников жилья (ТСЖ), от полученного ранения скончался на месте происшествия. Похитив деньги убитого (сумма устанавливается), злоумышленник скрылся. Венецианов ранее работал заместителем главы одного из департаментов ГМК, однако был уволен 15 февраля 2010 года в связи с оптимизацией численности московского офиса "Норникеля".

В конце марта было возбуждено уголовное дело по факту убийства бизнесмена на юго-востоке Москвы. Мужчину расстреляли из пистолета в подъезде жилого дома. На месте ЧП обнаружен пистолет ПМ и восемь стреляных гильз. Из карманов убитого пропали личные документы и около 728 тысяч рублей. Известно, что погибший бизнесмен занимался торговлей морепродуктами. В настоящее время оперативники изучают записи камер наружного наблюдения, установленных на фасадах близлежащих домов. По мнению сыщиков, камеры могли запечатлеть киллера.

Стоит отметить, что на этой неделе оперативники московского ОВД "Пресня" при поддержке милицейского спецназа задержали на Кутузовском проспекте подозреваемого в покушении на убийство бизнесмена, которое было совершено в ноябре 2009 года в центре столицы. Покушение на бизнесмена, фамилия которого не уточняется, было совершено 21 ноября прошлого года в 02.00 у ресторана на улице 1905-го года. Преступник несколько раз выстрелил из автомата в предпринимателя и скрылся. Потерпевший с тяжелыми ранениями был госпитализирован. Задержанным оказался ранее судимый житель Восточного административного округа Москвы, который, по версии оперативников, входит в одну из организованных преступных групп. С задержанным проводятся следственные действия. Он проверяется на причастность к другим преступлениям.

Ранее сообщалось, что в марте суд в Приморье арестовал обвиняемого, находившегося в федеральном розыске по делу об убийстве известного предпринимателя Владимира Кахановского, который погиб в 2004 году во Владивостоке. Следствие установило, что подозреваемый и его брат обратились к знакомому, который вышел на исполнителя, с просьбой за 25 тысяч долларов убить своего партнера Кахановского. Предприниматель Кахановский погиб в результате взрыва самодельного взрывного устройства в 2004 году во Владивостоке. По данным следствия, подозреваемые в организации убийства бизнесмена собирались осуществить рейдерский захват ряда предприятий, принадлежавших Владимиру Кахановскому.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров