Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 56,7597
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 69,2582
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 78,5497
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 19.01.2018 : 45,2999

Страна

За обвинения в коррупции мэрии Москвы Жириновский заплатит 1 млн штрафа

Савеловский суд Москвы в среду взыскал с лидера ЛДПР Владимира Жириновского в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства 1 миллион рублей в качестве компенсации на нанесенный моральный ущерб, передает РИА Новости. Таким образом, суд частично удовлетворил иск мэра Москвы к Жириновскому.

Как сообщил представитель Жириновского Сергей Беляк, в то же время отклонив требования к ВГТРК об опровержении высказанных Жириновским утверждений о коррупции в московском правительстве. В ходе слушаний во вторник перед судом выступил сам Жириновский. Он заявил отвод судье и высказал недоверие к судебной системе столицы в целом. Свои позиции изложили также представители истца, а также ВГТРК. Согласно принятому решению, Жириновский должен выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы и московскому правительству. Таким образом, суд частично удовлетворил требование истцов, которые просили по 2,5 миллиона рублей, о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Это решение неправосудное и ангажированное", - сказал представитель Жириновского.
Он также заявил о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября 2009 года соответственно, где прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы, которое, по мнению лидера ЛДПР, является "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". Жириновский также назвал в телеэфире столичное правительство "московской мафией" и заявил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы".

Жириновский также выступил с резкой критикой столичного градоначальника 20 апреля, когда на заседании Госдумы РФ рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год.
В связи с выступлением лидера ЛДПР Госдума дала протокольное поручение комиссии палаты по мандатным вопросам рассмотреть вопрос о лишении его слова на пленарных заседаниях на один месяц. В последний раз Жириновского лишали права голоса в 2005 году за то, что он спровоцировал драку в зале пленарных заседаний.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает необоснованной критику лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.

Во вторник, на прошлой неделе депутаты заслушали отчетный доклад премьер-министра о работе правительства РФ в 2009 году. Во время выступлений фракций Жириновский обрушился с жесткой критикой на столичного градоначальника. Прежде всего, лидер ЛДПР заявил, что "центр коррупции" находится в Москве. "Победить коррупцию в масштабах всей страны тяжело, но в одном городе давайте это сделаем. Это будет образцовый город с точки зрения борьбы с коррупцией", - сказал он.
Для этого, по словам Жириновского, надо полностью "убрать правительство Москвы, а мэра Лужкова по недоверию отстранить от занимаемой должности".
Лидер ЛДПР пообещал Путину объяснить, чем занимается московское правительство, и демонстративно передал премьеру подготовленную папку с материалами.
"Это Лужков обманывает дольщиков: это его министры, отвечающие за строительство, за все остальное. Реального аукциона, тендера в Москве не проходит. Все это московское правительство - мошенники: они до сих пор оформляют контракты от имени гостиницы "Россия", которой уже нет три года", - сказал Жириновский.
Он также заявил, что контрольный пакет гостиницы "Россия", по его данным, принадлежит президенту Всемирного еврейского конгресса Рональду Лаудеру, добавив, что Лужков отдает иностранцам "самые жирные куски" столичной недвижимости.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин с улыбкой отнесся к обвинениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова в продаже за границу недвижимости в центре столицы. "Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - добавил премьер с улыбкой.
Во время выступления в Думе Жириновский обвинил мэра Москвы в коррупции и заявил, что тот продал большой и стратегически важный участок земли в центре города зарубежным предпринимателям. Единоросы в знак протеста во время выступления лидера ЛДПР топали и стучали ладонями по столам.

Стоит отметить, что Жириновский, путем обвинений, того или иного чиновника, или политика делает себе саморекламу. Так после недавних терактов в московском метро Жириновский обвинил столичных чиновников, что они будто бы не давали работать фирме, которая выиграла тендер на оснащение транспорта антитеррористическими системами.

Тогда пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заяыил, что "мы готовы разобраться с этой ситуацией. И допускаем, что он опять что-то перепутал. А еще хочется задать вопрос: не преследует ли он интересы близкой к нему структуры, и не является ли это его коммерческим интересом?" - подчеркнул Цой. Цой отметил, что Жириновский "не знает существующих правил и регламентов".
"Нет такого положения, чтобы господин Жириновский, как зампред Госдумы или как лидер политической партии, имел право вызывать для беседы мэра Москвы и его заместителей. Второе - господин Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами", - заявил Цой.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Гендиректор АО «ОЗК» М.Кийко получил Диплом РБИ «Организация года»

Генеральный директор АО «Объединенная зерновая компания» Михаил Кийко получил Диплом и Серебряный крест Русского биографического института. Награду ему вручили на торжественной церемонии, посвященной награждению лауреатов премии.