Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 58.9325
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 68.6623
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 76.5828
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 23.07.2017 : 46.5979

Страна

Image

Есть ли жизнь на пенсии

Французская финансовая корпорация Natixis опубликовала ежегодный рейтинг Global Retirement Index, согласно которому Россия заняла 40-ю позицию из 43. Этот рейтинг ежегодно измеряет, насколько комфортно живется пенсионерам в разных странах.

Image

Смерть в Linkin Park: шоу продолжается

«Самоубийство – это дьявол, который ходит по Земле меж людей», – написали в Twitter коллеги покончившего с собой рокера Честера Беннингтона. Имя этому дьяволу – слабость. На одной чаше весов популярность, музыка, деньги, жена-красавица из Playboy, шесть (!) детей. На другой – алкоголь, наркотики, депрессия. Почему перевесила вторая?

За обвинения в коррупции мэрии Москвы Жириновский заплатит 1 млн штрафа

Савеловский суд Москвы в среду взыскал с лидера ЛДПР Владимира Жириновского в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова и столичного правительства 1 миллион рублей в качестве компенсации на нанесенный моральный ущерб, передает РИА Новости. Таким образом, суд частично удовлетворил иск мэра Москвы к Жириновскому.

Как сообщил представитель Жириновского Сергей Беляк, в то же время отклонив требования к ВГТРК об опровержении высказанных Жириновским утверждений о коррупции в московском правительстве. В ходе слушаний во вторник перед судом выступил сам Жириновский. Он заявил отвод судье и высказал недоверие к судебной системе столицы в целом. Свои позиции изложили также представители истца, а также ВГТРК. Согласно принятому решению, Жириновский должен выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы и московскому правительству. Таким образом, суд частично удовлетворил требование истцов, которые просили по 2,5 миллиона рублей, о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"Это решение неправосудное и ангажированное", - сказал представитель Жириновского.
Он также заявил о намерении обжаловать решение суда в кассационной инстанции.

Поводом для судебного разбирательства послужил сюжет в программах "Вести в субботу" и "Вести недели" 24 и 25 октября 2009 года соответственно, где прозвучали высказывания Жириновского с обвинениями в адрес правительства Москвы, которое, по мнению лидера ЛДПР, является "источником коррупции" и "тормозом для всей страны". Жириновский также назвал в телеэфире столичное правительство "московской мафией" и заявил, что "все это связано с одним человеком - мэром Москвы".

Жириновский также выступил с резкой критикой столичного градоначальника 20 апреля, когда на заседании Госдумы РФ рассматривался отчет правительства РФ за 2009 год.
В связи с выступлением лидера ЛДПР Госдума дала протокольное поручение комиссии палаты по мандатным вопросам рассмотреть вопрос о лишении его слова на пленарных заседаниях на один месяц. В последний раз Жириновского лишали права голоса в 2005 году за то, что он спровоцировал драку в зале пленарных заседаний.

Председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике, член партии "Единая Россия" Андрей Исаев считает необоснованной критику лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова.

Во вторник, на прошлой неделе депутаты заслушали отчетный доклад премьер-министра о работе правительства РФ в 2009 году. Во время выступлений фракций Жириновский обрушился с жесткой критикой на столичного градоначальника. Прежде всего, лидер ЛДПР заявил, что "центр коррупции" находится в Москве. "Победить коррупцию в масштабах всей страны тяжело, но в одном городе давайте это сделаем. Это будет образцовый город с точки зрения борьбы с коррупцией", - сказал он.
Для этого, по словам Жириновского, надо полностью "убрать правительство Москвы, а мэра Лужкова по недоверию отстранить от занимаемой должности".
Лидер ЛДПР пообещал Путину объяснить, чем занимается московское правительство, и демонстративно передал премьеру подготовленную папку с материалами.
"Это Лужков обманывает дольщиков: это его министры, отвечающие за строительство, за все остальное. Реального аукциона, тендера в Москве не проходит. Все это московское правительство - мошенники: они до сих пор оформляют контракты от имени гостиницы "Россия", которой уже нет три года", - сказал Жириновский.
Он также заявил, что контрольный пакет гостиницы "Россия", по его данным, принадлежит президенту Всемирного еврейского конгресса Рональду Лаудеру, добавив, что Лужков отдает иностранцам "самые жирные куски" столичной недвижимости.

В свою очередь, премьер-министр РФ Владимир Путин с улыбкой отнесся к обвинениям лидера ЛДПР Владимира Жириновского в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова в продаже за границу недвижимости в центре столицы. "Я думаю, что Владимир Вольфович заблуждается", - добавил премьер с улыбкой.
Во время выступления в Думе Жириновский обвинил мэра Москвы в коррупции и заявил, что тот продал большой и стратегически важный участок земли в центре города зарубежным предпринимателям. Единоросы в знак протеста во время выступления лидера ЛДПР топали и стучали ладонями по столам.

Стоит отметить, что Жириновский, путем обвинений, того или иного чиновника, или политика делает себе саморекламу. Так после недавних терактов в московском метро Жириновский обвинил столичных чиновников, что они будто бы не давали работать фирме, которая выиграла тендер на оснащение транспорта антитеррористическими системами.

Тогда пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заяыил, что "мы готовы разобраться с этой ситуацией. И допускаем, что он опять что-то перепутал. А еще хочется задать вопрос: не преследует ли он интересы близкой к нему структуры, и не является ли это его коммерческим интересом?" - подчеркнул Цой. Цой отметил, что Жириновский "не знает существующих правил и регламентов".
"Нет такого положения, чтобы господин Жириновский, как зампред Госдумы или как лидер политической партии, имел право вызывать для беседы мэра Москвы и его заместителей. Второе - господин Жириновской опять перепутал адрес, забыв о том, что борьба с терроризмом ведется федеральными правоохранительными структурами", - заявил Цой.